흑곰이의 노화.. 흰머리?!

흑곰이의 노화.. 흰머리?!

32 토뚱이 10 305 6

이름:흑곰♀ 나이: 정확히는 모름. 2016년 아깽이 새끼냥이 시절에 길에서 만남.
우리집 유일한 홍일점.  암컷, 여자냥이 흑곰이입니다.

이 사진은 1년전 2018년에 찍은 사진입니다.

까만털에 곰같이 생겨서 이름이 흑곰이
그런데 요즘... 2019년 현재 흑곰이의 한쪽 이마 머리에 흰털이 자라나기 시작했어요 -_-;;;

마치 흰색 머리삔을 착용한 느낌....
사람으로 따지면 새치 흰머리가 나는것같은 ?????

털 색깔도 점점 바래서 흑갈색에서 갈색빛이 돌고..
뭐 건강과 상관없는거니까 괜찮지만!....
신기하다가 웃기다가 갑자기 흑곰이가  나이먹은것같아서 짠하고 슬프다가 별 감정을 다 느끼네요..

포청천처럼 한가운데 초승달 모양으로 흰털이 났음 어땠을까?
이상한 상상까지 해보고...

사이좋은 흑곰이랑 아깽이 ( 엄마와 아들 사이)

저멀리 새 구경중~~~

사랑의 박치기 . 부비부비~

뽀뽀~ 쪽♥

아깽이는 이제 성묘가 되었네요.

야옹이신문 3월호를 받았어요~ 사진이 흐리네용.

이 사진은 자세히 보시면 가운데 쪽에 아깽이가 저를 쳐다보고있어요.

대나무숲에서 놀다가 제가 부르니까 쳐다보고 짧은 다리로  초고속으로 뛰어오는데 넘 귀여웠어요.

제가 간식을 들고있는것도 아니고 그냥 부른건데
냐~ 앙 하고 달려와서 머리로 박치기하며 부비부비 발라당~♥

정말 뿌듯하고 행복합니다.

10 Comments
10 선이콩콩 03.16 01:43  
저희 선이도 막 흰 털 나다가 다시 까맣게 됐다가 왔다갔다해요! 나이 탓도 있겠지만 털갈이할 때 새로나는 털들이 약간 지들 맘대로인거 같아요!
32 토뚱이 03.16 20:15  
오호^^ 역시 같은 검정 고양이를 키우는 입장이라 선이집사님 말씀이 많은 도움이 됩니다.  ㅎㅎ

그런데 흑곰이 이마에 흰털은 안없어질것같은 예감이 ㅋㅋㅋ ^^;;;  점점 더 커지는 느낌이예요 ㅎㅎ
10 선이콩콩 03.17 11:51  
털갈이 때 먹는 사료영향도 있는 거 같아요~ 스킨케어나 모질개선 사료 먹이면 더 까만 듯 보이고 그냥 되는대로 먹이면 랜덤! 간혹 햇볕에 너무 많이 노출되서 탈색마냥 갈색 된 적도 있어요 ㅋ 그해 마당에서 미친들이 달렸죠, 선이가 ㅋ
M 나루코 03.16 10:01  
아, 저런 변화도 있네요. 사진만 보면 다른 것 같기도 하고...
32 토뚱이 03.16 20:18  
1년전이랑 완전히 달라여ㅋㅋㅋ 이마에 흰털이 [ 딱!!] 
요새 흑곰이 보면 자꾸 흰털만 계속 보게됩니다.
6 여울맘 03.18 09:09  
지인분의 아이가 새하얀데 이마에 검은 브릿지가 있었거든요~ 그런데 그 검은 브릿지가 출산을 하고 난뒤 점점 옅어지고 있다면서 신기해 하시더라구요~ 호르몬의 영향과도 관련이 있는건가~
매력적인 검은 색에 흰머리라니^^ 그또한 매력으로 뿜어져 나오네요 ♥
32 토뚱이 03.19 11:04  
앞으로 우리 흑곰이도  이마에 하얀털이 없어지는지 궁금해요 ㅎㅎ 뭐 안없어져도 상관은 없지만용^^
요즘 흑곰이의 털 색깔 변화에 계속 유심히 관찰중입니다~ ㅎㅎ
83 강하루맘 03.18 10:08  
ㅎㅎㅎ 울하루는 옆구리  한쪽  부분에  털이 흰색으로  변하고 있어라...
이거이 뭔 조화인지  몰것넹...헐헐헐....
옆구리에  일정 부분이 하얀털로  ..첨엔  털이 뭉텅이로 빠진건가 해서  깜놀.....
자세히 보니까  뭉텅이 부분이 하얀털로  바뀌었더라구요...울하루도 이젠 늙는 걸까낭???
크흡.......젊어서도 움직임이 거의 없었는데  이젠 더더욱  움직임이  없어 지니....우얄꼬...ㅎㅎ
32 토뚱이 03.19 11:08  
앗ㅋㅋ 하루도 털색깔이 변하는군요^^ 
그런데 냐옹이들은 나이가 먹어도 귀여움은 그대로!! 부러워라~~~ㅎㅎㅎ
저희집 냥이들은 3년  살았는데 너무 활동적이고 잠도 안자여.. 아직도 아깽이같은 에너지가...
윽!! 정신없답니다^^;;;
10 선이콩콩 03.22 21:03  
외출하는 냥이 아무래도 활동적일 수 밖에 없는 거 같아요~ 방에만 있는 것보다 변수가 많은 나들이를 해서 그런 듯!