EBS 코리아 펫 엑스포 2018 후기-2탄 (Korea Pet EXPO 2018)

63 붕장군 7 248 2

장황병에 걸려
결국 시리즈물이라니...
;ㅅ;...
...
아몰라 후기의 늪에 빠져버려 2탄 작성 들어갑니다.
날씨도 시원한 기념으로 ㅠㅠ;;;;;

----------
* 지난 이야기.
코리아 펫 엑스포에서 로비와 3관을 둘러본 붕장군은
뒤이어 1관으로 들어서는데....
-----------

코리아 펫 엑스포 - 1관

세텍 1관으로 들어갔습니다.
한산하면서도 멍뭉이소리가 들려서 좋았어요. (긍정)

고양이도 먹고,
강아지도 먹고,
인간도 먹는 카카토캔.

몽실이만 안먹는 뉴질랜드 카카토캔.
;ㅅ;.... 므왕....  

쥬아펫에서 인스타 팔로우만 하면 하트머리핀을 증정해주는 행사를 하고 있어서
냉큼 참여해서 ....
눈누님 드렸어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

뜨게모자, 뜨게스카프가 이쁜 쥬아펫이에요.

인기만점 콜라보 부스
눈누와 고소미.

눈누님 머리 위에 하트 달고 더욱 귀여워지심.. ^^

두분 다 캐리커쳐 주문에 밀려
그림 그리시느라 바쁘셨고요..

반려묘 초상화 슥슥슥 ~
금손작가님들 이시지요.
강아지 그림도 가능하지만 시간이 더 오래 걸린다고 하네요. ^^;;

눈누님의 화분냥이, 아이스크림냥, 컵케잌냥..  너무너무 귀여웠어요.

와락 만지고 싶어도 눈으로만 보세요! -ㅁ-;;

반려묘, 구조묘, 유기묘들을 그린 그림엽서들~

초상화 외에도 왕클립, 파우치, 부채 등등 굿즈도 팔고 계셨어요.

맞은편 부스에는 고양이가 행복한 동네의 쭈구리들이.. ^^

냥이를 더욱 당당하게 해주는 종이성도 있었고요~

그리고 "고양이뉴스/야옹이신문" 부스~

부스배치도에 잘못 표기되어 있던데..
고양이신문이 아니라 '야옹이신문'이에요; =ㅁ= !!  

꺅 !
해먹 안에 나루가 한가득~~

티슈팔고 양말팔아 박리다매로 신문을 만들어내는 야옹이신문이에요.

인형은 좀 비싸지만..
모찌모찌 한 느낌이 넘 좋고 평생 동반자로 함께 살 수 있다니...
일단 좋고요.ㅋㅋㅋㅋ

나루인형 필통이 새로 나왔어요. ♡
....

어?
근데 잠시만요...

아래는 집에 온 나루필통 사진인데요..

두둥.
...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양쪽귀에 다 TNR 표시가...
희귀한 나루 당첨이네요.
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
,,..
 딸네미에게 보여주니 몹시도 행복해하며
나루필통 꺄아악.. 하면서 집어가서
그녀의 비밀의 서랍에 들어가버려서 다시 볼 수 없...
....

고양이 양말도 덧신이 새로 출시되었더라고요! 좋쿠나..ㅋ

아무튼 블랙캣 나루가 나오는 고양이천국 만화책도 아이들과 읽을만하고
야옹이신문 단행본도 몰아보니 더욱 재미나고...
야옹이신문이 한부한부 늘어가면서
그 속에 최신 알찬 정보를 접할 수 있으니 좋아요. ㅋ

동물학대 2천만원 벌금 스티커도 가져왔어요.
고양이 밥 뒤엎거나 동물 괴롭히는 사람이 있다면 그 집 앞에 딱 붙여 버릴까봐요!

아는분들 만나서 인사 나누고 집에서 만들어 오셨다던 달콤한 토메이토 주스도 나눠마시고
어색했다가 즐거웠다가
야옹이신문/고양이뉴스 부스에서 좋은 시간 보내었습니다. ^0^

야옹이 신문 바로 옆편에는 큼직한 파랑새 쉼터 부스가 있었어요!

파랑새 쉼터도 ...
인천의 어떤 애니멀 호더 부부로부터 50여마리 고양이를 구조하게 되어서 지금 많이 힘든 상태에요. ㅠㅠ;;;;
인천의 쪼끄만 방안에
글쎄 어린아이 두명이랑 고양이 마흔마리 넘게 함께 있었다네요.
임신묘들도 많아서.. ㅠㅠ;; 난리난리..ㅠㅠ

어린아이들도 복지시설에 구조되고,
병원에서 냥이들도 우루루 검사도 받고,
다들 얌전한 아이들이라 임보를 구하시는 중이랍니다.

