일본에서 손님이 전시장에 오셨네요

M 나루코 5 492 3

일본에서 손님이 전시장에 오셨네요 

13일부터 16일까지 열리는 고양시 100대 글로벌 상품대전에 일본에서 귀한 손님들이 오셨습니다.

이번 전시회에는 고양이 캐릭터 전문 쇼핑몰 '고뉴몰'을 홍보하기 위해 나갔습니다.

어제는 이탈리아 분이 오셨는데, 오늘은 일본에서 애묘인 2분이 오셨습니다.

출품한 작가 분들과도 인사 나누고 막걸리도 한 잔 대접해 드렸습니다.

일본에도 고양이뉴스/야옹이신문 팬이 생기고, 고뉴몰의 해외 진출에도 도움이 될 것 같습니다.

기대하지 않았던 전시회에서 좋은 분들 많이 만나게 된 좋은 전시회가 되었습니다.

5 Comments
63 붕장군 2017.10.15 12:57  
표정이 해맑아서 좋아보이네요~~~
일본에서도 알아주는 야옹이신문이 되기를~~~
그런데 의사소통은 잘 되셨나 궁금해욧..ㅋㅋㅋ
M 블랙캣 2017.10.15 13:08  
나루코님이 일어에 능통합니다 ㅎㅎ
M 나루코 2017.10.15 19:10  
다행히 한국어를 좀 하더라고요. 한국어, 일어 섞어서 겨우겨우 했습니다. 모두 캣맘들이라 공감대 형성이 잘 돼서...
32 토뚱이 2017.10.15 13:26  
내가 좋아하는 과자에 부침개 막걸리!! 와우~ 맛있겠네요ㅎㅎ 그런데 나루코님 완전 신나보이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해맑음!! ^^ 오홍~ 일본인분이 전시회 구경하시면서 환하게 웃으며 사진도 찍으시고 구경 잘하고 가신듯~~ 나루코님은 미소천사!! 지금까지 봤던 사진들은 모두다 웃고계심ㅋㅋㅋ
M 나루코 2017.10.15 19:11  
일본 사람들이 유쾌해서 저절로...그냥 페친이라 던진건데 마침 한국 온다고 해서 봤는데, 모두 캣맘들...두 사람도 치바와 나고야 근처 사는데 캣맘이라 서로 알게 됐다고...묘한 인연을 만들었습니다.