남자친구를 너무 싫어하는 고양이 (조언 부탁드립니다)

1 홍나은 7 90 1 0

고양이 키운지 2년이 되었고 남자친구랑은 200일정도 되었습니다.

처음엔 남자친구를 피하는 정도 였는데 요즘엔 너무 싫어하네요..

때린다거나 혼낸적이 없는데도 남자친구 움직임 하나하나에 반응하고 우는데 어떻게 해야될까요? ㅠ

남자친구가 있으면 화장실에 들어가서 나오지 않고 만지려고 하다가 물어서 피가난적도 있습니다..

해결방안(?) 아시거나 도움이 될만한 조언 해주실분 있으시면 댓글 부탁드립니다.

*왼쪽이 저랑 있을때이고 오른쪽이 남자친구 놀러왔을때 입니다.ㅜㅜ

7 Comments
M 나루코 11.01 15:09  
일단 먹는 걸로 꼬셔 보심이...맛있는 거 먹으면 마음이 너그러워질 수도...제가 단순해서...
1 홍나은 11.01 15:17  
남자친구가 간식주게도 해봤는데 싫어해요 ㅠㅠㅠㅠ
63 붕장군 11.01 15:45  
당장은 투명인간..아니 투명냥이 취급하시고
모르는척 하는게 나을것같은데요.;;;;

보통 고양이들이
남자보다는 여자를 더 편안해 한다는데
그 이유가 냥이는 청력이 발달되어 있어서 남자들이 큰목소리 내면 위협적으로 들리고 무서워서 그런다고해요.
덩치도 크실꺼고요ㅋ

냥이는 남친이 무섭다고 생각하는데
막 무서운사람이 다가오고 만지려고하고
간식주니까 겁날것 같아요ㅋ
억지로 친해지거 마시고 인내심있게
조금씩 시간을 두고 가까워지시는게 좋겠어요.
그러다가 어느순간 호기심에
자기가 스스로 다가오면 손가락으로 냄새맡게해서 코뽀뽀 성공하고
친근한 태도  보이면 잘했다고 나은님이 간식으로 보상해주면 어떨까싶어요.
본격적으로 친해지는
핸들링은 코뽀뽀 보상받고
그다음에 하는게 좋을것 같아요.
음..
냥이는 정말 키울수록
인내심이 약이라는 생각이 드네요. ^^;;
도움이 되시길요~~~
M 나루코 11.01 15:48  
역시 근거 있는 말씀. 집사와 랜선집사의 차이가 확 나네요.ㅋㅋㅋ
1 홍나은 11.01 16:43  
감사합니다..ㅠㅠ
제 얘기는 아니구 친구 얘긴데 대신 올려달래서 올린거거든여
거의 반동거(?) 하듯이 살고 있어서 자주 저런 상황이 오다보니 친구가 스트레스 받는다더라구요..
냥이 표정보면 극혐하는 표정이기도 하구여 ㅠㅠ
2 봄봄 11.01 17:52  
큰 행동을 피하시고 발소리나 그런거요.
냄새에도 민감하니까 담배나 향수 사용하지 마시고.
목소리도 너무 크지 않게 하시고.
아무 행동 안하시고 가만히 계시다 보면 나와서 냄새 맡고 할것 같아요.
52 꽁지마요제리… 11.04 01:22  
아무래도남자가 행동반경이나 액션이크고 목소리도크고해서애들이 겁을내고경계하게되는데요..목소리나 액션을 조금작게하시고 아이가근처에있을때는조심히다니시고 굳이아이가맘을열지않았는데억지로간식을먹여보게하시거나가까이가지않으시는게좋으실것같아요~시간이약이라고 무심히 다니시면아이가먼저다가와확인할텐데 그때도 무심히 계셔야합니다.
제목