밥 좀 먹어봤구나!

6 선이콩콩 4 202 1
아니 언제 봤다고 꼬리를 바짝 세우고 다가오는지
막 만지게도 해주고~
이러면 뭐라도 더 주고 싶잖니!
저녁 외출 하다말고 집으로 다시 갔어요
캔 가지러~
이젠 가방 늘 캔 넣어다녀야지
아깽이들이 급 많아졌어요!
그간 조직적으로 활동하시는 캣맘, 캣대디들 깨서
중성화 엄청 열심히 해서
아깽이 거의 없었는데 다른 구역에서 왔나봐요!

4 Comments
M 나루코 06.13 07:54  
비교적 관리가 잘 되는 지역인가봐요? 아깽이 보면 귀여우면서 한편으로는 걱정도...어떻게 보면 아주 자연스러운 건데 걱정을 해야 하는 현실이 좀....
6 선이콩콩 06.13 19:21  
여긴 좀 호의적이에요! 누가 신고해서 냥이들 싹 없어지고 쥐떼 습격 받아서 다들 치를 떨거든요! 식당마다 고양이 밥 챙겨 줄 정도로 쥐에 학을 뗐는데 문제는 그게 벌써 10년 전이라 새로 이사 온 사람들은 좀 이해를 못 해요 ㅠㅜ
M 나루코 06.13 21:22  
이제는 쥐잡이 보다는 자연스럽게 공생하는 세상이 되었으면 좋겠습니다.
82 강하루맘 06.19 09:25  
사람들 경계 안하는 길냥이들 보면 정말 맘이  짠해요...ㅠㅡㅠ....착한 사람들 만나면 다행인데....버러지만도 못한것들 만나면 해코지 당할까봐...ㅠㅡㅠ....요새  인간이길 포기한  잡것들의 만행때문에  정말  맘이  복잡해요....지옥불에 떨어질 것들....ㅠㅡㅠ