토.뚱.이네 ♥

32 토뚱이 16 165 3

안녕하세요. 정말 오랜만이네요 ^^* 그동안 글은 올리지 않았지만 매일 고뉴에 들어와서 눈팅은 하고있었습니다. 그래서 고뉴 회원님들의 소식은 잘알고있어요!!

그동안 좋은일.. 나쁜일 포함.. 많은일이 있었고 바쁘게 지내다보니 고뉴에 글을 올릴수 없었네요.

일단 현재  제가 키우고있는 냥이는 1.뚱보 2.아깽이 3.토끼 4. 흑곰이 < 총 4마리 > 입니다.ㅠㅠ
뭔가 허전하죠?

토뚱이네 가족에대해 아시는분은 눈치채셨겠지만..저는 「검둥이」포함 총 5마리 냥이들과 함께 살았었죠.

뚱보랑 똑닮은 이녀석이 검둥이입니다.

- 특이사항은 -

* 2015년 ,  새끼 길냥이였을때 제가 꼬셔서 저와함께 살게되었고..
* 2016년 , < 가출, 실종 > .. 2016년 5월에 동네사람.. 가족분들께서 집앞 도로길에서 차에 치어죽었다고 말씀하셔서 저는 죽은줄만알고 있었습니다.

그런데 1년뒤 2017년 5월에 제가 이사한곳에서 기적적으로 만나게되었죠. (본가 집에서 차로10분정도 떨어진곳)

죽은줄만 알았던 검둥이와 재회하고 그렇게 오래오래 행복하게 살줄알았는데 ...
1년도  함께 못살아보고 ㅜㅜ 2015년의 그때와 또 똑같은 상황이 일어났습니다..

도로길가 - 로드킬 - 사망 - 사체는 누가 치워버림 - 동네분들의 제보 (검둥이 죽었다.) - 그후 검둥이가 집에 돌아오지 않고 있습니다.

이 충격으로 마음이 아프고 슬프고 속상해서 고뉴에 글은 올리지않고 눈팅만 했습니다.

시간이 약이라고 지금은 남은 고양이들을 보며 위로받고 마음 추스리며 잘지내고있습니다.

네.. 뭐 하고싶은말이 많지만 이정도로 줄이구요..
그동안 많은일이 있었지만 제일 큰사건은 검둥이의 죽음이라서... ㅠㅠ

♥ 현재 아깽이 사진.
아깽이는 건강하게 잘지내고있어요.
벌써 6개월이 넘었네요. 죽은 검둥이랑 무늬랑 얼굴 특징 성격도 완전 똑같이 생겨서  검둥이를 보는것같아요.

날씨가 급 추워지는데 길냥이들 추위도 걱정이고 캣맘님들 고생이 많으시겠네요.
고뉴 회원분들 감기 조심하시고 건강챙기세요!!

아빠냥이가 아닌 삼촌냥이지만 둘은 여전히 친합니다.

마지막 사진은 아깽이 ♥ 토끼

16 Comments
63 붕장군 10.23 12:49  
어우 토뚱이님 소식 너무 반가우면서도 슬프네요. ㅠㅠ
검둥아.... 아.. 제발 아니기를.. ㅠㅠㅠ
..
아깽이가 벌써 이리 크다니..등에 생크림 묻어있네요~
예전에 아깽이 보면서 짜왕이었나.. 이름도 막 지어보고 그랬던 기억이 새록새록 나요.
오랜만에 토뚱이네 옹기종기 모인 다묘 사진보니 좋아요..

검둥이의 실종이 넘 마음 아프지만.. ㅜㅜ 종종 소식 전해주세요.. ㅜㅜ
32 토뚱이 10.23 20:16  
제 눈으로 사체는 확인하지 못했지만 검둥이가 차에 치어죽었다는 날 이후부터 집에 돌아오지않고있어요..             

이곳에는 턱시도 젖소 올블랙냥이가  저희 동네는 물론이고 옆동네 왼쪽 오른쪽 포함해서 독보적으로
 저희집 냥이밖에 없어요 ㅜㅜ 

어쩜.. 까망까망한 길냥이들이 없고
거의 노랑이 치즈냥이거나 삼색이 .. 고등어태비  뿐..  턱시도 냥이가 죽었다면 우리 검둥이가 확실해요ㅜㅜ

우리 검둥이는 덩치도  커서 사람들이 고양이보다는 개인줄 아는데..  개 만한 고양이가 죽었다고 ㅜㅜ
제가 사진 보여주면서 맞냐고 하니까 맞다고ㅜㅜ 
검둥이만 생각하면  불쌍하고 안타깝고 마음이 아파요.
2 봄봄 10.23 14:26  
아.. 가슴아픈 일도 있었지만...
다른 아가들 소식 자주 전해 주셨으면 좋겠어요 ㅜㅜ
저는 이제 막 고뉴 시작하는 사람인데... 더 많은 분들과 만나고 싶어요 ㅜㅜ
궁금하니까... 아깽이소식도... 뚱보 토끼 흑곰이도
다들 건강하고 자주 만나쟈!
32 토뚱이 10.23 20:20  
봄봄님 반갑습니다. ^^ 요새 고뉴에서 열심히 활동하시는모습 보기좋아요~ 봄봄님네도 4묘인듯?!!~~  글 잘보고있어용!!

