'the냥' 전 관람후기

이토리

'the냥' 전 관람후기

63 붕장군 4 660 4

용산 아이파크몰 테마파크 6층 팝콘D 스퀘어,

'대원 뮤지엄'에서 열린 'THE냥' 관람후기 입니다.

저는 야옹이신문(고양이뉴스) 이벤트로

단체관람을 다녀왔어요. ^^

몸 컨디션이 안좋았고

일 끝나고 시간에 쫓겨서

부랴부랴 정신줄 놓고

용산역에 도착했는데

아이파크몰 테마파크가 아닌

아이파크몰 신라 면세점쪽으로 들어가는 바람에

길을 좀 헤메었답니다.

그래서 지각을.. ㅠㅠ

아래는 팝콘D스퀘어로 들어가는 화려한 입구에요.

정신없이 오다보니 카메라도 놓고오고..

쉴새없이 기침은 나오고.. 어이구...

여기저기 많은 분들께 민폐를 끼치며

제 바이러스를 전파하고 온것 같아서 죄송합니다. ㅠㅠㅠ

그래도 놓치고 싶지 않았던 고양이 작품 전시회였어요.

고양이를 주제로 하는

대규모 전시회는 처음인것 같아요.

The냥전을 (주)위즈덤하우스와 공동 주최한 미노아아트 최환승 대표님이

직접 전시회 설명을 해주셨는데..

안타깝게도 늦게 들어가는 바람에

중간부터 설명을 듣게 되었습니다.

전시회 입구에서부터

변대용 작가님의

압도적인 크기의 고양이가 위풍냥냥하게 서 있었어요.

저 천정벽화는

소문을 듣자하니(?)

백화점 폐점시간부터 김태중 작가님(맞죠?)이 홀로 남아 일일이 정성들여 그리신거라고 하네요.

전시회 입구부터 반겨주는

아녕님의 프레디 냥큐리도 넘나 멋진!!

각 파트별로 돌아볼 때마다

다채로움이 가득한 THE냥.

중간중간 의자가 있어서 고양이 관련 서적도 볼 수 있고

작품을 감상하며 쉴 수 있는 곳도 마련되어 있었습니다.

다양한 작가님들의 특색있는

작품들을 내 생각대로

보는것도 재미있지만

설명을 듣고 보니까 더 의미가 있더라고요.

대표님의 작품 설명을 들으니

감탄하면서 더 자세히 살펴보게 되었어요.

아래는 '돌'작가님의 작품이에요.

사료 들고 있는 주인공 얼굴이 너무 해맑아요~

'없는사람' 님의 라라랜드 3D작품은

고양이들의 털 한올한올 심어 세밀하게 작업한 작품이라고 합니다.

예술성이 느껴졌지요.

그 와중에

변대용 작가님과 윤진섭 작가님의 고양이 조각들이

곳곳에서 진짜 고양이처럼 자꾸 숨어있어서

시선강탈... ^^

' ooo (정세원)'님의 도트작품도 봤는데,

옛날만화를 보는 재미를 느꼈어요.

웹툰작가 '돌배'님의 안숨은그림찾기로

작은 물건 찾는 재미를 주셨구용...

상자와 고양이들이라는 작품을

이제야 다시 살펴보니

각 상자에 이름이 적혀 있었네요.

호랑이 이름이 점순이였... +__+?!

엄청난 크기의 그래피티도 봤어요.

닌볼트님의 작품이라는데

스케치 없이 스프레이를 걍 척척 뿌려서 그렸다네요.

너무 경이로웠어요.

직접 보신다면 사진만으로는 느낄 수 없는 압도감을 느끼실 수 있을꺼에요.

아녕님의 조선으로간 고양이 작품들도 엄청 재밌습니다.

냥이들 표정이 하나하나 살아 있어요.

웃통 벗은 대장간 냥이..

크..짐승냥;;; ㅋㅋㅋ

심통나고, 울고, 포근하고 다양한 모습이 너무 실감나고 재미있는 고양이들이에요.

이용한 작가님의 발랄하고 행복한 냥이사진들도 많이 볼 수 있었어요...

정말 이용한 작가님이 찍은 냥이들을 보면 기분이 좋아지요.

센스 있는 문구에 빵 터지기도 하고요.

원기옥 냥이는 너무 인기만점이라서 아예 포토존으로 만드셨다고.... ㅋ

대표님 왈,

자연스럽게 5마리 고양이가 장독대에 일렬로 올라올 확률이 얼마나 되겠냐며..

정말 대단한 사진이에요. ㅋ

아래 작품은 ...

뭐더라 무슨재료로 정성들여 만드신거라는데.,. 까먹었네요. ㅠㅠ

섬세하게 옷 주름도 표현하고 귀엽고 매끈한 냥님들이에요.

