쥬아펫 공작깃털 장난감 테스트 후기

28 코토네 1 400 5

야옹이신문 5월 출석 이벤트에 참여하고서 받게 된 쥬아펫 공작깃털 장난감의 테스트 후기입니다. 엊그제 갑자기 큰 택배가 와서 깜짝 놀랐는데 개봉해보니 쥬아펫 공작깃털 장난감이었더군요. 혹시나 해서 야옹이신문 사이트에서 보니 출석 이벤트에 제 닉네임이 보이더군요. ㅎㅎ 쥬아펫 공작깃털 장난감은 사진으로 본 적은 있지만 실물을 처음으로 보니 생각보다 길어서 놀랐습니다. 무려 1미터나 되더군요. ㄷㄷㄷ

저는 어릴 적에 동물원이나 학교 등에서 공작새를 본 적이 몇 번 정도 있었지습니다만, 공작깃털을 이렇게 가까이서 보는 것은 이번이 처음입니다. 가까이서 직접 보니 초록색과 파란색이 매우 예쁘네요. 특히 파란 눈동자 같은 털 부분이 매우 인상깊게 남았지요.ㅎㅎ

그래서 우선 먼저 밖으로 나온 미야한테 시험해보았습니다. 처음에는 이건 뭐냥? 하는 표정을 짓다가.... 흔들어주니까 관심을 보이면서 몇 초 정도 가지고 놀더군요. 물론 미야가 나이가 8살이나 된 고양이여서 그런지 금새 질려서 다시 가버렸지만 말이죠. 나중애 재도전을....(...)

오히려 미야보다는 랑이가 좀더 오래 반응을 보여주더군요. 털이 빠지는게 아닐까 싶을 정도로 격렬한 반응을 잠시나마 정도 보여주여서 장난감이 망가지지 않게 다시 빼내느라 애먹었습니다. ㅎㅎ

공작깃털 장난감을 미야와 랑이한테 시험해본 결과는 위와 같이.... 랑이처럼 좀더 어린 고양이일수록 보다 잘 반응을 보여준다는 것이었습니다. 집안에 4살 미만의 고양이가 있고 공간이 넓다면 상당히 유용해보이는 장난감입니다. 또는 집밖에 자신과 친한 어린 길고양이가 있다면 함께 놀아주기에도 좋아보입니다. 다행히 저희집은 집앞에 넓은 공간이 있어서 공작깃털 장난감으로도 문제없이 놀아줄 수 있습니다. ^.^

펫라이프 스타일 샵 ad86a7519994bc548aff247b07c511ec_1525245417_4363.jpg

1 Comments
M 나루코 06.04 21:37  
놀아주기 아주 딱 좋은 장난감. 역시 나이가 들면 흥미가 떨어지는군요.