구름이와 함께! 건강하고 간단한 고양이 케이크 만들기 ^^

5 빡지 14 6727 4

특별한 날 만들어보는 고양이 간식캔과 빵으로 간단한 고양이 케이크 만들기!

지난 겨울에 했던 포스팅인데

레시피 정리해서 다시 올려봅니다 ^.^

이제 곧 뽁이 생일이니까 이것보다 잘 만들어야겠죠?

[고양이 케이크 만들기 레시피 재료]

2~4회 분량

달걀 1개

쉬바 통조림(국물없이 살코기만) 80g

빵 2조각

요오드 첨가 식염 1/2작은술

맥주 효모 1/2작은술

골분 1/2작은술

마가린 1큰술

수의사가 추천해주는 레시피지만

빵은 어떤걸 쓰라고 딱히 정해져 있지않아서

천연성분에 밀 불포함인 통 호밀빵을 준비했어요.

https://kr.iherb.com/pr/Mestemacher-Pumpernickel-with-Whole-Rye-Kernel-17-6-oz-500-g/34244?rcode=NRK472 

(아이허브에서 구매했고 위링크를 누르면 이동해요)

사실은 저도 먹으려고 샀지만. 흐흐

설탕 등 전혀 간이 안들어가고 퍼석거리는 식감에

고양이에게 양보했습니다 ㅎㅎ

(진짜 맛이 없더라고요... 설탕도 없어서..)

구름이 : 집사가 먹지 않는걸.. 나보고 먹으라냐옹?

망연자실안 구름이 ㅋㅋㅋ

밀가루나 설탕이 들은걸 먹으면 안돼~

그래서 어쩔수없이 힘들게 구했단다!

혹시나 하는 마음에 준비해둔 빵을

잘게 조갠 뒤, 기호성을 봤는데요.

이만큼을 두마리에게 나눠줘봤습니다.

애...애들아 처음보는건데

어때?

구름이 & 뽁이 : (찹찹찹찹)... 

ㅇ_ㅇ;;;

우려와는 다르게 너무 잘 먹는 우리애기들;;

소금도 설탕도 전혀 첨가되지않은거라 

제가 먹기엔 많이 뻑뻑하고 맛이 없었는데

고양이들 입맛에는 최고인듯!! 

그렇게 레시피에 있던

모든 재료들을 투하!!

그저 섞어주기만 하면 된답니다^^

엄청 쉽죠~?

전 쉬바 참치캔을 물기를 빼서 넣었구요.

(사실 제가 요리를 잘 못해서) 저걸로 섞을수 있을줄

알았는데 도구가 마땅치 않아서
요로케~ 손에 장갑을 끼고 영양제와 캔이

골고루 섞이게 버무리듯이 섞어주었답니다!

사진을 찍고 있는데.. 구름이가 난입!!

아.. 안돼!!!!!

ㅠㅠ

구름아..

오분에 구워도 안전한 용기에 

고양이 캔 양만큼 넣어주었구요~

구름이때문에 정신없이 만들었네요

꼭 오분에 넣지않고 핫케익을 만들듯이

후라이팬에 구워도 된다고 합니다 ^^

낮은 석쇠에 올려주고 35분간 구워주었어요~

오븐 설정방법은 기계마다 다를것 같아서 생략..

(사실 저도 잘 모릅니다. 메뉴얼을 보고 돌려요!)

완.성!!!!!

아참 구름이때문에 사진을 찍어두지는 못했는데

레시피에 들어갈 마가린을 용기에 발라두면

빼기도 수월하답니다 ^.^

햄버거처럼 겹겹이 쌓아준 다음에 

구름이가 좋아하는 각종 간식들을

이쁘게 데코레이션 해주었어요 

^.^

어때요? 이제는 좀 케이크 같나요?

어서 달라옹~! 하는 녀석들ㅋㅋ

전 이시간이 무척이나 기쁘고 

즐겁답니다 ^^

('앉아'를 훈련시켰더니)

앉은 자세로 고래고래 소리를 지르고 있어요 ㅋㅋ

좀 귀여워요 ㅋㅋㅋ

뽁이 : 쩝..쩝... 형아 지금 집사가 약올리고 있는거라옹. 차분하게 기다리자옹

식탐이 적은 뽁이는 제가 안줄걸 

눈치채고선 조용히 기다리더라구요 

-.- 똑똑한놈.... 

구름이 : 뽁이말고 구름이만 달라냥!! 어서 달라냥!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

강력한 쉬바냄새에 정신못차리는 구름이

표정이 너무 웃겨요.

어쨌든 이건 케이크니까 

초를 켜야겠죠..?

구름이를 위한 첫번째 케이크라서 신경좀 썼어요~

구름아 생일 축하해~~!

퇴근하던 남동생도 부르고 남집사도 

모두 구름이의 생일을 축하해줬어요 ㅎㅎ

...