나만 고양이 없어 미투운동을 하는 후드티를 입고

고양이를 키우라고 종용하는 듯한 느낌이지요. ㅋㅋㅋㅋ

어린이들이 재미있어 하는 체험공간도 있었어요!

어마어마한 의자에 윤진섭님의 고양이들의 곳곳에 서 있었네요.

우리가 고양이크기로 작아든 느낌?

어린이 관람객의 부주의로 작품이 깨지기도 했다니

조심 또 조심해서 봐주셨으면...ㅜ.ㅜ..

움직이는 미디어 작품도 있었는데 작가님 성함을 또 까먹었...네요.. ㅠㅠ

조금만 맛뵈기로 동영상에 담아봤어요.

실제로 보면 훨씬 선명하고 살아있는것 같아요.

어떻게 만들어진 작품인지 열심히 설명해주시는 대표님.

아이스홍시님의 고양이도 볼 때마다 깨물어주고 싶은 귀여움이 뿜뿜~~

노리작가님의 냥린왕자 패러디도 재미있었어요.

책임감에 대한 문구가 정말 와 닿는것 같아요.

고양이를 신으로 섬겼던 이집트가 생각나는 멋진 미디어 아트도 있어요.

이승근님의 움직이는 조명에 신비로움이 가득묻어났습니다.

우주를 담은 고양이의 눈도 정말 신기하게 표현하셨고요...

하.. 직접봐야 그 진가를 느낄 수 있겠어요.

마음 한 켠이 짠해오는 스노우캣님과

배성태, 조은형, 즈세님의

고양이 만화 작품도 하나하나 살펴보며

귀엽고 감동을 주는 고양이의 여러모습을 느끼고 왔습니다.

"...

고양이와 사람과의 공존을 위해 여러 가지 정책과 다양한 방법들이 시행되고 있다.

그 중 가장 좋은 것은 고양이를 좋아하고 관심을 갖는 사람들이 늘어나는 것이라고 생각하기에

꾸준히 작품을 통해 고양이에 대한 이야기를 들려주고 싶다"

고양이를 모토로 작품활동을 하는 많은 작가님들의 마음이 다 이럴꺼란 생각이 들어요.

전시회의 마무리는 역시 기념품 샵에서!

정말 다양한 상품을 팔고 있었어요.

해시태그 이벤트를 열고 있어서 SNS에 전시회 사진을 올리고 보여주면 포스터나 고양이 볼펜을 겟! 할 수 있었습니다. ^^

'THE냥' 전시회를 둘러보고

끊임없이 콜록거리며 ==;

봄봄님과 함께 용산의 푸드코트에 가서 맛난 라멘도 먹고 디저트도 먹었어요. ^^

카페에 갔는데 거기는 컵아지? 컵댕댕이들이 전시되어 있더라고요. ㅋ

즐거운 시간이었는데 제가 너무 기침을 해대서 일찍 헤어졌어요. 흑흑.. ㅠㅠ

저 이젠 기침 안해요.. 많이 늦었지만.... ㅠㅠㅠ;;;

다음엔 더 건강해진 모습으로 즐겁게 쏘다닐 그날을 기대해봅니다.

2월 내내 전시중이니까 아쉬우신 분들 다녀오면 좋을것 같아요.

이번에 반값(5,500원)에 the냥 전시회를 다녀올 수 있어요!

온라인 특가 이벤트 중이니 아래 내용을 참고하세욧!!!

#더냥전 #the냥 #용산아이파크몰 #볼거많아요

#이용한 #없는사람 #스노우캣 #이승근 #김태중 #닌볼트 #변대용 #윤진섭 #재수

#아녕 #돌배 #ooo #배성태 #조은형 #즈세 #돌 #노리와함께 #고양이작가 #고양이그림 #저스툰 #위즈덤하웃 #고양이예술 

4 Comments
4 여울맘 02.01 20:35  
이렇게나 후기를 잘 써주시니 못간게 아쉽다는 생각은 저 멀리 가버렸습니다.
집순이인 저에게는 더할 나위없이 참으로 유익하고도 신이납니다요.
감사합니다
46 끼루 02.01 20:37  
진짜 뵙고싶었는데 아쉽네요
꼬마닝겐들과의 외출은 결코 계획대로 흘러가지 않는군요
집에 오니 영혼 탈탈털렸어요 ㅠㅜ
9 선이콩콩 02.01 21:34  
전 친구 꼬셔서 갔는데 지각! 미친듯이 달려서 어찌어찌 설명도 낑겨 듣고 간만에 사진도 왕창왕창 찍어대고 기념품관에서는 친구한테 바가지 씌우고~
뜻깊은 하루였습니다 ㅋ
M 나루코 02.02 07:57  
더더욱 가고 싶어지는 전시회입니다. 기간이 많이 남았다고 미루다가는 못 갈 수가 있으니 서둘러야 겠는데요.