야옹아, 내가 집사라도 괜찮을까? - 고양이 만화책

M 블랙캣 2 125 4

야옹아, 내가 집사라도 괜찮을까?

고양이 입양고사

저는 선인장 하나 제대로 살려본 적이 없어요

이런 제가 과연 고양이를 키울 수 있을까요?

야옹아, 내가 집사라도 괜찮을까? 미리보기 

만화의 감동과 현실 조언이 함께 새겨진

랜선 집사와 집사 지망생들의 필독서

내가 고양이를 키울 수 있을까?”

지금 내 처지에 고양이를 키워도 될까?”

차라리 자격증이라도 있으면 딸 텐데

책임질 용기가 없어 고양이를 못 키우는 사람의 이야기

(==)

안녕하세요, 어쩐지 당신은 고양이를 좋아할 것처럼 보여요.

혹시 매일 밤 랜선 집사를 자처하며 모니터 속 고먐미들의 사진으로

지친 하루를 위로받고 있지는 않나요?

동네 길냥이들의 밥을 챙겨주는 것으로 만족하자고 되뇌어보지만,

보드라운 고양이와 거실 바닥에 널브러져 한가로이

휴일을 보내는 상상을 하다 잠이 든 적은요?

표현해주니까 좋다

괜찮지 않다고 말해주니까

고마워요 (=‘‘=)

유난스러운 고양이 사랑에 어떤 이들은 눈살을 찌푸리기도 하고,

또 어떤 이들은 꽤 쉽게 반려동물을 들이라 부추기기도 합니다.

그러나 고양이를 사랑하는 마음이 크면 클수록,

오히려 자신을 향한 불확실함만 커지죠.

너무 아끼는 마음이 커서, 처음부터 완벽한 집사가 되고 싶나요?

당신과 나처럼 용기가 없어 눈치만 보는 사람이 또 있나 싶은 거죠?

여기, 고양이를 못 키우는 사람의 이야기를 먼저 들어보세요.

어쩌면 우리는 꽤 괜찮은 집사가 될 수도 있어요.

자꾸 칭찬해주니까

이런 용기가 생겨버렸어요

(^o^)

저자_마담툰

만화를 좋아하는 감성 충만한 작가들의 스튜디오입니다.

사람이 있는 이야기를 따뜻한 시선과 애정으로 그려나가고 있습니다.

도서, 웹툰, 전시 등 다양한 만화 프로젝트를 진행하고 있으며

대표작으로 간식다방, 오케이데이등이 있습니다.

www.madamtoon.com

지은이 마담툰

발행일 2018719

분 야 만화 > 드라마, 교양, 동물

출판사 네오카툰 (자음과모음)

판 형 140 × 200 | 176

가 격 11,200

I S B N 978-89-544-3888-9 (07810)

978-89-544-3887-2 (set)

9f8f6c6440983b1d2110cf6405ee7192_1528706654_7041.jpgcatnews@naver.com

기사 투고 및 제보

고뉴에서 신나게 놀다보면 선물이 팡팡
고뉴 10월 이벤트 선물은 뭐? Go!!

야옹이 신문 정기구독 하는 법이다냥~

2 Comments
6 선이콩콩 10.09 18:43  
저도 답없이 선이를 키우기 시작한거라... 사랑에 정답은 없는 듯!
노희경 작가 초기 드라마-류승범 나오는데 제목이 뭐더라 ㅠㅜ-에서 연하와 사랑에 빠진 친구에게 고민하지말라고 사랑은 교통사고 같은 거라고. 나이, 처지, 형편 이런 거 생각하지 읺고 어느 날 갑자기 일어난다고 받아들이라고 하는데 제가 선이 만난게 딱 그랬어요.
답없이 시작해서 나름 답을 찾는 여정 중입니다~~~
구래서 애들이 고생이지만
49 꿈꾸는지니 10.19 01:20  
만화로 되어있어 부담없이 볼수있을것 같아요