서울에서 만난 친근한 삼색이

28 코토네 2 56 2

아직 서울에 체류 중이던 8월 27일에 건대입구역 근처에서 삼색 길고양이를 한 마리 만났습니다. 처음엔 절 보고 살짝 경계하는 눈초리를 보여주었는데....6f7063f7cba4379d95eb6269a01095ca_1535726203_5643.JPG 

미야랑 길고양이들 부르던 방식으로 그대로 쪼르려 앉아 쯔쯔쯔쯔 손짓을 하니까 쪼르르 달려와서 부비부비를 해주더군요. 척 보아도 사람한테 보살핌 받은 경험이 많은 길고양이인게 분명하네요. ㅎㅎ

한동안 부비부비도 해주고 왔다갔다 하다가 제 발밑에서 드러눕기까지더군요. 경계심이 너무 없어서 염려가 들 정도였어요. 왼쪽 귀에 TNR 흔적도 있는 것을 보니 캣맘들한테 보살핌을 많이 받고 TNR까지 받은 것을 알 수가 있었습니다. 다음에도 또 만날 수 있었으면 좋겠네요. 그럼...

2 Comments
M 나루코 09.01 08:13  
잘 따라줘도 걱정, 안 따라주면 섭섭...그렇죠?
5 선이콩콩 09.01 13:30  
좋은 사람만 만나라!