평화롭던 급식소를 훼손했어요. 어떤 손모가지가요..

63 붕장군 15 797 6 0

저는 지난 여름부터 지금까지 애옹이(가시)와의 인연을 시작으로
동네에 급식소를 차려서 길고양이 밥주기를 시작했고

뒤이어 너굴맨의 등장으로  밥주는 장소를 늘려서

아래의 원목급식소랑,   

아래의 빨간색 급식소 두 곳을 관리하고 있었어요.

(까만 쟁반은 이웃님이 다른 고양이들이나 너구리 먹일 때 사용하고 계셨지요. )

오늘은 좀 밝은 저녁시간에 
삼순이 동영상을 찍을겸
밥을 주러 일찌감치 나갔는데.. 

웬일로 삼순이가 먼저 나와 있더라고요?

그리고 어젯밤에는 득음 좀 하는것 같더니
오늘은 다시 벙어리 삼순이 모드.. -ㅅ-; 

(동영상은 아래)

https://youtu.be/SrfkPJgmrd4

그리고 뒤이어 경비원이 다가와서
급식소가 싹 치워져 있었다고 말씀하시는 겁니다!

헐? 하고 둘러보니까

하...
그릇이랑 급식소가
싹 다 없어져 있더라고요.

누구야, 누구! 하면서
철조망이 쳐진 울타리 너머를 바라보니..

제 급식소는 저만치 던져져서 파괴되어 있고
강하루맘님이 주신
비싸디 비싼 원목 급식소도
어떤 손모가지놈이 던지셨는지
아주 정성스럽게 멀리 던져져 있더라고요?

내 그릇.. ㅠ0ㅠ..
내 죽그릇.. ㅠ0ㅠ..
(사실 너굴맨이 던지고 간것도 있었어요;;;) 

관리사무소에 냉큼 전화해서
CCTV 확인 허락받고 봤는데
하..

하필 여기 므왕급식소 있는 곳이
사각지대였어요.

일단 봉지밥으로 배고픈 냥이들 달래줬어요.

삼순이 상태로 봐선..
목소리가 안나오긴 했지만
크게 충격받은것 같진 않았어요...
....

그래도 배가 고팠겠죠.

- 오전내내 밥이 없었다옹!

일단 먹자. (동영상은 아래)

https://youtu.be/e6Ic0bsZzJM

못난이도 눈치보다가 제가 멀리 가니까 밥을 먹었고...
두어마리 정도가 더 오며가며 먹었어요.

사건현장 -_- 동영상

https://youtu.be/qpUVXDPBvr4

112로 경찰에게 긴급 연락해서 빠른 시간내에 출동해주셨고,
사건현장 진술받고 사진에 담고 ..

경찰 한분이 철조망 울타리 넘어 폴짝 들어가셔서 
급식소들과 급식소 조각들..
그리고 그릇들 몽땅 가져와 주셨어요. ==;;

범죄자 한명때문에 여러사람 고생하네요.

블랙박스나 CCTV로 잡지 못해서
범인을 찾기 힘들것 같지만
사건접수는 할 수 있다고 하셔서 바로
진술서 작성했고요.

내일 퇴근하고 관리사무소 협조 구해서
아래 내용 덕지덕지 붙이려고 합니다.
내용 이정도면 괜찮겠죠?

화가 나면서도 다행으로 생각한건..
강하루맘님이 투척해준 원목 급식소가
진짜 안 부서지고 온전하더라고요.

이거 진짜 비싼값하네요.

강하루맘님께도 전화드렸더니
그쪽 동네도 누가 급식소 던지곤 하는데.. 
너무 튼튼해서 안부서진다고..웃픈 이야기를 나눴네요ㅋㅋㅋㅋ

원목 급식소가 너무 멀쩡해서
경찰들도 쪼~끔 난감해하며
이건..재물손괴죄 적용은 힘들 수 있겠다고..

제가 계속 이게 얼마짜린데!를 외쳤으나.. 
쩝. 너무 멀쩡... ㅠㅠㅋ
...
그래도 빨강이는 부서졌고! 
물질적, 시간적 손해는 생겼고!
심성이 고약한 누군가가 있다는걸 알았으니
잡아내야죠!

경찰이 바로 사건접수하기로 했어요.

내일 퇴근후 저녁에 아파트에 목격자 찾는 전단지 붙이고 나서 바로
연락이 오면 좋겠지만 크게 기대는 안하고 있어요..
그래도 알려야지요!

...
.... 집에 ...
놀고 있는 또다른 빨간박스 있는데
얼른 다시 밖에 놔둬야겠스요!  -_-

예전에 므왕급식소 처음 만들때 다짐했고 예고한대로
또 갖다 놔둘껍니다.
.....

나중에 뭔가 사건에 진전이 있으면 또 사방팔방에 알리도록 할께요!

