누군가 임신한 고양이를 유기해서 임시보호중....

5 빡지 11 788 4

며칠 전부터 창고에 

애교 많은 고양이가 나타났습니다.

많은 지인들이 보시고는

이쁘다고 서로 각각의 이름을 지어서 불러주기도 하고

주인이 오기를 기다렸으나...

안타깝게도 며칠이 지나도 주인은 찾지를 않네요.

일산 지역을 수소문해서 샴을 잃어버린이를 찾아봤지만

그런 사람은 없더라구요.

우리집에 들일만한 형편도 안되고...

이미 두마리 고양이를 키우고 있는지라 

그냥 창고에서 키우려고 했습니다.

암수는 잘 모르겠지만 TNR해서요...

그런데 설상가상으로 임신까지 해버린것 같...

하 ㅠ ㅠ

지금부터 갑자기 스트레스가..ㅋㅋㅋ

인적이 드문곳에 있는 창고라서 

인근에는 야생 너구리와 들고양이들이 살고있습니다.

2년전 이맘때쯤에도 새끼를 낳은 길고양이의 새끼 사채들때문에 골머리를 썩히다가 

TNR을 해준적이 있었어요.

그 창고에서 7년째 살고있는 수컷 길고양이는 이미 그 생활에 익숙해져서 잘 살고있지만 

집에 살고있던 이 고양이의 앞날은 글쎄요......

게다가 애교도 너무 많아서 집에 들였습니다.

집에오자마자 이녀석은 아무생각 없이

잘 지냈구요.

저는 아직도 별별 생각 다 하는중.....

1. 새끼를 입양 보낸다.

2. 새끼가 입양 못가면 어쩌지?

3. 새끼가 입양 못가면 TNR하여 창고에 살게한다.

4. 새끼가 적응 못하면 어쩌지?

5. 입양을 열심히 보내본다...

6. 발정이 오면 어떡하지?

질문이 꼬리에 꼬리를 물고 저를 괴롭히고 있습니다...

사실 합사시도는 여러차례 해보았지만

서열 1위인 저 젖소무늬 고양이인 구름이가 호락호락하게 봐주질 않네요.

'서열정리가 없는 합사는 없다옹!'

무조건 때려서 제압 후에야 비로소 그루밍을 해주고

우리집 식구로 받아주는 구름이의 성격상

합사는 영원히 되지 않을것으로 보입니다 ㅠ.ㅠ

같이 밥 잘 먹더니...

호락호락하게 합사가 되지 않네요.

합사는 되지않아도 집안 구경은 시켜줄 수 있지 않을까?

방에 격리를 하려고 해도 궁금한지 자꾸 철장을 기어오르고, 문을 긁고, 창문으로 탈출시도를 하려고 해서

구름이를 목줄로 묶어둔 뒤에 집안 구경을 시켜주니

그 뒤로는 잠잠합니다.

격리된 방이 제일 안전한거야 짜샤~

순산하여 부디 모두 좋은집으로 입양 보낼 수 있기를 기원합니다........

둘째, 셋째 들이실 집사님의 응원도 기다릴게요! ^^

11 Comments
7 선이콩콩 08.09 02:06  
일단 순산! 좋은 집사분들이 나타나길 기도합니다!
5 빡지 08.12 01:33  
ㅠㅠ 저도 그러길 기도합니다~!!
63 붕장군 08.09 05:04  
으어 임신묘 구조..ㅜㅜ 예비산모가 순해보이네요. 구름이는 심기불편한게 보이고 흑..  신경쓰일게 이만저만 아니겠지만 별탈없이 건강하게 출산하고 나중에 아기들도 무리없이 입양 잘 가길 기원해요. ~
5 빡지 08.12 01:34  
네.. 일단 지금은 순하고 사람도 잘 따르는편이긴 하나 제가 임신 고양이를 데리고 있어본 경험이 없어서요. 검색으로 공부해본 결과, 임신했을때만 성격이 좋은 아이들이 많다고 하네요 ㅎㅎㅎ 부디 별일 없기를 저도 기도합니다 ㅠ
M 나루코 08.09 11:17  
행복이 들어온 건지, 걱정이 들어온 건지 모르겠지만, 출산 후 걱정이 많이 되시겠네요.
5 빡지 08.12 01:35  
그러게요.. 일단 지나칠수는 없어서 보살피고 있습니다 ㅎㅎ
73 개느님 08.10 10:38  
으어어엉 ㅠ_ㅠ 남일 같지 않아여!!
5 빡지 08.12 01:35  
헉 구조하셨나여 ㅠㅠㅠ
82 강하루맘 08.10 11:11  
오매  어쩌다가  임신한 냥이가 ...길생활을...ㅜㅡㅜ  무사히 아기들 잘 낳고...좋은 곳 찾을 수 있길  기도할께요.그동안만이라도 구름아~~~ 자비를 베풀어 주라요...
5 빡지 08.12 01:36  
며칠 지났다고 구름이는 괜찮아졌는데... 이제는 구조한 임보냥이가 먼저 때리네요 ㅎㅎㅎ 다시 리셋시키고 합사 해보려고합니다 ㅠㅠ
21 삼색이 08.22 19:38  
아이고..이게 무슨 일이라요...ㅠㅠ 제가 감히 고양이 대신해서 감사를 드립니다..ㅠㅠ