치주염 심한 고양이 간식 추천 부탁드려요!

1 신치 9 43 3 0

안녕하세요~~

지인분 고양이가 치주염에 심하게 걸려서 밥도 잘 못 먹고있어요. ㅠㅠ 

치주염이 좋아질 수 있는 간식 있으면 추천 좀 부탁드립니다. 

9 Comments
8 선이콩콩 12.04 02:56  
치주염은 일단 병원처방이겠지요 ㅠㅜ
예방하는 영양제는 플라그오프랑 여러가지 있구요
전 고양이껌 주고 있어요
이것도 한 회사 제품만 주면 질려해서 병원에서 판매하는 애들 몇 가지 돌려 먹입니다
1 신치 12.04 16:30  
아, 감사합니다~^^ 고양이껌은 어떤 거 주시나용?? 지인이 시골에 살아서 병원이 가깝지 않아 인터넷으로 주문해야하거든요. ㅠㅠ 병원에는 다녀오신 것 같아용.
52 꽁마제까포 12.04 05:19  
영양제나 사료는있어도 간식까지는잘모르겠네요...껌같이 나오는제품도있기는한데..전먹여봤는데잘모르겠더라구요..
1 신치 12.04 16:30  
아, 네. 답변 감사합니다~~^^ 그러게요. 간식 찾기가 쉽지 않네용. ㅠㅠ
2 여울맘 12.04 09:19  
밥도 잘 못먹을만큼 치주염이 심하다면 아이가 씹거나 하면 통증이 심한가보네요.
물론 병원치료가 가장 첫번째 우선이겠지요~ 씹는게 힘들다면 부드러운 습식이 좋겠어요~
보통 치주염으로 병원에 가면 의사선생님께서 먹이지 말것과 먹여도 되는것을 구분해주시니 병원의사선생님말씀대로
먹이시는게 어떨까요~ 얼른 치료 잘 되었음 좋겠네요~
1 신치 12.04 16:52  
답변 감사합니다~~^^ 심할땐 못 먹다가 요즘 조금 컨디션이 좋아져서 밥도 먹을 수 있긴 한가봐요. 컨디션이 너무 오락가락하니까. 간식 줄 때 치주염에도 좋은 간식이 있으면 좋겠다고 해서. 질문 드렸습니다. 감사합니다. 병원에도 한번 다시 물어보라고 해야겠어용! ^^
4 가유 12.04 12:38  
치아발치는 권하지 않던가요? 치주염은 쉽게 낫지 않을텐데요...
발치를 권하시면  좀 더 어릴때 발치하시길 바랍니다. 오래두면 더 힘들어 져요 잘 낫지도 않고....ㅠㅠ
1 신치 12.04 16:58  
아.. 제가 직접 키우는 아이가 아니라서. ㅠ 발치는 잘 모르겠는데, 말씀해 주신 부분도 전달해 드려야겠네용. 감사합니다!^^ 그러게요. 많이 힘들어 하는 것 같아요. ㅠㅠ
M 나루코 12.04 23:39  
모두 전문가분들 같습니다. 지식공유 아주 중요하죠.
제목