15 Comments
M 블랙캣 11.29 23:04  
어떤 몹쓸 인간이...
악인은 참 부지런해요.
8 선이콩콩 11.30 00:11  
명언이에요~ 악당은 부지런하다 ㅠㅜ
63 붕장군 11.30 12:03  
와..진짜 명언 중에 명언입니다.
부지런하거니와 한올한올 풀어헤치는 정성까지.. 히유..ㅋ
M 나루코 11.29 23:09  
너무 화나는 일이네요. 어딜 가든 이런 인간들 꼭 있으니, 언제나 바뀌려나. 전단도 붙이고 경찰도 왔다갔다 하면 겁 먹을 것 같기도...
63 붕장군 11.30 12:03  
경찰사진도 붙이라고 해서 전단지에 경찰사진 추가했어요.
겁 당연히 먹어야죠! 지가 잘못한걸 알고 반성하고 처벌당할 그날까지 고고씽 할껍니다.
8 선이콩콩 11.30 00:12  
그래도 경찰이 빨리 와사 다행이네요~ 이렇게 분위기 잡아줘야 또 못된 짓 할 때 생각(?)이란 걸 하지하겠지만 본능(!)이 말리겠죠...
싫다고 혐오하는 행동은 옳지 않죠!
63 붕장군 11.30 12:04  
경찰에게 112 신고하자마자 제말에 엄청 수긍하면서 빠르게 와주셔서 사건현장 접수해주셨어요.
전단지 왕창 뽑아서 오늘 저녁에 우리아파트 전단지 파티할꺼에요!
52 꽁마제까포 11.30 05:17  
나쁜짓하는거에는 왜그렇게부지런들한지.....그 능력과시간을 좋은일에좀써랏!!!!!!
63 붕장군 11.30 12:35  
그러게요.. 손모가지님... 아주 열과 성을 다해 부지런히도 행동하셨스요...
사람들이 한명의 횡포로 얼마나 힘들어 하는지 모를껄요.. 히유..
빨리 잡아서 죄를 뉘우치게 하고 처벌하고 싶어요.
82 강하루맘 11.30 08:57  
...따쉬~~~급식소가......  우리 동네서 일어 나는 일이  길냥이들에게 관대하던 의정부에서도 일어 나다니...어떤  종자들이  그랬노????ㅡ,.ㅡ;;;;;;.. 원목 급식소..정말 튼튼하쥬???ㅋㅋ이쪽에서도  몇번씩이나 발에 차여 나뒹구르고  집어 던져져서는  이리저리  널부러져 있었음에도 ....아직도 멀쩡해요....헐헐헐...그나저나...급식소 있는 위치가  cc카메라  사각지대였다니...안타깝다는요...하지만  경찰 아저씨들의 빠른 대응과  적극적인 협조...정말 부러워요...여기는  경찰이 왔었음에도  길냥이들  챙기는 사람들  챙기지 말라고도  못하고....길냥이 챙기는게 싫어서 해코지 하는 사람도 그렇게 하지 말라고도 못하는  중간 입장이라고..(엄연히 법적으로 다 명시가 되어 있음에도 .....말인지 방구인지...)  서로 알아서 조절하라고  이런 얘기만 남기고  가심....그러니  무슨 일이 생겨도  경찰이나 공권력의 도움을 받을 확률이 1도 안된다는....목격자 찾는다는 전다  내용도  훌륭하고  좋네요...어여 빨리 싹퉁바가지 없고 자비 없는 말종 인간을 찾아 내시길  기도할께요~!!!!!
63 붕장군 11.30 12:42  
엉엉..감사해요. 강하루맘님.. ㅠㅠ 정말 이웃님들 위로와 공감에 더 힘을 내게 되네요.
경찰도 협조를 잘해주셔서 마음도 조금 가라앉고 고맙더라고요.
경찰도 우리편! 법도 우리편!이 되어야 하는데!! ㅠ0ㅠ..  공부를 덜하셨나!! 법을 모르는가보네요. 헛참...
싸움을 만들다닛.. ㅠㅠㅠ
1 12.02 13:27  
댓글달려고 가입도 했어요ㅠㅠ 급식소를 cctv있는곳으로 옮기면 안되나요?? 또 이런일이 발생하면 안되는데ㅜ
63 붕장군 12.02 13:39  
아파트가  한동짜리라 씨씨티비가 놀이터쪽에만 있어요.놀이터부근에 밥자리를 두면 오히려 노출이 많이 되어서 안좋을것같아요.
28 코토네 12.05 21:41  
사악한 손길이 여기도... ㅠㅠㅠㅠ
63 붕장군 12.05 22:54  
못되쳐먹었죠! 이번에 경찰사진 담긴 전단지 싹 돌렸으니 찔끔해서 악행 저지르지 않기를 기대하고 있어요. --;
제목