냥덕 여행 - 태국 쌍클라부리

37 작은캔따개 8 796 2

안녕하세요 작은캔따개입니다.

오늘은 저의 첫번째 여행지였던 태국에서의 이야기를 해볼까합니다.

유기견 보호소에서 봉사 당시 일주일에 한 번씩 휴가를 쓸 수 있었는데요,

저는 저의 마지막 휴가를 근처 Mon Village에서 보냈습니다.

오늘은 거기서 찍었던 사진을 올려볼까합니다.

(포르투갈로 넘어오고 나서 숙소 인터넷이 빠른 줄 알았는데 역시 사진은 어느정도 올라가고 안 올라가네요 ㅜㅜ)

길을 가고 있는데 어디선가 따가운 시선이 느껴져서 쳐다보니 

제가...뭐 잘못했던가요...

냥님들은 왜 이렇게 저를 째려보시는지 ㅋㅋㅋ

이건 고양이는 아니지만, 닭장 안에 갇힌 닭이 고개만 내밀고 있길래

닭장 밖에 있는 병아리들이 걱정되서 그런 줄 알았더니

사료를 먹는 것이었다는....

요 아이도 고양이는 아니지만

이건 뭐 앉은 것도 선 것도 아니어서 웃겨서 찍었는데요,

알고보니 뒷다리가 불편해서 저렇게 밖에 못 앉는 아이었어요 ㅜㅜ

골목에 있는 집 앞에 고양이가 이렇게 새초롬하게 누워 있었는데

열심히 사진찍고 보니까 뒤에 고양이 주인이 누워서 쳐다보고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절보고 웃는데 어찌나 민망하던지 ㅋㅋㅋㅋ

걷다보니 근처에 절이 있어서 들어가봤는데요,

절도 완전 냥판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태국이 원래 고양이 친화적이던가요..?

부처님이 모셔진 사당 앞에도 고양이가 있습니다.

그런데 절에 왠 샴 고양이가 ㅋㅋㅋㅋ

저 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋ

심지어 러시안 블루도 있었던...

표정이 너무 예쁜 이런 아이도 절밥을 먹고 삽니다.

이건 제가 여행하며 찍은 사진 중에서 좋아하는 사진 중 하나인데요,

절에 있는 고양이들이 스님이 나타나자 갑자기 하나 둘씩 난간 위로 올라가더라구요

왜 그런가 했더니

스님이 밥을 난간 위에 턱턱 올려놓으십니다 ㅋㅋ

어찌나 시크하시던지 ㅋㅋㅋ

제가 계속 사진 찍으니까 계속 난간 위에만 밥 올리시면서 고양이도 턱턱 집어 올리시더라고요 ㅋㅋ

이 뒤로 사진이 조금 더 있는데..도저히 업로드가 안 되기도 하고 시간도 많이 늦어서 오늘은 여기까지 올려보겠습니다.

사실 뒤에 올릴 사진도 몇 장 없긴해요..ㅎㅎ

저도 곧 집으로 돌아가는 시점에서 옛날 사진 하나씩 보자니 감회가 새롭네요.

음..어떻게 마무리하지..그럼 다들 좋은 하루 되세요! ㅋㅋ

[이 게시물은 블랙캣님에 의해 2018-01-25 09:30:49 자유게시판에서 복사 됨]

8 Comments
M 블랙캣 01.23 09:50  
생명 존중의 스님 멋지시다!!
37 작은캔따개 01.23 19:39  
그쵸! 근데 여기 스님 중 문신 범벅인 분들도 좀 계셔서 무서웠어요 ㅋㅋㅋㅋ
72 개느님 01.23 10:46  
아이고.. 역시 스님.. 최고십니다
37 작은캔따개 01.23 19:40  
막 저보고 사진 찍으라고 무심하게 밥처럼 고양이를 올려 놓으시는데 너무 웃겼어요 ㅋㅋㅋ
M 나루코 01.23 10:46  
고양이가 존중받는 느낌이어서 좋은데요. 멋진 스님!
37 작은캔따개 01.23 19:40  
맞아요 ㅎㅎ 저도 막 훈훈해지더라구요 ㅎㅎ
81 강하루맘 01.24 11:30  
같은 길냥이들이라고 해도  뭔가 여유가 있어 보이고  여기에 길냥이들처럼  힘겨워 보이거나  안쓰러보이지 않아  좋네요......우리나라는 절이고 교회고  어디고  길냥이들  다 쫓아 내고 난리 라던데...다들 맘에 여유가 없어서 그런건지...애초에 기본적인 마인드 자체부터가 문제가 이기적이고 독한건지...씁쓸하다요....
37 작은캔따개 01.24 17:51  
고양이에 대한 이미지가 옛날엔 넘 안 좋았던 것 때문인 것 같아요 ㅜㅜ 이제 차차 바뀌고 있으니 변화가 생기길 바라봅니다