냥이 털관리 꿀팁! 고양이 털갈이와 빗질 (2)

81 옥슈슈 10 5349 3

안녕하세요! 옥슈슈예요^0^ 

이번엔 전편 <​털뿜뿜의 계절!고양이 털관리 하기>에 이어

고양이 털갈이 시기와 털갈이 시기에 대비하기 위한 빗질 방법에 대해 알아봅시다~

-고양이 빗질하기​-

​고양이는 개에 못지않게 털빠짐이 심한 동물입니다

원래 고양이의 털갈이철은 봄과 가을이지만, 실내에 사는 고양이들은 계절이 바뀐다고 해도

온도나 일조량이 거의 일정한 곳에서 살아가므로 1년 내내 털갈이를 한다고 해도 과언이 아닙니다

-고양이 빗질 방법-

​털갈이에 따라 적당한 빗을 이용해 정기적으로 빗질을 해주거나,

털의 건강과 영양상태를 향상시키는 특수사료를 먹이면 털빠짐을 줄이는데 어느 정도 도움이 되는데요

단모종,장모종을 불문하고 새끼 때부터 매일 빗질하는 습관을 들이는 것이 좋습니다!

고양이 빗질을 하지 않는다면..

간혹 빗질을 매우 싫어하는 고양이도 있는데

이 경우 털갈이 시기 에 대량으로 빠진 털이 온 집안을 가득 채울 수도 있습니다...(띠로리)

장모종의 경우 털이 엉켜 뭉친 정도 또한 심할 거에요!

그리고 빗질은 건강을 체크하는 역할도 하니

몸을 샅샅이 만지다보면 아픈 곳이나 피부 이상을 발견할 수 있어

되도록 주기적으로 해주는 것이 좋습니다.

털갈이 시기​

​털갈이는 봄가을에 하는데 봄에는 겨울에 자란 털이 빠지고 여름털로 바뀝니다.

또 가을에는 여름털이 빠지고 겨울털로 바뀌는데

겨울털이 빠지는 봄의 털갈이 시기에 빠진 털의 양은 상상을 초월합니다.

★플러스!! 동물사랑Aps의 정보에 이어 옥슈슈의 정보!

꽃잎이 휘날리는만큼 털도 같이 휘날리는..봄! 아니겠습니까!!?

다묘다보니 청소기 하루라도 안돌리면 사방에 털들이ㅠㅠ

털갈이시기이니 더욱 열심히 해주는데요!

제가 주로 쓰는 빗은 죠기죠기 동그라미 친 2개의 빗들입니다.

(저희 애들은 엄마들은(키키&슈슈) 단모종. 아빠가 장모종이여서

애들도 키키애들은 장모인 편/ 슈슈애들은 단모인편 이렇게 골고루 있어요)

첫번째. 퍼미네이터

(고뉴에서 이벤트로 받았죠! ㅎㅎ)

죽은 털 제거에 효과적이라는 ​유명한 빗이죠!

*세게 빗으면 아야할 수도 있어요!

쓰윽쓰윽~ 빗고 저 뒤에 버튼을 꾹 누르면 걸려있는 털이 빠진답니다

털도 잘빗겨지고 무엇보다 깔끔하게 사용된다 해야될까요?그래서 좋습니다!

보이시나요?? 많이 빗지 않았는데도 저렇게 수북히 ㅋㅋㅋ

다른 빗 쓰시다가 이거 쓰시면 놀라실거예요 (쾌감을 느낄지도...ㅋㅋㅋㅋ)

이 수북한 털은 바로 베리씨의 털!

요즘 저희 베리가 털 빗는걸 엄~~~~청 좋아해요 ㅎㅎ

왜냐! 털빗으면 털공이 만들어진다는 걸 알게됬거든요><

털 빗어서 털뿜뿜도 줄이고.

그 털로 털공 만들어서 씬나게 놀고.    일석이조죠??

