부귀

2 선이콩콩 11 71 5 0
선이의 둘째 딸 부귀입니다~

검은 고양이 키우면 부자된다고 오빠를 꼬셔서
입양보냈지요 ㅋ
그래서 냥이 이름이 부귀가 됐어요 ㅋ

고양이 아홉번의 삶 중에 마지막이
검은 고양이라
가장 신통력(?) 뛰어나다는
이야기를 어디서 주워 듣고는
주변에 [블랙은 복덩이다!] 세뇌 시켰어요~

근데 신기하게도 저희 집
선이 들어오고 동생 취업도 되고
좋은 일 생겨서 은근히 저 이야기 믿고 있어요~

11 Comments
M 블랙캣 05.08 02:35  
영국, 스코틀랜드 등지에서는 검은고양이를 행운의 상징으로 보니 행운의 상징 맞습니다.
2 선이콩콩 05.09 00:44  
그러다 마녀사냥하면서 또 많이 죽기도 하고... ㅠㅜ 마녀사냥과 질병에 관한 논문도 있더라구요~! 마녀사냥으로 고양이가 줄고 쥐가 급증하면서 전염병 대창궐! 전염병을 막아준다는 점에서 모든 고양이는 복덩어리죠!
M 나루코 05.08 07:23  
자세도 멋지고, 복도 있고...계속 예쁘 받겠네요.
2 선이콩콩 05.09 00:45  
예쁨 간식으로 표현해서 문제라는 ㅠㅜ 애를 얼마나 확대 시키려는 건지!
72 개느님 05.08 10:31  
오! 올블랙냥님에게 그런 엄청난 의미가 있군요;
2 선이콩콩 05.09 00:46  
정확하지는 않습니다—;;;; 살짝 아전인수 격이라서요 ㅋ
51 꽁지마요제리… 05.09 03:56  
맞아요..고양이가예전부터박대를많이당했지만,특히 검은아이들이더심했죠..잡아서불태우고...높은건물에서떨어져죽게하고..그비명소리를들으며춤추고노래했었다는...그래도검은개도~검은냥이들도 전부 사랑입니다♡♡
2 선이콩콩 05.09 08:17  
사랑입니다!
32 토뚱이 05.09 04:18  
앗!! 부귀ㅋㅋ 배 부분에 하얀털이ㅋㅋ
저희 흑곰이도 올블랙인것 같지만~~~ 배 쪽에  숨겨진 하얀털이 있어요 ㅎㅎㅎ
부원장님 부귀 너무예쁘네요♡♡
2 선이콩콩 05.09 08:16  
선이도 흰 팬티 입고 있어요~ ㅋ 그 팬티 목에 스카프로 있었으면 턱시도냥이었겠죠 ㅋ
81 강하루맘 05.09 14:33  
오오...검은색 고양이가 그런 깊은  뜻이 있었다니....부귀야~~~영화를 누리며 행복하게 잘 지내거라...
제목