파랑새 쉼터 안쪽에는 이지민 작가님의 작은 전시도 열리고 있는데 꼭 가까이 가셔서 보세요.
엄청난 세밀화랍니다.

다들 사진으로 아셨다는데 하나하나 털 한올 그리신 작품이라 입이 쫙 벌어져요.
작가님이 같은 동네 주민분이시라서 괜히 제가 자부심.. ㅋ 

파랑새보호소에 들어온 고양이 입양 절차도 잘 안내되어 있었어요.

직접 파랑새 보호소를 가보신 분들은 그 청결함에 놀라고 아이들이 너무 순하고 예뻐서 두번 놀라신다네요. ^^

고양이 극세사 발매트가 멋졌으나 크기가 커서 못사고...
고양이 반팔티를 샀어요;;

입양을 기다리는 냥이는 이동장 안에서 자고 있었고요.

털한방 부스도 발견했는데... ㅋㅋㅋ

얼굴만 빼꼼 나온 냥이가 불쌍해 보이지만..ㅋㅋㅋ
드라이룸을 들이기엔 공간과 경제력이 딸릴때
저 드라이한방이 좋은 대안이 될것 같아요. ㅋㅋ 
츄르 먹으며 좀만 참으라옹;;

앙증맞은 리틀오렌지샵. 꺄아~

반려동물 장례식관련 서비스를 제공하는 21그램에서는
홈페이지 가입하고 인스타 팔로우를 하면
사진액자를 만들어 주는 이벤트를 하고 있었어요.

내 개인정보를 팔고 이렇게 촤란~
너다.

나다, 므왕.

라미매니져님 일하고 계시는 릴라 러브스잇도 봤는데 부스 분위기가 남다르더라고요.

맨날 사람들의 붐비곤해서 멀찍히 구경만 했었는데
간만에 찾아가서 인사하고 고양이 안부를 서로 물어봤네요. ㅋ

천연제품이라 빠른 시일내에 써야하고
비비..비싸;;;;

하지만 그 만큼 좋은 제품인거죠~ ㅋ

사료업체중에 '후세'라는 곳에서
양질의 고양이 사료를 샘플로 준다길래
홈페이지 가입하고 또 제 정보를 팔아서
고단백 오브 고단백 사료를 받았어요.
성분만 읽어보면 진짜 몸에 되게 좋을것 같아요. ㅋ 

아래는 후세가 후원하는 곳인가봐요. 지구별고양이도 있네요.

아.. ㅋ 그리고 캐리커쳐 부스에서
직원하고 가위바위보 한다음에 룰렛 돌렸는데
30만원상당의 사람 건강검진권이 뜬금 나와서
안 받는다고하고 애견패드 달라고 했어요. ㅋㅋㅋㅋ

고양이뉴스에도 소개된 앱~
'냥아지'도 처음으로 박람회 나오셨어요~

어린이 동요 느낌의 냥아지 로고송이 쿵짝쿵짝 흘러나오는 부스였는데
여기서 큰 득템을 했어요.

회원가입 후 팔찌 증정!

블링블링 스왈롭스키 보석팔찌~ ㅋ

냥아지는 동물자유연대의 입양홍보도 하고 반려동물 문화나 자격증,
반려동물 쇼핑몰을 운영하는 앱이에요. 잠깐 훑어봤는데 웰츠나 캣타워 등 판매하더라고요.
나중에 더 차근차근 알아봐야겠어요.

펫데이즈 냉난방하우스도 나왔길래 구경구경~~
가격은 타 냉난방하우스에 비해 매우 합리적이라 마음에 드는데
크기가 작은게 좀 아쉬워요.

몽실이 칫솔이 많아서 냥코케어 칫솔은 이번에 패쓰~

ㄷ 자 모양 묘묘에 혹해서 사야되냐 말아야되냐 고민을 했는데
털찐 몽실이가 비좁아 할것 같더라고요.  

건강한 펫에서는 인형뽑기 기계를 이용해서 트릿뽑기 이벤트를 열었는데.. 못뽑아서..힁...
생선을 주십사~하여
...
북어트릿을 받았고
제 입으로 다 들어갔습니다;;;;;;; 맛있었..어요...=ㅁ=;;;  

여기저기 가입을 권유하는 부스도 있었고요..

후원을 권유하는 부스... 으음...

국경없는 의사회.

이렇게 쭉~ 둘러보고 나왔어요.

