해킹

8 선이콩콩 10 56 5 0
전 아이폰 쓰는데
11월에 해킹을 두 번 당하네요
아하하하하하하하하~
첫번째는 결제 시도까지 했는데
잔고없는 계좌라 무사히(?) 넘어가고
고객센터 전화해서 해결했더니
보름이 채 안 되어 또 해킹!

아이폰 유저분들은 이중보안하세요!

이번 업뎃하면서 해킹 시도가 많았다네요 ㅠㅜ

전 큰 피해는 없었지만
쫄보라 두통에 몸살이 ㅠㅜ

여러분 해킹 조심하세요~~~~~~~

10 Comments
M 블랙캣 11.29 00:32  
아이폰이 해킹에 강한 폰 아니었던가요? 아이폰 한번도 안써본 1인
8 선이콩콩 11.29 02:09  
강하다는데 털리면 줄줄이네요 ㅠㅜ
이쪽 계통 친구 말로는 당하고도 모르는 사람 많다고
기종 상관없이 이중잠금하고 카드나 계좌 연결하지 말라고 하더라구요~ ㅠㅜ
여튼 보이싱피싱이랑 연말에 더 기승이라니 다들 조심하세요!
63 붕장군 11.29 04:23  
헐 저도 아이폰유저는 아니지만 모바일로 결제나 금융업무 다 보는데 ㅜㅜ 무섭네요..남의돈 탐하는 사기꾼들 에잇! 잔고가 없어서 천만다행(?)이었군요. ㅜㅜㅠ
8 선이콩콩 11.29 15:09  
잔고없어서 다행이긴 이번이 처음이네요~
울고웃는 인생사~~~
M 나루코 11.29 08:30  
폰도 이래저래 해킹사고가...ㅠㅠ
2 여울맘 11.29 09:18  
아이폰 쓰는 이유가 디자인면에서도 예뻐서 쓰기도 하지만
무엇보다 해킹에 강한 폰이라 자부심을 갖으며 쓰고 있었는데 이럴수가.... 배신이다 증말.
저도 조심해야 겠네요~ 참 사람들이 남의 정보캐내서 돈 벌 시간에
길냥이들을 위한 피임약 같은거나 수술하지 않고도 중성화를 할 수 있는 신개발을 좀 하지.
좋은 머리로 참 엉뚱한데 쓰네요. 어휴~
8 선이콩콩 11.29 15:11  
해외사이트 가입시 지메일로 가입한 적이 있으면 표적이라네요~ 애플 아이디일 확률이 있으니까요 ㅠㅜ 구리고 보안 안되는 와이파이 해킹해서 접근하더라구요! 공용와이파이 조심하세요!
82 강하루맘 11.29 10:19  
헐헐 헐....사람들이 점점 더  사악한 쪽으로 머리를 굴리고 있는 세상.......한번 사는 인생인데...이렇게 하면서 까지 살고 싶을까 싶네요...
2 봄봄 11.29 16:13  
어 결재!! 연결해놨는데!!!
하아 !! 그럼 혹시?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
털릴 돈이 엄떠여.. ㅎㅎㅎㅎ
8 선이콩콩 11.29 16:37  
친구들은 잘 안 쓰는 애로 연결하고 필요한 만큼만 입금한다고 하더라구요~ 클라우드 월 결제 때문에...
직업들이 다 컴으로 그림을 그리니까 클라우드 써야지 한다고 하더라구요~ 전 이모티콘 구매하느라 연결했다가 ㅠㅜ
제목