커뮤니티 / Q&A

사료 안 씹고 넘기는 아이에게 알맹이가 큰 사료? 작은사료?

37 작은캔따개 8 1036 1
저희 하루가 사료나 간식을 항상 씹지않고 꿀떡꿀떡 넘기는데요
심지어 그리니즈도 삼켜 먹어 잘 주지 않을 정도에요 ㅜㅜ
그러다 얼마 전 알이 크고 각이 진 블*우드 사료를 먹여 봤는데 이건 좀 씹어 먹는 것 같더라구요
아니면 아예 삼키기 편하게 알이 작은 어*본을 먹여볼까도 생각 중인데
삼켜 먹는 아이에게 조금이나마 씹어먹으라고 알이 큰 사료를 주는게 좋을까요 아님 삼켜도 조금이라도 소화 시키라고 알이 아에 작은 사료를 주는게 좋을까요? ㅜㅜ

[이 게시물은 블랙캣님에 의해 2017-07-13 09:38:41 고양이 건강에서 이동 됨]

8 Comments
M 나루코 2017.05.30 07:59  
전문가의 조언이 필요하겠네요. 혹시 이가 안 좋은 건 아니겠죠?
37 작은캔따개 2017.05.30 08:03  
그런 의심도 하고는 있어요 근데 양치 시킬 때 보니 외관상으로는 문제 없어 보였어요!
60 애교작살 2017.05.30 08:15  
아이들 사료는 늘 고민이고.. 걱정이고.공부를 해야함...  양이는 기도가 일직선이라서... 작은걸 주나. 큰걸주나 삼키는 경우가 많아요.. 이가 특별히 문제가 없고.토하지 않으면 아이한테 맞는 사려 그냥 먹여도 괜찮을 듯한데... 그래도 쌤하고 상의하시는게 좋을것같아요...
37 작은캔따개 2017.05.30 23:27  
흑규규ㅠ 결국 병원에 한 번 가봐야하려나요 ㅜㅜ 오늘 또 대박 설사 햇는데 ㅠㅠㅠ 빨리 먹어서 소화가 안 돼서 그런걸까요 ㅠㅠ
55 키키슈슈맘 2017.05.30 10:57  
아~~미쳐 생각해보지 않았지만 저도 알고싶어지네요~~저희 키키가 출산하고 중성화 한 후로 정말  씹지도 않은 사료를 토하는 일이 많아졌는데...자녀랑 조카가 많아져서 식탐있는 키키가 불안감에 급히 먹어 그러줄로만 생각했는데...
37 작은캔따개 2017.05.30 23:27  
저희도 하루가 찡찡이랑 지내며 식탐이 생긴거 같아요 ㅜㅜ 자기가 다 먹으려고하고...그래서 그런지 설사도 많이하고 찡찡이는 만성 변비고 죽겠어요 ㅜㅠ
52 꽁지마요제리… 2017.05.31 04:22  
냥이들은 잇몸에염증이잘생긴다고하는데병원한번가보셔야겠어요~~ 저는막내가 키튼사료먹음가끔게워내서 더작은베이비캣으로바꿨더니~~!!!!큰애들이그걸먹는다는...ㅠㅇㅜ
그래서알갱이가작아그런지 게워내진않더라구요~
37 작은캔따개 2017.05.31 08:10  
배이비캣이 더 맛있나봐요 ㅜㅜ 예전에도 하루 키튼 사료 먹이고 찡찡이 유리너리 사료 줄 때 둘이 자꾸 바꿔먹더라는. ㅜㅜ