주웠어요

7 선이콩콩 8 241 5 0
올해 초 선이를 데리고 병원에 갔을 때 일입니다
중성화를 위해 혹시 필요한 검사가 있나 데려갔죠
선이를 대표로 데려가서 콩콩이에 대한 질문까지 했습니다

고양이는 한 번이라도 병원에 덜 올수록 좋으니
일단 다음날 전부 수술하기로 하고 병원에 데리고 오라고 하시더라구요
수술 들어가기 전에 필요한 검사 다 하니까
혹시 불가한 경우면 그때 필요한 조치를 취한면 된다구요

그래서 알겠다고 바로 내일(그 당시) 수술을 하기로 했습니다.

이제 집에 가면 되냐고 의사선생님께 여쭸더니

[실례지만 분양은 어디서?]
[선이요? 주웠는데요, 길에서]
[아~ 구조하셨군요! 그럼 길고양이 혜택을 받을 수 있겠네요.
암컷치고 커서 코숏이 아닌 줄 알았네요.]

이때 저와 함께 병원에 가준 친구가 웃겨 죽는 줄 알았다고
저는 구조라는 고급스러운 표현을 병원에서 배웠습니다
친구가 냥줍은 냥줍인데 의사한테 주웠다고 할 줄은 몰랐다네요
전 제가 선이를 구조했다는 개념이 없어서 그런 건데...--;;;;;

[선생님, 저희 선이가 큰가요?]
[네, 코숏 암컷 치고 큰데요. 얌전하고.]
[저... 집에 있는 선이 딸들은 더 큰데요...]

상당하시던 선생님과 간호사님 동공지진을 잊을 수가 없습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
[얼마나 큰가요? 무게가?]
[3kg, 3.5kg 입니다]
[휴~ 아직 괜찮아요! 더 크기 전에 수술해야겠어요!]

그렇게 다음 날
선이콩콩은 무사히 중성화를 마쳤습니다

그리고 간호사님에게 절대 애들 밥 많이 주면 안 된다는 주의 들었어요

다이어트 하는 동안 애들 성격은 뭐 말하고 싶지도 않습니다 ㅜㅠ

8 Comments
63 붕장군 10.06 06:56  
아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트라닛,.ㅜㅡ 건강을 위해서 어쩔수 없다지만 흑..ㅋ
그 병원 좋으네요. 냥줍할인?도 해주시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 몽실이 건강검진 하려고 동네에 가까우면서도
고양이에게 좋은 그런 병원알아보려는데  선이콩콩네는 어디로 다니시남요? 추천 해주세용ㅋ
7 선이콩콩 10.06 07:46  
전 홈플러스 근처 서정대동물병원이요~
경전철 타고 금방이랑 차가 없는 저는 거기가 편하더라구요

제 친구는 열린동물병원 24시 하는 곳이랑
두 군데 다니면서 혹시 다른 진단 나오나 비교하더라구요
병원마다 특징이 있다고
M 나루코 10.06 09:26  
혹시 고뉴 자료실 동물병원에 위의 병원들 정보 없으면 올려주세요. 좋은 곳이라면 공유해야죠!
82 강하루맘 10.06 10:40  
옴마야...[3kg, 3.5kg 입니다] ..에서 동공지진 일으키심 어쩔....울하루는  냥줍 당시에 말랐을때도 4.6키론가 그랬는데....지금은 6키로가 넘은것 같아라......정말 하루에 사료  두번  작은 접시 바닥에 깔릴 정도로만 먹고...것도 자율 급식으로 알아서  그정도 먹는.....간식이라고는 1도  입에 안대는디  요래 무게가  늘어가는....울하루도 코숏인디.....우짜끄나이....헐헐헐
7 선이콩콩 10.06 13:47  
그게 암컷 6개월 애기들이 무게라 ㅋ 글고 암컷들은 4키로 넘으면 수술비용이 올라간다고 하더라구요!
46 끼루 10.06 14:02  
7키로짜리 보시면 공룡보듯 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
7 선이콩콩 10.06 18:45  
병원에 사는 애들도 대박 큰데 저희 애들 보고 놀라셔서 ㅋㅋㅋ
간호사 당부
(저기 쟤처럼-이름 모카: 병원 고양이- 되요, 보호자님! 저지방사료 꼭 먹이셔야해요! 간식도 안 된다구요!)
49 꿈꾸는지니 10.06 22:51  
우리 콩콩이자매들 씩씩이 매력이쥬~~~~~
7키로 우리 럭키보시면 고양이아니고 호랑잌 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아님 그냥돼지
제목