애들 털 밀고 애들이 이상해졌어요;;

커뮤니티 / Q&A

애들 털 밀고 애들이 이상해졌어요;;

1 새콤달콤 3 81 3
두마리 키우는데
털이 많이 빠져서 오늘 샵가서 두마리 다 털 밀고 왔거든요
근데 그 뒤로 서로 못알아 보는건지 아니면 한마리가 다른 한마리를 못알아 보는건지 하악 대고 난리 났어요ㅠㅠ
한마리는 계속 다가가는데 다른 한마리가 오기만 하면 하악 대고 으르렁 대고 그래서 다가가는 애도 계속 울어대고..
원래 형제고 우애(?) 가 아주 좋은 애들이었는데 갑자기 이러니까 어떻게 해야될지 모르겠어요;;

3 Comments
M 나루코 06.28 08:04  
아이고....변화에 적응이 어려운가 봅니다. 익숙해지면 괜찮지 않을까요?
13 선이콩콩 06.28 16:25  
모습이 변해사 그런 경우 있다고 봤어요 며칠 걸린대요 ㅠㅜ 냄새는 아는 냄새인데 모습이 달라서 그런다고 하던데... 카더라 통신이라 도움이 될지 모르겠네요. 근데 보통 하룻밤 자고 나면 대부분 어색한대로 적응한다고 하더라구요
65 붕장군 06.30 04:08  
사람은 맡을 수 없지만 기존의 고양이로 인식하던  냄새가 싹 사라져서 그럴꺼에요.
 병원에서 치료받고 올때도
 집에 있던 고양이는 병원다녀온 고양이를 새로온 고양이로 인식한다고 하네요.
서로 경계하고 하악질하는게 한 일주일정도 오래 가는 경우도 봤어요.
미용이니까...
며칠안에 다시 우애도 되찾고 익숙해지지 않을까 싶네용..
 미용으로 스트레스 받았을텐데
억지로 친해지게만 만들지 않으면
괜찮지 싶습니다.

크게 예민한 성품이 아니라면 서서히 돌아올꺼에요