드립앤 드롭 원두커피 시음후기

46 끼루 12 197 4
고뉴에서 출석말고 딱히 한일도 없는데 연말 이벤트에 뽑아주셔서 받은 원두커피....

바로 마시고 싶었으나 통원두여서 그라인더가 없는 저는 그라인더를 인터넷으로 주문해서 기다리느라 하루가 지남...

그라인더가 왔으나 밤 열시가 넘었고 그라인더를 세척후 먹어야해서 세척하고 물기 제거하느라 또 하루가 지남....

그리하여 아침이 되고 그라인더의 물기가 말랐군여

그럼 원두커피 봉지를 뜯어봅시다

아름다운 통원두의 자태...

봉투 뜯자마자 향이 너무 좋아요 사진으로 향을 담을 수 없는게 원통합니다

진짜 은은하고 향기가 좋아서 봉지 뜯자마자 제 방 안에 커피향으로 순식간에 가득찼어요

잘 갈은 원두를 드리퍼와 거름종이에 끼우고.....

뜨건 물을 부어부어요

이때도 또 향이 넘나 좋은것!!!!!

계속 냄새 맡는다고 킁킁거리니 꼬마닝겐이 저보고 강아지 같대요 아놔 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

드디어 추출된 커피....

첫 모금에서 후추향같은게 한번 혀를 탁 때린 후 나무열매향이 은은히 입에 남아요

저는 산미를 싫어해서 신맛나는 커피는 별로인데 이 커피는 신맛이 안나서 제 입에 맞네요

첫맛의 탁 때리는 강한맛도 특이하고 뒤에 남는 향이 예술이에요

오늘 영하 12도까지 떨어졌다는데 드립앤드롭의 원두커피로 추위를 이겨봅시다!!!!

구입처 : http://storefarm.naver.com/kangine
커피에 대해 궁금하세요? kakao plus : dripndrop 친추하시면 친절히 상담해드립니다
페이스북도 있어요 http://facebook.com/DnDcoffee
아니다 나는 직접 통화해서 정보를 알고싶다 : 010-6253-5110

12 Comments
3 여울맘 2018.12.28 10:11  
우와~ 집사님의 표현력이 얼마나 좋으신지 글을 읽고 있는데
커피향이 제 콧속으로 스물스물 들어왔어요!!!!
글을 읽으며 향을 맡을 수 있다는게 이런구거나 오늘 처음 느껴본 신기함이네요
46 끼루 2018.12.28 10:16  
우앙 허접한 후기를 잘봐주시고
글과 사진으로나마 향을 느껴주셔서 감사합니다
3 여울맘 2018.12.28 10:35  
아니 허접하지 않아요~ 절대로요~
진심 너무나 잘 쓰셨어요~ 정말요~
커피의 생생함도 너무나 잘 담겨있고 최고예요~
46 끼루 2018.12.28 10:38  
칭찬해주셔서 감사해요
82 강하루맘 2018.12.28 15:16  
글을 읽으면서  표현해 주신걸 상상해 보니  함께 커피를  마시고 있는것 같은 기분이 든다냥..ㅎㅎㅎ저도 커피의 신맛을  별로 안좋아 하거든요..근데  신맛이  없다니  좋으다이~...  흰눈이 펑펑 내릴때  창밖을 보면서  한잔.....햇살 따수운날 창밖을 보면서 한잔...비오는 날도  창밖을 보면서 한잔....ㅎㅎㅎ 맛나게 드링킹 하시라요!~~~~~
46 끼루 2018.12.28 16:38  
진짜 맛있어요 원두커피 좋아하시는 분들은 진짜 반하실맛!!!!
M 블랙캣 2018.12.28 16:47  
저도 마셔봤는데 정말 맛있어요.
드립앤드롭 커피는 뜻깊고 맛도 좋고 일석이조 그 이상의 커피입니다.
46 끼루 2018.12.28 17:13  
진짜 향기롭고 맛있어요 ㅎㅎㅎ
8 선이콩콩 2018.12.29 00:22  
그라인더가 없는데 ㅠㅜ 맛 되게 궁금한데!
46 끼루 2018.12.31 18:49  
ㅋ팡에서 7천얼마에 무배로 싼거 사서 갈아먹고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M 나루코 2018.12.29 07:47  
저도 마셔 봤는데, 끼루님보다 표현을 못해서...정말 맛과 향이 죽여줘요. 그냥 멍때리면서 커피만 마시고 싶더라고요.
8 선이콩콩 2018.12.29 22:53  
오오오! 그라인더를 빌려서라도 마셔야겠군요!