[전시] 감나무마당에서 김하연 작가님과 함께

28 코토네 1 528 2

구사일생전 전시 마감날인 11월 25일에 율하역 근처에 있는 감나무마당 카페에서 김하연 작가님의 강연을 구경했습니다.

간만에 카페의 마당에 들어서니 지난번에 보았던 삼색 길고양이가 기다리고 있더군요. 하지만 사람에 대한 경계심이 미야한테도 지지 않을 만큼 강해서 1미터 안으로 접근할 수는 없었습니다. ㅎㅎ

카페의 주인장께 1만원을 드리고 구사일생 전 엽서세트를 확보. 초록색 엽서세트는 이미 가지고 있는데 빨간색은 이제서야 확보하는군요. ㅎㅎ

감나무마당 카페에서 살고 있는 러시안블루 고양이입니다. 사람을 신경쓰지 않고 한참 그루밍을 하던 중이었는데, 마침 잠시 고개를 들어 째려보는 타이밍에 촬영했습니다. 낯가림이 거의 없고 카메라 포즈도 잘 취해주더군요. ㅎㅎ

잠시 후 오후 5시가 되자 김하연 작가님의 강연이 시작되었습니다. 저는 시간 문제도 있고 해서 중간에 빠져 일찍 귀가했었지만 이 강연은 9시까지 계속되었다고 하더군요. ㅎㅎ

아까 봤었던 러블 고양이 '여우'가 강연을 듣고 싶었는지 내려왔길래 재빨리 찍었습니다. 이 사진은 나중에 제 인생에서 몇 안 되는 걸작으로 남을 것 같네요. ㅎㅎ

러블 고양이가 강연을 구경하다 질렸는지 다시 방석으로 돌아가길래 마침 근처에 있던 장난감으로 유혹해보니 금새 넘어오더군요. 귀여워요 ㅎㅎㅎ

작가님의 강연이 진행되는 동안 '나는 고양이로소이다' 영화의 상영회도 하더군요. 저는 최근 극장에서 관람한 적이 있지만 다음에는 한글자막이 들어간 DVD로도 소장하고 싶군요. ㅎㅎ

대구에서 구사일생 전은 이번이 두번째 같은데 전시가 무척 빨리 마감되어서 아쉬웠습니다. 다음번에는 시내에 좀더 가까운 곳에서 다시 열렸으면 좋겠다 싶습니다. 가능하면 대구 시민 전체가 봐야죠. ㅎㅎㅎ

아직 신경치료가 끝나지 않아서 감나무마당에서는 설탕 빼고 더치커피만 주문해 마셨던 것으로 기억하데 여기의 더치커피도 맛있더군요.  또 가서 마셔보고 싶어요. ㅎㅎ

감나무마당 카페가 대구 중심부나 팔공산에서 멀기는 하지만 지하철 1호선 율하역과 신기역 사이에 있어서 접근성은 양호한 편입니다. 역에서 나와 도보 10분이면 충분해요. 가능한한 많은 분들이 찾아주셨으면 좋겠네요. ㅎㅎ

1 Comments
M 나루코 2017.11.30 19:07  
냥이들이 참 예쁘네요. 감나무마당 참 정겨워 보입니다.