이사한곳에서 검둥이랑 재회하고 집으로 데려와서 방에서 키웠어요.
밖에 생활이 힘들었는지 절대 마당 밖  그 이상은  안나가고 산책 외출도 안하고 집돌이 마냥 방안에서만 살았는데..

아깽이가 태어난후 돌변 하더라구요 ㅠㅠ
아깽이에게 하악질 으르렁  거리면서 같은 한 공간에서 있기 싫은지 마당에서 먹고 자고..
그러다 큰 길가에 나가서 로드킬을 당했어요.
2 봄봄 10.24 13:26  
흐미 가슴아픈거..
네 4묘가 천방지축 어리둥절 빙글빙글 돌아가며 사고치고 (?!)
하루도 조용한 날 없이 지내고 있어요 ㅎㅎㅎ
7 선이콩콩 10.23 14:54  
또 무사히 돌아올지도 몰라요!

아깽이 진짜 많이 컸네요~
인물값하겠는데요!
32 토뚱이 10.23 20:23  
이번에는 저희 검둥이가 죽은게 확실한것 같아요 ㅜㅜ 본가집에 살때는 저희 마을에 콩콩이랑 닮은 냥이들. 90%는 젖소 턱시도 올블랙이었고 그중에 검둥이랑 똑닮은 냥이들이 많이 있었어요.

저는 검둥이 목소리 눈빛 무늬  체형만봐도 한눈에 알지만 어르신들 눈에는 턱시도 냥이가 다 똑같이 생긴걸로 보이기때문에 ...  구분을 못하실수도..그래서
2015년에 검둥이가 로드킬 당해서 죽었다는말도    한동안  안믿었어요..         

그런데 이곳에는 턱시도냥이가 우리 검둥이랑 뚱보밖에 없어서ㅜㅜ 정황상 검둥이가 죽은게 맞는것같아요..
M 나루코 10.23 22:25  
슬픈 일이 있었군요. 그래도 아깽이 보면서 위로 받으시길...나머지 냥이들과 건강하고 행복하게...
32 토뚱이 10.24 04:28  
검둥이랑 똑닮은 아깽이가 있어서 많이 위로받고있어요.
시골 냥이들이 건강 하나는 타고난것 같아서 어디 아픈곳없이 잘지내고 있어서 고맙네요.

로드킬만 조심하면 되는데..!! ㅜㅜ 남은 냥이들은 제 곁에 오래오래 있어줬으면 좋겠어요..
M 블랙캣 10.24 00:29  
검둥이가 죽다니
야옹이신문에 생환 축하 기사까지 올렸건만 정말 슬픈 일이네요.
토뚱이님 반갑습니다.
32 토뚱이 10.24 04:35  
야옹이 신문에 검둥이 기사 감사합니다.
검둥이는 제 인생의 첫 고양이였고 새끼 길냥이3마리중에 유독 혼자만 애교냥이에 사람을 잘따랐는데...

본가집에 살때 검둥이와 추억 기억이 잊혀지지않네요.  부디 좋은 곳에서 편히 쉬길...
82 강하루맘 10.24 17:37  
검둥아.....ㅠㅡㅠ.....사고 없는 좋은 곳으로 가거라...우리동네도 지금  로드킬은 아닌데  벌써  챙기던 아이가 3마리가  별이 되었어요..ㅠㅡㅠ  원인이 뭔지 모르겠네요......다들 좋은곳으로 가서 편히 쉬길......이렇게 가슴 아픈  소식으로 컴백 하시다니..우짤끄나...
32 토뚱이 10.25 10:26  
아이궁.. ㅜㅜ 3마리나 별이 되었다니.. 엄청 속상하시겠어요..

이제 날씨가 점점  추워지는데 하루맘님 길냥이들 챙기시느라 고생많으십니다!!
몸 고생보다 마음 고생이 심하다는걸 잘알기에 ㅜㅜ 항상 안타깝고 짠한 하루맘님!!

건강 잘 챙기시고 힘내세용!!
저는 다음에 좋은소식으로.... 찾아뵐수 있었으면 좋겠네용~~

82 강하루맘 10.25 10:49  
기쁠때도 슬플때도 ...검은 머리 파뿌리 될때까정...고뉴와 함께  하자요~~~
73 개느님 11.05 16:20  
휴.. 검둥이..ㅜ.ㅜ 검둥아..안녕..ㅜ.ㅜ 아깽이는 정말 많이 컷네요!
32 토뚱이 11.06 12:42  
검둥이는 별이 되었지만 아깽이가 검둥이랑 닮은점이 많아서 많은 위안이 됩니당..
아깽이는 곧 뚱냥이가 될것같아요!!

개느님네 냥이들 근황이 궁금하네용!! 특히 체스님^^♥
시간날때 사진 올려주세용~