길냥이 골절치료 (4주차)

1 삼달삼달 4 1868 4

일전에 올렸었던 길냥이 골절 치료에 대한 근황입니다.

다행히도 수술은 잘끝났고, 현재 철심을 박은채로 뼈가 붙기를 기다리고 있는 중입니다.

의사선생님 말씀으로는 약 8주정도 걸릴거라 하시네요. 

다 완쾌되고나면 다친다리쪽이 약 1cm정도 짧아질거라구 합니다만 생활에는 크게 지장 없을거라 합니다.

당부말씀이 절대 점프나 돌아다닐정도로 운동하거나 하면 안된다구 하네요.

8주동안이나 케이지 안에 넣어두기에는 너무 안쓰러워서 낮에는 좀 꺼내놓고 넥카라도 풀어줘서 그루밍도 하게 해주고있습니다.

애가 얌전해서 방안에서 풀어놔도 설치지않고 가만히 있네요. 

그리고 전에 까망이(낚시바늘 구조 고양이) 때와는 다르게 애가 순딩이라 넥카라 풀고 채울때도 아무 반항없어서 수월합니다. ^^

식탐이 대단해서 먹는걸로 걱정할필요는 없을거 같구요, 

수술전 상담때 의사선생님이 땅콩도 떼어드릴까요? 라구 하셨을때, 야생고양이인데 번식은 해야지 싶어 떼지말아달라했는데 

뼈저리게 후회하구있습니다. 밤마다 어찌나 서럽게 울어대는지 ㅠㅜ.

내일이면 또 병원방문해서 철심박은부위 붕대를 교체하고 경과도 체크 할 예정입니다. 

모쪼록 아무 탈 없이 완쾌될수있기를..

경과보구 또 올릴게요. 

4 Comments
52 꽁지마요제리… 08.06 04:50  
중성화도같이해주셨음더좋았을텐데요..다시중성화하러면또 마취를해야하는데요...길고양이라도 중성화는해주셔야 아이들이되려안전해질수도있습니다.
M 나루코 08.06 07:39  
그나마 불행 중 다행이라는 말이 맞겠네요. 중성화수술은 좀 아쉽네요.
M 블랙캣 08.06 10:15  
수고가 많으세요. 중성화는 아직 시간이 많으니 나중에라도 해주심 되죠.
82 강하루맘 08.09 09:21  
정말  순딩인가봐요...이런 순딩이가 집에서 사랑받고 자라면 얼마나 좋을까요..ㅠㅠ  어여 건강해 지거라...