강이네고양이들 - 드립앤 드롭커피 후기 (w.야옹이신문)

강이네고양이들 - 드립앤 드롭커피 후기 (w.야옹이신문)

65 붕장군 5 337 3

야옹이신문 페이스북 페이지 이벤트에서

야옹이굿즈 자랑하기에 당첨되어

강이네고양이들의 드립앤 드롭 커피 세트를

선물로 받게 되었어요. 감사합니다.

참고로 저는 신랑이 만들어준

몽실이와 누찌 티셔츠를 자랑해서

상을 받게 되었어욥.. ㅋㅋㅋ

날씨가 더워져서 이젠 입지 못하니 넘 아쉽네요. ;ㅅ;..

랜선으로나마 자랑을 해봅니다.

..

택배가 왔을때 ...

대부도 포도작목반에서 물건을 보냈다길래

잘못 온건줄 알고 깜짝 놀랐어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

"야옹이신물 뽐내기 당첨!!"

알고보니 강이네 고양이들의 지후님이 보내주신

당첨선물이었지요.

대부도에 사는 19마리 고양이들 이야기는

예전에 EBS 고부해를 통해서 본 기억이

어렴풋이 나네요.

박스를 열어보니 좌라라~

신문지로 단단히 싼 커피들과

고양이굿즈, 노란리본 사은품이 나왔습니다.

오오.. 노란리본이 두개나!

안 그래도 최근에 뜯어지고 망가져서 아쉬웠었는데 ...

얼른 출근 가방에 달았습니다. ^^

삼색이와 고등어 초상화 엽서도 함께 왔는데

너무 곱고 예쁘더라고요.

드립앤 드롭 커피 3종과 함게 기념사진 찰칵!

콜드브루전문점 드립앤드롭의 커피는

네이버 스마트스토어를 통해서도 구매할 수 있어요.

구매링크는 맨 하단에 적어놓을께요.

드립앤 드롭 콜드브루는 모두 7종이 있었습니다.

이디오피아, 콜롬비아, 콰테말라, 코스타리카 등

커피 원산지도 엄청 다양하더라고요.

각 종류마다 독특한 향이나 여러 다양한 맛을

지니고 있네요.

강이네 고양이들 드립앤드롭의 콜드브루는

보통 만드는 콜드브루보다 1.5배 많은 원두를

사용한다고 해요.

찬물에 추출하는 공법의 콜드브루는

카페인이 거의 없고 항산화에도 좋으며

니코틴과 알콜도 빠르게 분해해 준답니다.

그리고 얼음이나 뜨거운 물, 우유, 아이스크림 등

바로 커피와 타서 맛있는 아포가토 등

쉽게 맛있는 커피를 재탄생 시킬 수도 있어서

간편하고 좋아요.

제가 받은 커피는 아래의 3종이었어요.

* 보라고양이

- 다섯가지 아라비카가 블렌딩된 제품

* 노랑고양이

- 과일향과 산미가 있는 이디오피아 예가체프

* 청록고양이

- 감칠맛과 달콤함이 있는 콜롬비아 메델렌

맥심커피믹스만 주구장창 먹다가

이런거 한번 마시면 입도 고급스러워지지만

저 또한 품격이 막 올라가는

그런 기분이 들지요.

커피 뒷면에는

제조일과 유효기간(제조일로부터 3개월)

보관방법(냉장보관) 그리고 더치 커피를 만드는

여러 레시피가 간단히 적혀 있었습니다.

무엇을 제일 먼저 마셔볼까 고민하다가

다양한 아라비카가 들어있는

보라고양이를 택했어요.

카페에서나 맛보던 콜드브루를 이렇게 집에서

즐길 수 있다니 좋아요, 좋아요, 너무 좋아요.

.,..

이게 다 고양이 덕분이지요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

주르륵 커피원액을 담아보니..

그윽한 커피향과 함께 약간의 거품이 보입니다.

마침 집에 있는 우유를 원액의 2배수로 부어서

라떼로 만들어 봤습니다.

딱히 휘젓지 않아도 색이 고와졌어요..

라떼는 말이야... 야옹이신문 덕분에

고오급 커피도 마셔보고 말이야.. ㅋㅋㅋ

이날 아침은 맥심커피믹스가 아닌,

강이네 고양이들 드립앤 드롭의

보라 고양이 라떼와 함께 하는 우아한 하루~

마셔보니

가루커피와는 정말 차별화된 향을 느낄 수 있었답니다.

커피의 쓴맛도 그냥 맛없는 쓴맛이 아니었어요.

뭔가 깊이가 남다르더라고요.

단맛이 없기때문에 더 건강한 기분도 들었고요.

카페인이 거의 없으니 더 편안하게 자주

커피를 마셔도 부담이 없었어요.

자꾸 날씨가 더워지니

아이스로 텀블러에 타서 출퇴근도 함께 해보려고요.

바쁜 시간 속에서 강이네고양이들 커피와 함께

힐링되는 행복한 시간을 가져볼께요.

다시금 감사합니다.

강이네 고양이들 드립앤 드롭

네이버 스토어 주소는 아래와 같아요.

https://smartstore.naver.com/kangine

야옹이신문이 요즘 네이버 포스트에도

기사를 올리고 있답니다.

집사들과 고양이들에 냥복을 주는 야옹이신문.

이땅의 모든 고양이들이 사람들과 더불어 더

행복해지는 기사가 나올 수 있도록

팔로우와 응원 부탁드려요!

https://m.post.naver.com/my.nhn?memberNo=28140870

* 야옹이신문 이벤트에 당첨되어

업체로부터 제품을 선물받아 작성하였습니다. *

#야옹이신문 #고양이뉴스 #강이네고양이들 #드립앤드롭 #콜드브류 #콜드브루 #드립커피 #대부도고양이 #대부도카페 #대부도포도작목반

5 Comments
M 나루코 05.28 19:53  
안 마셔봐도 마신 듯...우리 굿즈도 자랑했으면 당첨 되었을까요? 아마 떨어졌을 듯...그래서 안 함....
65 붕장군 05.28 20:49  
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이 굿즈는 블랙캣 나루굿즈가 세상최고져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 선이콩콩 05.29 00:40  
챔피언은 빠져주심이... ㅋㅋㅋㅋ
65 붕장군 05.29 05:51  
아ㅋㅋㅋ참여했다면 주최측의 농간이 되어버린다냥!?!?
M 나루코 05.29 07:48  
아마 편집장이 잘랐을 겁니다. ㅋㅋㅋ