아빠의 진심이 너에게 닿기를

아빠의 진심이 너에게 닿기를

5 여울맘 7 199 4

왠일인지 저의 관심에도 무반응인 여울양..

귀찮게 하지 말라는듯

고개만 돌리네요.

왜그러는거냥~

삐졌냥~ 어디아픈게냐~

길냥친구들한테 니것좀 줬다고 이러는거냥~

그리 보여달라고 할땐 안보여주던 뒤통수를 이리도 잘 보여주고 있는 여울양..

대체 왜그러는것이냥~

시선이 길냥친구들 사료통에 가 있는것 같기도 하고,,

저거 먹고 싶어 그러는건지,,

똥꼬발랄하게 뛰어놀던 여울양이 참으로 얌전하네요..

요즘 두번씩이나 안하던 짓도 하고 이러고 있으니 걱정이 되네요~

소변,대변 화장실문제로 실수한적이 한번도 없었는데

요 근래 여울이아빠 방석에 소변을,,,

아빠방석과 엄마방석 나란히 놓여져 있는데 한번도 아니고 두번씩이나

것도 아빠 방석에만 소변을 -.-;;

영역싸움이라도 하는것인지,,

아빠가 엄마옆에 앉아 있으면 저 멀리서 뾰로통하고 심술 가득한 얼굴로 앉아

뚫어져라 쳐다보고 있거나, 저 혼자 나가는 날엔 "엄마 갔다올게 잘 놀고 있어~" 하면 "냥~!!" 하며 대답도 잘해주면서

여울아빠와 같이 현관문앞에서 인사하면 그 잘하던 대답도 안해주고 또 심술가득한 얼굴로 앉아 있어요 -.-;;

질투인가요~? 여울아빠에게 질투라도 느끼는걸까요~

그래도 전보단 여울이아빠와 여울이 사이가 많이 가까워졌다 생각했는데

아직 아닌걸까요 ㅠ,ㅠ

어찌해야 여울이와 아빠가 친해질 수 있을까요...

여울이와 우리가 함께 한지도 1년하고도 이제 9개월이 다 되어가는데

언제쯤이면 여울이가 아빠에게 마음을 열어줄런지,,

여울아~ 아빠도 여울이를 너무나 사랑한단다~

그 진심이 너에게 닿을때까지 아빠도 엄마도 많이 노력할게~

아빠 너무 미워하지 말고, 예쁘게 바라봐줘용~

우리 여울이 사랑해~

7 Comments
82 강하루맘 02.21 12:09  
왜때문에  아빠야를 ..ㅠㅡㅠ ..울집은 하루가 어매를  어려워 하는 건지  자신보다 서열이 높다고 생각하는건지...막 대해 주질 않더라구요...에비한텐  막 물고  핥퀴고  무릎 위에도 걍 올라가서  있고 잘때도  막 밟고 다니고 하는데...나한텐  너무도  조심스레 행동을 해서  서운할때가 많아라...여울아~~자꾸 그럼 아빠야가 엄청 서운해 하신다요...빨리  가까와지길 바란다냥~~~
5 여울맘 02.21 13:57  
입양하기전 키우시던분이 여울이가 남자를 싫어한다고 하셨는데 무슨 트라우마라도 있는건지,,
태생이 그렇다고는 하셨지만 분명남자를 싫어하는 이유는 있을텐데 말예요~
워낙 겁이 많고 소심한 아이라 오로지 저만 따라요..
제가 아빠와 거실에 함께있으면 그나마 제 옆에 누워 잠도 자고 쉬는데
아빠는 거실에 있고 저는 다른방에 가면 냉큼 일어나 저를 쫒아와 아빠를 서운해 하기 일쑤랍니다.
대체 왜..여울아빠도 저도 이유를 잘 모르겠어라~
하루맘님도 얼마나 서운하실지 정말 잘 알겠어라~ 여울이아빠곁에서 지켜보면 정말이지
저라도 서운할것 같어요 ㅠ,ㅠ
하루야, 여울아!! 대체 왜 때문이란 말이냥~~
대체 왜~~~~~~
9 선이콩콩 02.21 18:09  
저희 애들도 남자 별로 안 좋아하는데 덩치 클수록 무서워하더라구요!
구리고 선이를 보면...
질투도 겁나합니다!
아콩이 앵콩이만 이뻐하면 이불에 쉬해여!
보란듯이 제 얼굴을 보면 쉬~~~~~~ ㅠㅇㅜ
간혹 자기가 찜한 물건에 그러는 냥님더 있다고는 하더라구요

여울이가 빨리 아빠랑 친해지질!
5 여울맘 02.22 17:03  
어머나! 그럼 여울이도 아빠방석에 쉬를 하는이유가 정말 질투때문일 가능성이 많겠군요ㅠㅠ
아이코~ 아빠는 여울이만 예뻐한다고 질투하고 여울이는 아빠예뻐한다고 질투하고 정말 큰일이네요 큰일이예요
M 나루코 02.21 22:36  
남자를 싫어하는군요! 동물들도 남녀 구분을 잘 하나봐요. 앞으로라도 친해지기를...
5 여울맘 02.22 17:06  
이유없이 남자를 싫어하지는 않을것인디...
여울이아빠와는 시간이 조금더 많이 필요한듯 해요~ 매일매일 여울이에게 예쁨받고싶어하는 여울이아빠는 온갖 애교를 여울이에게 부립니다 그 정성을 여울이가 알아주기를요^^
M 나루코 02.22 20:51  
역시 모시기 어려운 냥님들. 남집사의 많은 애교와 아양으로 하루빨리 극복되길...ㅋㅋㅋ