까칠한 고양이가 안에 있어요

이토리

까칠한 고양이가 안에 있어요

4 여울맘 6 138 6

여울이 이동 가방에 붙은 경고장 !!!

효과가 있네요. 있어요. *^^*

병원갈때마다 노침초사합니다.

마트안에 있는 동물병원이다보니

여울이가 병원가는 날이면 아이들,어른들 여울이에게 관심을 갖아 주시곤 하지요

내새끼 예뻐해주시는데 싫어할 엄마가 어디 있겠냐만은

제발 구멍에 손가락좀 넣지 말아주세요 T,T 제발욤 ㅠ.ㅠ

우리 동물들이 방어 할 수 있는거라고는 무는 방법밖엔 없습니다.

사람처럼 손을 자유롭게 쓸수가 있는것이 아니기때문에 동물들의 가장 힘쎈 방어는 무는것이지요 T,T

갑작스런 낯선 손길은 동물아닌 사람들에게도 깜짝깜짝 놀라고 무서운데

동물들도 무섭게 느껴지겠죠~

여울이가 점점 무거워져 등에 메고 다니면 편하지만

하도 가방안에 손을 넣으시는 분들이 계셔서 불안해서 메고 다닐 수가 없었어요

그래서 붙히게된 경고장!!

사람들이 경고장을 보고 재밌어 하시기도 하고, 귀엽게 봐주시기도 하고,

무엇보다 정말 가방안에 손가락 넣으시는 분들이 안계셔서 너무 좋아요 ^^

어떤 분은 너무 귀엽다며 사진찍어도 되냐고 물으시는 분들도 계시고요 ^^

낯선 사람들의 갑작스런 손길에서 벗어나게된 여울이도

많이 편안해 졌답니다.

근데요!! 경고장 덕분에 마트에서 까칠이로 소문났어요 ㅋㅋㅋ

일하시는 점원분들이 까칠아~까칠이 왔네~ 그러시면서 인사해주세요 ㅋㅋ

우리 여울이 그렇게 심하게 까칠한건 아닌데~~~~~~ ^^;;;

6 Comments
9 선이콩콩 01.16 17:21  
ㅋㅋㅋㅋ 자동차 스티커처럼 이동장 스티커 나오나요 ㅋ
4 여울맘 01.16 17:39  
오모나! ㅋㅋㅋㅋ 그럼 좋겠다요~~~~~
여울이 이동장스티커~~~~ 킥킥킥킥킥킥
M 나루코 01.16 18:57  
멋진 별명이 생겼네요. 까칠이...ㅋㅋㅋ
4 여울맘 01.17 08:44  
예민한탓에 아무나 만질수도 없고, 츄르도 딴 사람이 주면 안먹어여. ㅋㅋㅋㅋㅋ
어찌나 낯을 많이 가리는지 하악질 대장에 이러고 보니 까칠이 맞네여 맞아! ㅋㅋㅋㅋㅋ
82 강하루맘 01.19 11:01  
와우~~~~~첫번째 사진 정말 화보스럽다냥~~~~글고  구멍이 있다가  다짜고짜  손가락을 집어 넣는 닝겐들이  그렇게 많아라??왠욜이니...헐헐헐....서로간에 예의를 지켜 주시면 정말 좋을텐데....헐헐헐....병원에 간  와중에도 미모가 뿜뿜....정말 예쁘네요...ㅎㅎ
4 여울맘 01.20 18:42  
내가 악의가 없이 다가갔을지라도 누구든 낯선사람들의 시선과 손길은 불편한것이 당연한거인데 저도 멍뭉이들보믄 예쁘다고 허락도 없이 만졌던 그때를 반성하게 됐어라~ 겁많고 까칠이로 유명한 여울이 스트레스받으면 진료보기도 힘들어 의사쌤도 살살 비유맞춰주시느라 애 많이 쓰셔라~ 나이쪼매먹음 좀 순해지실랑가요~?