캣잎이와 방울이의 폭풍성장~~~~~~~~~~~

82 강하루맘 9 225 3 0

2018.3.6일  심은  캣닢과   방울 토마토 근황..

방울 토마토를 키워보신 붕장군님 경험에 의하면  엄청 커지고  높아 진다고 해서...

갸들은  어버이날 친정갈때 들고 가서   넓은  마당에 심어 줬어라..

ㅎㅎㅎ

캣잎은  무한 리필로  짤라내면 또 자라고  옆으로도  퍼지고  

줄기도  쪼매씩 굵어 지고...

지켜 보다가  쪼매 자랐다 싶음  짤라서  말려  냥이들에게  하사...

ㅎㅎㅎ

좋아라 하는 애들은 좋아라 하고 

하루처럼 관심 없어 하는 애들은1도  관심도 엄꼬..

요래요래 쪼꼬미 했었던  것들이...

글쎄..

엄청 자랐쥬????

계속 짤라서   냥이들한테  주는 캣잎...

아낌없이 준다이...

기특한거...

어제  엄마가 보내 주신  방울이 토마토들 근황...

세상 저렇게 크게 자랐어라..

내눈을 의심..

ㅋㅋㅋ

꽃도 피었다고

이제  열매도 맺겠넹~~~

계속 솎아줘 가면서 잎을  짤라내서 말렸더니..

옆으로도 넓게 퍼지고  연약한  연두색의 가지들도  갈색을 띄면서 

굵어 지더라구요...

캣잎들아 넓게 높이   퍼져라~~~~~

세상 듬직하게 자란 방울 토마토들...

4개의 씨앗에서 나온 4눔 다   튼튼하게 씩씩하게 잘 자랐다냥~~

열매가  열리면  그때 다시  인증샷 올리것어라..

ㅎㅎㅎ

9 Comments
M 나루코 05.31 17:34  
토마토는 토마토톤이라는 걸 발라줘야 하는데...예전에 배워서 장담은 못 하지만...
82 강하루맘 06.01 09:49  
으흠...토마토톤....그런걸 발라줘야  잘 자라는 구먼요...어쩐지...엄빠가  토마토는  뭔가 키우기 힘들다고  잘 안되다고  그러셨는데...걍 물만 준다고  잘 자라는게 아니었네요...담에 친정갈때  토마토톤을 구해봐야 겠다냥.....ㅎㅎㅎ
M 나루코 06.01 22:16  
원래는 벌이 꽃가루를 묻혀줘야 하는데 그게 어려우니 토마토톤을...
6 선이콩콩 05.31 22:25  
아침마다 한 알씩 따먹는 재미가 있죠~ ㅋ 저희 외가에서는 까미라고 코카 멍님이 있는데 녀석이 제일 맛있는 토마토를 홀랑 따 먹는다고 하네요. 그래서 외할머니랑 까미랑 토마토 앞에서 신경전이 대단하다고 ㅋ
82 강하루맘 06.01 09:50  
역시  멍님  맛나고 싱싱한건  알아가지고..ㅎㅎㅎ 할무니 몰래몰래  맛나게  따 먹거라..들키지말고..ㅋㅋ
60 롱이차미누나 06.01 00:22  
오!!! 토마토 모종을 심어서 키운거 마냥 튼튼하게 자라네용?
전 차미가 다 죽은 캣닢 나뭇가지도 자꾸만 핥아대서 새로 씨앗을  샀는데 침대 옆 구석에 쳐박혀서 먼지가 쌓여가요ㅋㅋㅋㅋㅋ  차미야 미안해 누나가 게을러서.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
82 강하루맘 06.01 09:52  
씨앗을 심으니까  쭉쭉쭉  잘 나오더라요.  작은 화분에  4눔이  다 감당이 안되서  친정갈때  넓은 마당에 심어 주고 왔다는..ㅎㅎ이제 주렁주렁 열리기만 하면 되는거~~~~~~~~~~~
63 붕장군 06.01 04:38  
우와...어머님도 강하루맘님도 엄청나게 잘 키우셨네요. 캣닢도, 토마토도 이파리가 이렇게 푸짐할수가! 역시 식물도 관심과 사랑을 꾸준히 줘야하네요...ㅜㅡ
(제손에서 죽어나간 많은 초록이들에게 심심한 위로를..... ^_ㅠ);;
82 강하루맘 06.01 09:53  
저...저도....울집에서 죽어 나간  많은 로즈마리에게  심심심한 애도와  위로를...크흡...이상하게 출근해서 직장에서  키우는건  잘되는데  집에서  키워보려고 하면 바로 죽더라요,,,,,역시...집에서는 잠만 자는걸로..ㅋㅋㅋ
제목