좋아하는 MLB(므르브)팀 있나요?

43 토벤이어빠 6 77 3 0
편집장님의.. KBO(크보)팀 호불호 물음의 이른바 확장판!!이라 하겠네요.

요즘, 쌀나라 야구는, 벌써 2018가을야구(포스트시즌)이 시작되었네요. 가깝고도 먼나라 쪽국 도 그렇고, 여기 크보는 아직까지 잔여경기를 하는중인데... (참고로 메이저리그는 30개팀이 1년에 162경기를 하지요. 하루에 15경기.. 무승부제 없어서, 한쪽이 이길때까지 끝장연장승부도 해야되고 웬만해서는 우천연기없이 몇 시간이고 기다려서 그날 일정의 야구경기를 꼭 하고야마는 융통성없는..) 그래서 우리나라처럼 구단도 10개뿐이고 1년에 144경기만 할뿐인데도 벌써 가을야구를 하는거겠지요.

설마

찰리쉰 하고, 톰베린저 등등 출연한 영화 "메이저리그"를 좋아하냐고 묻는건 아니고요. (요 영화 역시, 실제 팀인 클리블랜드 인디언스 팀이 나오네요)

음~~ 저는 그해그해 좋아하는 팀이 바뀝니다. 이기는 팀!! 내(가 좋아하는) 팀!! 인거죠. ㅎㅎ

올해는, 루헨지니(베나구.. 라고 말씸하시는 허구연 해셜이언의 발음)가 소속된 "라 다졌으"를 좋아해볼끄나???

아님 타짜기질이 있는 5승환 이 있는, "콜로라도"를??? ^^

6 Comments
M 블랙캣 10.04 16:29  
한국선수가 뛰는 LA다저스(류현진), 콜로라도(오승환), 피츠버그(강정호) 는 당근 좋아하구요.
한국 선수가 없는 팀중에선 미기(미겔 카브레라)가 뛰는 디트로이트 타이거스 좋습니다.
미겔 카브레라 팬이거든요. 그런데 미기랑 디트로이트가 부진해서 우울하네요.
내년엔 반등하길 바랍니다.
반골 정신 때문인지 뉴욕 양키스는 주는 거 없이 괜히 미워요 ㅋㅋ
M 나루코 10.04 17:06  
한국선수가 있는 팀 좋아하게 마련이죠! 다른 팀은 별 관심 없고...
6 선이콩콩 10.05 00:08  
영화 머니볼에 나온 스카고불스?!
M 블랙캣 10.05 08:35  
머니볼 영화는 안봤는데 머니볼이라면 오클랜드 어슬레틱스입니다. 시카고 불스는 마이틀 조던이 뛰던 농구팀^^ 야구팀은 시카고 컵스요. 시카고 화이트삭스도 있구요.
6 선이콩콩 10.05 11:12  
화이트삭스 같습니다~ 마중에 오클랜드감독인 브래드피트를 스카웃하려고 했는데 거기 우승 반지가 마음에 들더라구요 ㅋ
불스는 뭔가 이상하다했더니 농구팀 ㅠㅜ
82 강하루맘 10.06 10:48  
으흠 글을 읽어 내리는데  뭔가 외계어를  읽고  있는것 같은 운둥 무식자 1인 여기 있어라..ㅎㅎㅎ
제목