겨울집 두 채 설치 완료했어요! (고보협 겨울집 아직 공구중이네요.)

63 붕장군 7 165 3 0

지난날 강하루맘님이

선뜻 투척해주신

해비캣 겨울집은 잘 운영되고 있어요!

보일락말락~

제가

저녁무렵에 밥주면서

아주 잠깐씩 들리는데 그땐 아무도 없더라고요. ㅋ

동네고양이 입양한 가시(애옹이)집사님이

자주 내려가서 보시는 듯한데

겨울집이 없을때도

냥이들이 이쪽에 모여서

비를 피하곤 했었데요.

겨울집이 생기니까 집안을

들락날락 잘하고

잠도 자다 나온다고 하네요.  

오늘 저녁에는

고보협 겨울집이 도착을 해서

스티커 작업을 하고 밖에 놔뒀어요.  

역시나 덕지덕지..

해비캣보다 훨씬 조립이 쉬웠답니다.

지붕이랑 비닐만 붙이면 되서

거의 10분 안에 뚝딱 완성을...ㅠㅅㅠ..

스티로폼 단열이 진짜 우수하네요.

- 따뜻하다므왕~

나름 비닐문도 요렇게 붙였고요~

- 안나간다므왕;;;

;;;

몸 녹이기에 아주 좋아요. ㅋ

집어가기에도 좋게 생겼...

(집어가면 또 살꺼얏.. -_-+)

급식소에서 좀 떨어진 곳에 겨울집을 내려놨어요.

어느새 벙어리 삼순이가 나무란 나무는

스크래칭 벅벅 하면서 나타났고

슬금슬금 제 주변을 어슬렁 거리고..

안에 쿠션이랑 캣닢을 좀 뿌려놨는데 반응이 있을지.....

조금 망설이다가 들어가길래 얼른 사진한방 찍었어요. ㅋ

몸 잘 녹이고 있거라~ ㅋ

이번 혹한기는 겨울집 두채로 

길냥이들에게 그나마 도움이 되기를..  

겨울집 운영도 잘 되었으면 좋겠네요.

요즘 해가 짧아서

퇴근하고 바로 밥 주러 나가는데도

컴컴하더라고요.

그래서

지난 주말에 해지기 전에 나와서

찍은 급식소 모습 추가합니다...

바람과 비가 오는 날이라서 낙엽이 와르르르

운치가 나름 있는 므왕이네 급식소입니다. ㅋ 

강하루맘님이 급식소 주시고..

고뉴의 작가님들 작품과

동물학대 벌금 스티커를

제가 덕지덕지 붙인;;;;;;

나름 예쁜데 휴대폰이라 화질이 영 안좋네요.

비바람때문에 우산 씌워줬어요. ㅋ

항상 벙어리 삼순이가 1순위로 밥을 냠냠냠..

저희 급식소 주변의 냥이들은

한 다섯마리 보이는데..

삼순이 외에는 제 눈에 안 띄는 날이 많아요.

몽땅 다 중성화해서..

개체수는 이제 유지되거나 줄어들거나 하겠지요...

...

주로 가시 집사님이

자주 이곳에 내려 오셔서

애들이 잘 있나 봐주시곤 하더라고요. ㅋ

정말 감사한 이웃입니다.

고양이보호협회(고보협) 길고양이 겨울집은

아직 공구중이에요!

겨울집을 구매하면

작은 엘라이신 한통도 증정하고

각종 스티커도 줍니다...

저같은 망손이 돈으로 때우기 가격부담 없어서 좋네요. ^^

12,000원인가해요!

다른 길냥이 집들은 사실 좀 비싸잖아요;; ==;;;;

스티로폼이 제법 두터워서

뜨신 기운이 팍팍 느껴져서..

마음에 들었답니다.ㅋ

고보협 겨울집 관심 있으신분 아래 링크 확인해주세요~ 

고보협 겨울집 공구 :

http://www.catcare.or.kr/acti09/3171602

7 Comments
M 나루코 10.29 22:51  
겨울집이 점점 저렴하고 좋아지는 것 같습니다. 길냥이들의 따뜻한 겨울을 위하여...
63 붕장군 10.30 08:35  
따뜻하게 지낼 수 있는 가성비 좋은 집들 많이 나오면 좋겠어요!
7 선이콩콩 10.30 08:31  
따순 집이 쵝오!
63 붕장군 10.30 08:35  
쵝오! 모든 냥이들 겨울 잘 나기를~~~ 
2 봄봄 10.30 09:23  
길고양이 급식소 신청좀 많이 해야겠어요!
붕장군님 집앞에 놔드려야지
63 붕장군 10.30 13:51  
내 땅은 아니지만! ㅋㅋㅋ 크.. 감사해요.
안그래도 가시집사님네도 하나 더 만들어서 겨울집 둘꺼라고 그러시네요;;
아파트 뒷마당이 고양이집으로 넘쳐나면 하... 좋긴 좋겠스요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
82 강하루맘 10.31 11:31  
역시....고보협  겨울집도  정말  잘  어울리는 동네....호..혹시......겨울집 더 필요하면  얘기하서요......작년에  고보협에서 주문한  겨울집이..또 우리동네에서  울고 있는게 있어라.........살포시....설치했다가 나중에 가보니...휘딱  집어 던져져서 뒹구르르하고 있는걸 ㅜ.ㅜ ..  없어 질까봐...우리빌라 주차장 안쪽에  다시  가져다 놨는데....주차장엔  만들어 놓은 집이  여러채가 있는지라.....필요 하시다면  고보협 겨울집도  보내 드리것어요....
제목