정신없이 지내다가 소식 전하네요. 쥬아펫과 크라우드 펀딩 잘 받았어요~

출근해서 요즘 일도 많은데 ...

일하랴, 블로그 체험이니 서포터즈니 저질러놓은거 수습(?)하랴..

바쁘게 살던 중에

요 며칠전 저작권 침해 문제가 터져서 ...

걱정해주고 같이 피해입은 집사님들과 얘기하고 일 수습하느라 잠 못자고 @.@;; 바쁘게 하루하루를 보내고 있어요.

...

아무개씨가 제사진을 허락없이 가져가서 포스팅을 했는데..

아 글쎄 몽실이를 '옹'이라는등 '털털한 울애기'라는 등..

이름과 내용을 둔갑해서 글을 쓴거에요. ㅋㅋㅋㅋ

몽이(신랑이 부르는 몽실이 애칭) 도 아니고 '옹'이가 뭐얏..ㅋㅋㅋ

네이버 저작권 보호센터에 (http://cpc.naver.com/cpc/index.nhn)

저작권 침해 신고할때 증거서류를 첨부하래서

워드로 대충 작성한걸 올렸더니

도용될 글들을 빠르게 싹 지우셨더라고요.

제가 저작권 침해 신고하면서 워드로 내용 남긴게 있어서 첨부해볼께요.

...

이번에 저만 피해입은게 아니라 블로그 이웃님들 냥이들 이름이 엉뚱하게 다 고쳐져서 글이 올라가서

어찌나 황당하고 화나면서도 웃기던지.....

고양이는 그래도 된다고 생각했나보죠.. 흥.

...

아무튼 현재 도용한걸 발견한 당사자가 신고한 글들은 빠르게 잘 처리되고 게시중단이 되더라고요. 

...

크게 데이고 나서...

.... 

이런것도 만들었어요. ㅋ

나중에 어찌될지 모르지만 몽실이가 더 유명해질지도 모르잖아요. ㅋㅋㅋ

그럼 허락없이 몽실이 사진 막 가져가서 이름바꿔가며 어딘가에 상품 소개에 쓰일 수도 있는거고.. 흠흠..

....

신고할 때 내가 법에 더 유리하려면 저작권이 명시된 내용을 항상 자기 글에 써놓아두는게 좋다고 하더라고요.

이렇게 정신없는 와중에 쥬아펫과 크라우드 펀딩 물품이 들이닥쳤어요. ㅋㅋㅋ

자세한 후기는 ..흑...

나중에 올릴께요.

쥬아펫 정말 빨리 보내주셨네요. 감사합니다...

끼루님과 블랙캣님께 다시금 감사드려요.

몽실이 착용샷은 조만간!!!

심쿵모자 정말 심쿵심쿵..ㅋ

짠~~ 뜨게질로 만든거라서 잘 늘어나요. ㅋㅋㅋ

신랑은 평소 올블랙캣에 로망이 있고,

딸네미는 인형의 촉감을 좋아해서..

다들 노리고 있는

인기쟁이 나루에요.

몽실이랑 나중에 훈훈하게 합사시도 해보려고요. ㅋㅋㅋㅋ

11 Comments
6 선이콩콩 06.06 00:29  
모자 귀여워요!
그나저나 남의 고양이를
왜 자기 고양이로 둔갑시키는건가요?!
아무래도 미모 탓이겠지만...
세상에 이상한 사람들 많네요!
63 붕장군 06.07 06:43  
감사해요...
어떤 멍충미넘치는 바이럴업체가 그 제품회사의 요청으로 블로그 검색노출이 잘되는 사진들을  허락도 안받고 퍼와서 베껴댄거였더라구요. 어흑흑.. 글올린 사람은 원고료받고 올린 알바같은 거고요. ㅜㅡ
M 나루코 06.06 08:05  
나루는 머리가 커서 안 어울리네요. ㅋㅋㅋ
그런데 가끔 사진이나 글을 옮기는 것도 그런데 자기 것인냥 쓰는 사람들은 뭔지? 참 양심 없네요. ㅠㅠ
63 붕장군 06.07 06:46  
나루 나름대로 토끼냥 귀엽지않나요ㅋㅋ
남의 사진인데도 바이럴업체는 문제없는 사진이라고 하면서 글쓰게하고고 원고료를 줬다고해요... 글 올린 알바도 법에 무지한거죠..  자기가 댓가를 받아서 쓴거라고 명시도 안해놨고...--;
30 뽀슈 06.06 14:53  
끼얏 손재주 너무 부러워용 ㅠㅠ,,저는 똥손,,
63 붕장군 06.07 06:47  
저는..망손인걸요ㅋ  ㅜㅜ...제가 손 대는 모든건 뮌가 다 2퍼센트 부족하더라고요ㅋㅋ
52 꽁지마요제리… 06.07 00:06  
진짜할일도없는것들..남의집 귀한 새끼를왜 지들새끼라고...
63 붕장군 06.07 06:48  
그쵸..이름이나 그대로 베꼈으면 덜 기분나빴을것 같은데...
아주..제품사진 하나에 이런저런 고양이이름 대면서 글 올려대서 힌.. 이거야말로 창조경제냐며 ... 어쨌든 지금은 글도 지우고 정리가 된 상황이에요. ㅜㅡ
82 강하루맘 06.07 11:59  
걍 온라인상이라고 남에 글 베끼고...주인행세하고  소설들을 쓰고 상상력 추가에...발칙한것들...그러고도 죄의식을 못느낀다는게  더  끔찍하다는요....아주 이런것들은  엄하게 다스려야 하는데...우리나라는 뭐든 솜방망이 처벌.....강력하게 대응하는걸  보질 못했어라...확마!!!
63 붕장군 06.07 13:34  
저작권 허락받은거라고 뻥치고는 알바에게 글 올리라고 일 시킨 그 바이럴 업체를 확 잡아버려야 하는데
쉽지 않더라고요.
저는 더이상 믿음이 안가서 저 그 업체 관련 리뷰 글들 싹다 비공개로 전환해버렸어요. 아깝... ㅜㅡ..
어떤 집사님이 이 일로 인해 갈등이 생겨서 고소까지 하고 오셨는데
일이 일파만파 커지니까 뒤늦게 그 바이럴업체에서 연락와서 무릎이라도 꿇겠다고 싹싹 빌어서
합의보고 끝났다고 해요..
고소하면 문제해결까지 시간도 오래걸리고 주구장창 시간에 돈에 신경쓸게 한두개가 아니라서
더 힘들다며 경찰에서도 이런일은 합의보라고 유도한다네요... ㅜㅜㅜ
73 개느님 06.11 10:30  
세상에!! 도용이라니!! 고소미를 먹여줘야합니다!!
제목