우리 동네 너굴맨 등장했어요. 어쩌죠..

Loading the player...

동영상은 벙어리 삼순이가 그저께 밥먹는 영상이에요.
...

어젯밤 드디어 눈으로 보고 말았습니다.

ㅠㅠ 해가 진 어둔 밤이라 사진은 못찍었어요.
너굴맨 두마리가
시컴시컴 이따시만한게(중형견과 대형견사이?)
순식간에
후다닥 사라지는데 식겁했네요.
저도 모르게 너굴맨!하고 외치고 민망했다능;;;;

고양이 보다가 너구리보니까 몸집이 어마어마하네요.
...

너굴맨의 등장은 3일전 카톡을 보고 알게 되었어요.

ㅜㅜ 그래서
춘천에서 복귀하자마자
밥자리를
급 늘려서 우동그릇 추가..
사료랑 캔을 부어서
증량 시켜봤어요.
...

아빠집사가 너구리는

밥 많이 먹는다고 저를 겁줬는데 (?)

(아무리 생각해도 넘 웃겨서 재탕;;)

다행히 생각보다 냥이밥을 많이 강탈해 가는것 같긴않아요.

어제보니 밥이 꽤 남는걸 보면..
가시집사님도 더 부어주셔서 그럴지도 모르겠어요.

남은 밥이랑 어제 챙긴거랑 왕창 부어놓고왔습니다.  

이틀전엔 삼순이가 밥 먹는거 봐서 안심..
어제는 너구리모자인지 모녀가 도망치는걸 봐서 불안..

오늘은 어디 한번 두고 보고..

밥양이 어쨌는지...

저랑 부딪히는 동물은 누가 있는지 봐야죠..

너구리의 생태를 모르겠는데
......

음....
혹시 고양이 키우다가..

너구리 키워보신분?

ㅜㅜㅋ

아니면 너구리 아시는분들 조언부탁드려요..

만약 영역동물이면

고양이랑 싸움날텐데...

너구리.. 무리지어 사나요? ㅠㅠ

너구리가 맛집이라고 소문내서 우리집 뒷산 근처 동물들...

고라니, 곰(?).. 다 내려오는건 아닌지.. ㅜㅜ

우리 고양이들과 싸움나서

난리날 일은 없는지...

진짜 양 많이 먹는지 등등...

이래저래 궁금하고요..

...

삼순이네 밥 먹어치우는

얘네들을 어떡하죠? ㅜㅜㅜㅜ

전 너구리까지 돌볼 자신은 없는데

이러다 백설공주 마냥 동물들 몰려들고 줄서서 밥먹고 막 이러진 않겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ;;; 뭘 상상하는거지..

- 내용추가 -

의정부 시청 환경정책과(031-828-4404)에
전화해서 문의드렸는데

너구리의 유해성에 대해서 알아보고
위험하면 포획계획을 세워보겠다고 하네요. ㅠㅠ 

너구리 입장에서도 짠하긴 한데 우리애들 밥과 주민들의 안전을 위해.. ㅠㅠ 뭔가 해결이 잘 되었으면 합니다.

16 Comments
M 나루코 11.06 08:38  
아마도 줄 설 가능성이....졸졸 쫓아다니면서...
63 붕장군 11.06 08:50  
아잌.... ㅋㅋㅋㅋ
너구리한테도 소문난 밥집 되는건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;

82 강하루맘 11.06 10:03  
...도심 개발로 인해 서식지가 줄어들면서 너구리의 도심 출몰이 늘어난 것으로 예상된다고 하더라구요... 추워지고  먹을게 귀하니...급식소를 찾아 오나본데....어디서 나타났니..너구리들아..ㅠㅡㅠ..길냥이들과 싸우지말고  교대로  오가면서  잘  찾아 먹고 갔음 좋겠는데.....우리동네는  애들 밥자리에서  까마귀랑 비둘기들의 사료  쟁탈전도 벌어 져서...밥그릇 앞에  새 깃털들이  즐비...
63 붕장군 11.06 10:27  
으악...새들이 겁도 없이;;;;;;;; 그런일이 있었군요..;;;;;
저희집 뒤에 산이 있어서 거기에서 야생너구리 모녀(모자?)가 나타난것 같아요.. 에흉.. 먹을게 없는가봐요;;;;
2 봄봄 11.06 11:02  
불쌍한 너구리 ㅜㅜ
너구리도 잡식이니까...
대용량 좀더 저렴한 강아지 사료를 산근처에 두면?!
붕장군님이 힘드시겠죠...네네......;;
63 붕장군 11.06 11:18  
음.... 네네..힘들어요.. ㅠㅠㅠㅋ
고봉밥에 이어 등산도 해야 하는가... ㅠㅠㅠㅠ;;;
강아지 사료가 저렴했었나요? @.@ 오오.. 강아지 세상은 잘 모르고 있어서....
2 봄봄 11.06 11:20  
고양이 사료보단 대용량에 저렴하다고 들었는데 정확하진 않아요
저도 반려견은 없어봐서뤼 ㅜㅜ
63 붕장군 11.06 12:04  
그렇군요!
저 ... 너구리때문에 가난해지면...
개밥으로.. ;ㅅ;......
7 선이콩콩 11.06 14:35  
너구리 광견병만 아니면 뭐...
너구리 박쥐가 광견병 때문에 조심해야 하니까요
고양이도 고양이지만 개들이 너구리한테 물려서 광견병 옮을 수 있다는 카더라를 들었습니다
63 붕장군 11.06 15:26  
아...여기 반려견 데리고 산책하시는 분도 많은데 조심하게 해야겠네요.
카더라 통신 감사합니닷!ㅋ
M 블랙캣 11.06 20:56  
맞아요. 너구리 광견병 조심해야 합니다. 개는 주사를 맞지만 너구리는 현실상 못맞잖아요.
63 붕장군 11.06 21:16  
어이구 그렇군요. 반려견과 산책하시는 동네 주민분들 많은데 걱정되네요..흐음..
52 꽁지마요제리… 11.07 05:15  
너구리도 먹을게없어서그런가봐요..딱해라... 얼마전기사에서 너구리광견병예방약 풀어놓는다고 봤던것같은데 사이좋게밥먹고다녔음좋겠어요...
63 붕장군 11.07 06:31  
오옹 예방약도 있나보네요. 시청에 또 귀찮게 전화해서 물어봐야짓..감사해요. @@; 제가 언뜻본 너굴맨들은 투실투실 시커먼 들개st 이었는데 냥이들과 싸우지말고 잘 지내주었음하네요. ㅜㅡ
1 JADE 11.07 13:32  
너구리도 예뻐해주세요...ㅠㅠ
다 사람탓...에잇!!!
63 붕장군 11.07 15:22  
네네;;; 이거슨 사람탓.. 에잇! ㅠㅠㅠ
초면에 후라라락 도망가서 이뻐해줄 틈이 없었으나..
일단 너굴맨이라고 친근하게 불러주려고요;;;;;
오늘은 너굴맨들이 밥많이 먹었는지 기대하며 가보기로;;;
제목