케이크 뒤로 보이는 가여운 나의 노예들

어서 생일파티를 끝내줘야겠어요 ㅋㅋㅋ

(구름이가 너무 난리쳐서 요로케 찍혔네요 ㅋㅋ 수고해준 우리 남집사와 남동생에게 고마워요 ^^)

구름아 생일 축하해!

무지개다리 건널때까지 건강하게 살자~!

소원은 그거뿐이야 ^^

구름이 : 매일매일 하루 10끼 달라옹!! 그게 내 소원이라옹!!

이놈의 식탐... -_ㅠ 

빨리 케이크를 잘라서 주려고 하는 찰나.... 

구름아 안돼!!! ㅠㅠ

엉엉.. 

(이미지 크기 어떻게 줄이죠? 본의아니게 원본사이즈 공개 ㅇㅁㅇ;;냐하하~~~)

구름이 이모티콘처럼 먹는

오리지날 김구름...

너처럼 먹는 고양이를 본적이 없다

한입에 반을 꿀꺽 하시더니

몇초도 안되는 시간에

나머지 반도 들고서 총총 사라져버렸어요.

그렇게 맛있어? 응?

쉬바캔과 그리니즈의 환상적인 꼴라보 

도저히 참을수없는 그맛! >_ㅠ

그래도 그렇지.. 밥그릇에서 먹어야지

그렇게 맛있어 구름아?

구름이 : 아니 이맛은...?!!

집사의 정성을 알아주었는지 

으르렁거리기까지 하면서 먹더라구요.

(맛있을때 훔쳐가지 못하게 하려고 으르렁 거리거든요)

구름이가 으르렁 거리는 소리에 겁나서 

못먹고 있는 불쌍한 뽁이 ㅠ ㅠ 

뽁이 생일이 4월인데

이벤트도 하고 뽁이 이모티콘도 만들어봐야겠어요~~ 

블로그에서 다른 레시피 ::

http://parkzzi.com/220962991717 

인스타그램에서 구름이 더 보기 ::

https://www.instagram.com/parkzzi.cat/ 

14 Comments
M 블랙캣 2017.03.22 03:23  
오 이런 게시물 좋아요.
빡지님 짱!!
5 빡지 2017.04.17 00:34  
감사합니다^^ 더 열심히 써봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
M 나루코 2017.03.22 08:49  
완전 대성공! 저렇게 좋아할 줄이야....
5 빡지 2017.04.17 00:35  
완전 좋아하더라구요 ㅠㅠ 또 해줘야할텐데.. 저 빵이 구하기가 어려운빵이라...
37 작은캔따개 2017.03.22 09:15  
이것은...엄청나고 제가 원하던 레시피네요!!!!
5 빡지 2017.04.17 00:35  
도움이 되었으면 좋겠네용 ^^
60 애교작살 2017.03.22 15:05  
우왕~~ 이모티콘이 구름이랑 똑같다는.. 아웅.. 너무 이뽀.. 집사님 대단하십니다. ㅎㅎㅎ
5 빡지 2017.04.17 00:37  
구름이랑 똑같죠?ㅎㅎ 먹는모습을 특히 똑같이 만들었습니다 ㅎ
60 롱이누나 2017.03.22 16:12  
방법은 간단한데 요오드 첨가 식염 / 맥주 효모 / 골분 재료 구하기가 어렵네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
구름이 케이크 한 층을 통으로....ㅋㅋㅋㅋㅋ
60 롱이누나 2017.03.22 16:13  
요 귀염냥이 모델이 구름이 였군요!!
뽁이 이모티콘도 기대하겠습니당~~
5 빡지 2017.04.17 00:38  
넹 맞아요~~ 구름이 ㅎㅎㅎ
저 재료들을 빼고 만들어도 되긴하는데 저게 한끼 식사량이 아니고 전 몇일치를 만들어서
가끔 간식처럼 줘서~ 지켜서 만들었어요 ^^
힘들게 만들었는데 뚝딱 먹어버림 아깝잖아용
21 삼색이 2017.04.12 15:14  
대단하십니다!!! 노란 모자 씌워놓은거 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ 멘트도 너무 웃기고 ㅋㅋㅋ
5 빡지 2017.04.17 00:38  
감사합니다 ㅎㅎㅎ
멘트는 과연 구름이가 저런말을 했을지 모르겠지만 제 귀엔 저렇게 들렸어요 ^^
55 키키슈슈맘 2017.04.24 11:59  
우와~~너무 너무 재밌게 읽었어요~~어쩜 글 솜씨가 너무 좋으시네요
모자도 너무 귀엽고 한입에 꿀꺽 해버리는 구름이도 귀엽고~~얼마나 맛있을지 상상이~~^^
이모티콘 귀여워서 늘 잘 쓰고 있어요~~~