달을쫓다 -진고로호 글.그림

49 꿈꾸는지니 4 133 2

어릴적에 공항옆에 살던 나는 조금커서 옥상에 올라가면 비행기에 닿을수 있을꺼라 생각했다.
숲에가면 요정들이 있지만, 우리가 못보는것이고, 늘 옆엔 상상의 친구가 지켜주었다.
울 강아지는 어리적 도라에몽을 만나러 돈을모아 일본에 가겠다고 했다.
자기도 진구처럼 친구가 되어달라고 말할꺼라며.....
책속에 아이는 달을 쫓아간다.
새로운 친구를 만나기도, 다시 혼자가 되기도하며....
하지만.... 달은 너무 멀리있음을 알고 실망하기도 한다.
하지만.....

나의 달은 어디에 있을까?
그걸 몰라 항상 찾아 다니지만,
여전히 달을 만질수 있다고 생각하는 나...
무지개끝엔 반짝이는 요정이 살고 있다^^

#달을쫓다 -진고로호 글.그림

어쩌면...
달을 쫓아 그곳에 닿는 일은
꿈에서나 가능한 일이아닐까요?
차가운 바람에 몸이 떨리고 마음이 시리지만,

달은 여전히 아름답고 나는 걸음을 멈출 수가 없어요.

#고양이책 #고양이그림책 #그림책 #달을쫓다 #진고로호 #책 #책읽기 #독서 #읽기

#book #bookstagram #고양이책을읽어요 @jingoroho 작가님 감사합니다 

4 Comments
63 붕장군 07.09 06:36  
진고로호 작가님 책이네요!
 꽉차고 알록달록한 색감이 너무 예쁘고 아름다워요~
49 꿈꾸는지니 07.10 03:06  
작가님께서 제 인스타에 응원 답글을 달아주셨어요~~~ 감격스럽게도 끼야~~~
M 나루코 07.09 07:26  
야옹이신문 2018년 3월호 표지작가님. 확실한 작품세계가 있어서 더 좋습니다.
49 꿈꾸는지니 07.10 03:06  
내 참 좋아하는 작가님이요^^