[서평] 마음은 홍차

63 붕장군 6 592 3

손바닥만한 아담한 사이즈의 독특한 책, '마음은 홍차' 서평입니다. 

'마음은 홍자' 는
차의 향기가 은은하게 느껴지는 여백의 여유로움과
미니어쳐를 보는듯한 일러스트의 아기자기함이 느껴지는 책이었어요. 

'김홍차'님이 쓰고 그리신 책이고요;; ^^  필명조차도 홍차홍차한 분위기...
..
그림엽서 정도의 미니북이랍니다. ㅋ

홍차엽서도 들어 있어요. 

엽서에 그려진 종이질감이 느껴지는 수채화 그림이 너무 예뻐요.
차를 마시기 위한 쟁반, 티백, 모래시계, 찻주전자, 스콘, 쨈 등...
단순한 듯 하면서도 있을건 다 구비된 다과상의 모습이네요. 

앞면과 뒷면. 
책의 색깔도 불그레한 홍차색이에요.

나는 홍차를 잘 모르는데 괜찮을까? 생각하며 책장을 넘겨봤습니다.

가나다순으로 여러 감정들을 표현한 목차가 적혀있습니다.
긴장, 낙심, 동경..... 피로, 행복.
14가지의 다양한 감정.

각 감정에 따라 어우러지는 짧은 글과 그림, 그리고 그 감정에 걸맞는 홍차가 처방되어 있어요.

내게서 멀어지는 어떤 것들의 뒷모습.
낙심할 때에는...
다독다독 로네펠트의 얼그레이.

멸시.
세상이 싫어 열이 나고 내가 미워서 속이 탈 때. 
욱욱..
그럴때는 베리베리 아이스티~

마음의 감기로 우울할 때는 트와이닝 레몬 앤 진저~

홍차를 마시기 위한 준비물과 홍차에 대한 기본적인 지식도 적혀 있어요.

맛있는 홍차와 스콘을 고양이가 호로록~

짤막한 단어 하나하나 천천히 읽다보면 고요함과 홍차의 따스함이 밀려옵니다.

가끔 차를 마시며 사는 삶은 덜 불행한 삶이라 생각하는 김홍차님;

홍차에도 이렇게도 많은 브랜드가 있네요.

고요하고 얌전한 고양이와 차분한 홍차 레시피가 너무 잘맞아 떨어진 그림책 
"마음은 홍차" .

...

책을 천천히 읽고 나면 차분하고 조용한 곳에서 낮잠자는 고양이를 쳐다보며,
향긋한 차내음 가득한 홍차 한잔 하고 싶어지는 책이었어요.

.... 낮에만 조용하고 얌전한.....

우리 고양이 몽실이....
............................

......
보통 저나 아빠집사나 몽실이가 조용한 모습을 보면
이런 생각이나 하게 되는데....

귀여운 모습을 보며 마음이 차분해지고 행복감도 느낄 수 있는 이 순간이 참 감사할 일이고 기분 좋다는 생각이 드네요.

...
고양이가 보고 싶어지고 홍차가 마시고 싶어지는 책.
"마음은 홍차"

오늘 퇴근하면서 밀크티라도 한잔 마셔야겠어요. ㅋ

6 Comments
M 블랙캣 02.05 16:23  
저도 이 책 읽고 넘 홍차가 마시고 싶어서 동네 마트에 갔더니 Lipton 홍차만 있더군요. 곧 큰 마트에서 다양한 홍차를 사서 마실 거예요.
63 붕장군 02.05 22:38  
정말 립톤과 실론티캔 외에는 다른 홍차  보기가 힘들었는데 요즘은 편의점에서도 다양한 홍차를 판매하고 있더라고요. +_+
M 블랙캣 02.05 22:51  
편의점요? 편의점에선 담배만 샀었는데 꿀정보 감사요.
63 붕장군 02.06 05:57  
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편의점 둘러보시면 재밌는거 많이 팔아요. 요즘 발렌타인 다가온다고 gs25이런데선 초코제품 원플러스원도 하고요ㅋㅋㅋㅋ 홍차랑 초코도 잘 어울릴듯요ㅋㅋㅋㅋ
M 나루코 02.05 16:39  
책의 두께에 놀랐는데, 정성이 가득 들어간 책을 펴면 비싸지 않다는 생각이...여백까지 모두 읽고 싶은 책...
63 붕장군 02.05 22:40  
저는 솔직히 크기에 놀라서 읭? 사은품말고 책은 어디있지?속으로 이런 생각을 잠깐했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여유와 아름다움이 있는 미니미니한 좋은책입니다. ^-^