이렇게나 많이! (많이 빗을수록 많이 나와요)

털 빗으면 손에도 털이 한가득.....마무리까지 잘해야 합니당;;

베리의 털로 만들어진 털공! 이렇게 간단히 애들 장난감이 생기는거죠

집사도 좋고~냥이들도 좋고~ 서로 윈윈 아니겠어요?

그 다음 두번째. 애완용실리콘브러쉬 

다이소에서 2000원이라는 저렴한 가격에 살 수 있는 빗인데요

( 다이소나 다이소몰(인터넷)에서 살 수 있어요)

제일 괜찮은 것 같더라구요!

애들도 거부감 없이 사용하구요~

부드럽게 빗겨져서 그런지 오히려 이걸로 빗질해주면 좋아합니다 ㅎㅎ

​그래서 저는 항상 퍼미네이터로 먼저 빗고 마무리로 이걸로 쓱쓱 빗어줘요

2000원인 저렴한 가격에 애들도 좋아하고 잘 빗겨지니깐 (제가 써본 빗중에서는)제일 괜찮은것 같아요​

이 빗은 특히 저희 베리가 제~~~~일 좋아하는 빗이예요

위에 말했다싶이 털공이 생기니깐요 ㅎㅎ

이 빗으로 말하자면....이 빗을 바닥에 탁탁탁치면

베리를 자다가도 벌떡! 저멀리 있어도 후다닥! 달려오게 만드는 ​엄청난 빗이랄까요♥♥(발라당까지~~!!)

아직 냥이가 빗질하는 것을 안좋아한다면 차근차근 시작해보세요

(처음엔 거부해도 나중엔 베리처럼 발라당까지 하면서 엄청 좋아할지도 몰라요 ㅎㅎ)

언제나 털결을 따라 빗질을 해야 하며 빗질을 좋아하는 고양이로 자라면

빗질은 애정교환의 시간이 되기도 한답니다.

집안의 청결과 고양이의 건강, 그리고 애정까지!! 일석삼조를 누립시다!! ^^​

출처: 동물사랑Aps​ 

[이 게시물은 블랙캣님에 의해 2017-06-30 13:55:29 고양이 잡학에서 이동 됨]

10 Comments
36 까미깜보네 2017.03.28 22:53  
저희집에도 빗기는 빗이 3종류정도있는데 저희는 지금 비밀무기를사용중입니다
푸하하하 언제한번 올리죠 ㅋ
81 옥슈슈 2017.03.29 16:19  
앗 좋죠!!!! 올려주세여 ㅎㅎㅎㅎ
36 까미깜보네 2017.03.29 23:09  
일단 오늘 사랑빗도샀어요 ㅋ
근데 좋은거아니고 사람빗입니다
앞머리빗는 촘촘한빗이요. 정말 잘빗겨집니다 ㅋ
81 옥슈슈 2017.04.04 17:42  
앜ㅋㅋㅋㅋ사람빗이였나여 ㅋㅋㅋ
M 나루코 2017.03.28 23:28  
우와, 엄청 잘 빠지네요. 어떤 건 바리깡인 줄 알았습니다.
81 옥슈슈 2017.03.29 16:20  
앜ㅋㅋㅋㅋ털 진짜 많이 빠져요 이거 처음 쓰는 사람은 깜짝놀랄꺼예요

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

60 애교작살 2017.03.29 00:03  
퍼미네이터가 정말 짱이지요... 정전기가 좀 나서 그렇지..  같은방법으로 사용. ㅎㅎ 이제 뿜뿜이 계절.... 집사들 긴장합니다 ㅎㅎㅎ
81 옥슈슈 2017.03.29 16:21  
저희는 맨날 거실에 털들이ㅠㅠ날라댕기구..굴러다니구.....고양이와 사는건지 털과 함꼐 사는건지...
73 개느님 2017.03.29 08:58  
다이소에서 저 빗을 사야해요!! 저것은 완소템 빗!
81 옥슈슈 2017.03.29 16:21  
저거 좋습니다!! (개인적으로는!)애들도 좋아해요 ㅎㅎ
다이소에서 보시면 지르세여!!!!!!!!!!!