코리아펫 엑스포 - 2관

고양이를 키우는 집사님들에게는 별로 흥미는 얻지못할 2관;;
푸드코트가 1,2,3관에 골고루 분포되어 있는데,
2관에서는 핫도그나 케밥, 컵밥, 호두과자, 커피 등을 팔고 있고요..  
대규모의 파티션이 나눠져서 강아지 행동교정 무료상담들을 받고 있어서 시끌벅적 멍멍~ 소리 납니다.

그리고 한편으로는 공연장이 펼쳐져 있는데......
한류닷컴에서 진행하는 거라고 해요.

행동교정 상담받는 멍멍이들 가득한 곳에서
세종대왕과 소헌왕후를 뽑아야해요;;;;;;;;;

집으로...

쓰다보니 졸려서 안되겠네요. 빨리 끝내야지.. =ㅅ=;;;;
나름 3,4시간 알차게 보내고 나온것 같아요. 지하철에서 꾸벅꾸벅 졸다가 집에 도착.

후기보니까 다들 별로 살거 없다고 하셔서.. 음..

저는 나루 필통 득템을 가작 큰 지름으로 생각하고 있고요.. ㅋ

여기저기 나누고 받고
내 품에 들어와서 최종적으로 가져온 것들이에요~~~

두.둥.

고소미님 왕클립 넘 좋아욧.

쓸모있는 고뉴덧신.

고유 인식표(?)도 있었네요.

.... 기호성... ;ㅅ;.. 주륵..

핑크핑크 여성향이 짙은 고양이 간식 페로리치를 한봉에 1,500원 싸게 팔고 있어서 사봤답니다. *_*

지구별 고양이의 아이디어 상품.
꼬리를 마음대로 휠 수 있어서 좋아요. 저는 저 꼬리에 헤드셋을 걸어놨네요. ㅋ

유럽제품 후세를 잘 먹어서 후세에 길이 남으리니.......
....;;;

양질의 좋은 사료...
잘 먹을지 두근두근....

파랑새 부스에서 디자인이 몇개 안남았다는 반팔티를 또 샀어요.
딸네미가 너무 잘 입고 다니고 티셔츠 질도 좋더라고요. ^^

사조 옵티원 부스에서 애옹이캔 850원에 득템했고요~

이건 이미 자랑했죠. 크으..

아아..먼슬리 실버님의 펀딩 이벤트 중이신 상품~
고양이모양 종이클립인데 끼워보면 엄청 예쁠것 같아요!

그리고 유통기한 넘지 않게 빨리 써보라고 주신 릴라러브스잇 센서티브 샴푸~ 잘 사용해볼께요. 감사합니다. ^^

하이고.. ㅋㅋ
쓰다보니 너무 길어진 후기네요.

고양이들 먹일 사료나 캔, 간식이 그다지 다양하지 않고 운영측에서 하도 트러블이 많았다고 소문이 슬금슬금 난건
단점이었지만..
제 입장에서는 무난하게 다녀온 박람회였어요. ^^

이상으로 코리아펫 엑스포 후기를 마칩니다. ^^

7 Comments
6 선이콩콩 08.19 14:24  
전 못 갔는데 다녀온 기분이네요!
63 붕장군 08.20 09:31  
ㅋㅋㅋ막 졸면서 쓴 후기에요.. 왜이렇게 사진이 많냐고 제가 찍어놓고 제가 짜증내면서 글을...ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.
M 나루코 08.19 23:18  
2부는 고양이와 고양이뉴스/야옹이신문 특집판 같습니다. 나루 인형필통 대박입니다. 1천에 하나임.
63 붕장군 08.20 09:32  
저 로또사야 할것 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TNR을 두번한 나루필통 당첨이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M 나루코 08.21 07:32  
그 필통은 행운 중의 행운입니다. 어디서도 살 수 없는....
73 개느님 08.23 14:24  
몽실이 어머님!! 저희 부스 너무 이쁘게 찍어주셨어용!!! 부스 들려주시고~ 티셔츠도 사가시고 너무너무 감사해용! 만나서 너무너무 반가웠어용! 박람회에서 몽실이 어머님만 보면 만세하게 되네요 ^^ 다음에 또 만나용 >_<
63 붕장군 08.23 16:40  
크흐~ 반가운 얼굴 또 봐서 더더 반가웠어요.ㅋ 항상 알차디알찬 파랑새부스가 물건도 많이 팔리고 후원,입양 잘 되었으면 좋겠네요.ㅋ 티셔츠 딸네미가 매일매일 바꿔가며 잘 입고다녀요. ㅋㅋ 이좋은걸 전 왜이리 늦게 안건지 ..감사함닷!ㅋ