재미랑 5호 - 너를 위한 예쁜 그림엽서전

63 붕장군 6 643 3

고양이 뉴스를 인연으로 알게된 여러 작가님들과, 

그 외 일러스트 및 만화 작가님의 온갖 그림 엽서를 한눈에 볼 수 있는 전시회. 

"너를 위한 예쁜 그림엽서전"을 보고 왔습니다. ^^ 

명동역 3번출구를 나와서 

만화의 거리 재미로를 따라 등산길을 올라가다 보면 보이는 재미랑 5호! 3층에서 열리고 있어요. 

저는 직장과 가까워서 부담없이 으흐흐.... (?)  

엽서전에 참여한 Artist 명단 참고하세용~~~ 

3층 입구에 들어서면 바로 방명록 쓰는 곳과 , 엽서판매대가 있고,

전시장 한편으로 굿즈도 판매하고 있었답니다. 

몽실이 흔적을 남겨봤습니다. 히히... 

앗...

지금보니 루나님 빼먹었네요..죄송... 

루나님 작품은 가방으로 제가 항상 들고 다니고 있다능.. ^^; 

전시장 전체 모습이에용. 

한 작가님의 작품이 두 점씩 전시되어 있었답니다. 루나님의 고양이를 품은 소녀 작품 돋보이죵... ㅋㅋ

명함도 좌라라락~ 전시되어 있는데 

명함들이 다 예쁘게 디자인 되어 있어서 

이것만 챙겨도 멋진 작품 하나씩 가져가는 기분이었어요. 

고소미님의 귀욤귀욤 냥이들도 있었고... 

정현희님의 볼이 발그레한 냥이도 있었고...

눈누님과 꿈꾸는지니님~~ ♡ 

눈누님의 탄이랑 지니님의 여름냥이는 언제나 봐도 감동이에요.. 

냥이들의 사연을 알고 있어서 더 그런가봐요. ㅠ0ㅠ; 

슈가캣도 있었어요. 섬세하고 예쁜 하리와 도리~

그외 또 다른 고양이 작품 엽서들도 많이 보였답니다. 점묘화로 표현한 엽서도 독특하고 예쁘더라고요. 

우리에게 행복을 주고, 위로도 되어주고, 영감을 심어주는 고양이들.... 

유명 만화작가님 것도 짠~ 원수연 작가님 엽서도 있었어요. 

전시 규모는 작았지만 작품을 하나하나 세세하게 보며 담겨진 이야기를 곱씹다보면 

의미있는 시간을 보낼 수 있었지요. ^^; 시간에 쫓겨서 오래 있지 못해서 좀 아쉬웠어용... 

또 시간되면 가보려구요... 

팝아트, 손거울, 등등의 제품도 판매하고 있더라고요! 

정현희님의 작품...

고양이 그림만 알고 있었는데... 아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍멍이, 곰, 토끼, 코알라, 양, 너구리까지..너무너무 귀엽더라구요ㅋㅋㅋㅋ

그리고 당당히 차지한 야옹이 신문! 

무료배포! 

19호! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크흣... 

우리 사진이 실려있답니다. ㅋㅋㅋ

명동에 가까이 있으신 분들 한번씩 들리셔서 즐거운 감상 하고 가시면 좋을것 같아요. ^^ 

엽서 판매도 하니까 이쁜거 득템도 하시고욧.... 

선착순으로 원수연님의 엽서도 한장씩 증정하고 있는데.. 

저 안에 작가님 싸인이 랜덤으로 들어있다고 하네요.. *_* 

신중하게 뽑아봤는데... 저는 꽝;;; 에잉...ㅋㅋㅋㅋ

이벤트 행사도 여시더라고요. ^^ 

제가 챙겨온 명함들과 엽서.. 

뒤집. 

소소하게 즐거움과 좋은 시간을 가지고 돌아 왔어요. 

좋은 전시 감사합니다. ^^ 

[이 게시물은 블랙캣님에 의해 2017-06-30 14:37:01 기획, 탐방에서 이동 됨]
[이 게시물은 블랙캣님에 의해 2017-07-13 10:08:24 그림 사진 냥이에서 이동 됨]

6 Comments
M 블랙캣 2017.06.21 11:30  
설치일에 갔었는데 토요일 오프닝때도 가려구요.
63 붕장군 2017.06.21 11:45  
아, 그러시군요.
거리는 있지만 곳곳에 눈이 즐거운 곳이라 좋으실것 같아요. ^^
M 나루코 2017.06.21 11:46  
벌써 다녀오셨어요? 박상욱 편집장이 "예전 MBC예쁜엽서전 이후 최고의 전시회"라고 했다가 이상한 사람 취급 받았다는 후문이...90년대생 이후는 당연히 모르는 건데...ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 2 Lucky Point!

63 붕장군 2017.06.21 11:54  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MBC예쁜엽서전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
60 애교작살 2017.06.21 13:09  
ㅋ ㅑ ~  역시 기자님은 달라... 포스팅 너무 멋짐.. 부럽당.. .. 저두  시간되면 가고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
63 붕장군 2017.06.21 14:38  
으잌ㅋㅋㅋ 과찬 감사합니당... 명동에 전시 말고도 소소하게 체험하고 볼거리가 많아요. 재미랑건물 곳곳이 다 구경거리라서~ 놀러오셔도 좋을듯 해요. ^^