캐츠랑대란...

캐츠랑대란...

52 꽁마제까포 22 257 5 0
오늘 겨우 캐츠랑본사와통화할수있었어요..
판매업체에서는 물건입고가되지않아 자기들도어쩔수없다는답변..
본사와통화해보니 공장증축하는건사실이지만 생산하는데지장이있진않다 라고답변을들었구요
생산공장에문제가있어서 생산량이줄거나 한것은 아니라고하셨습니다.
이사태가 내년여름 까지는이어지지않을까생각하신다고..
올겨울 이상하게 주문량이 폭주해서 자기들도 이상하게생각되고,주문량을맞추기위해 애를쓰고있지만 이미한계치가넘어섰다고하네요...캐츠랑만생산하는곳도아니고..강아지사료도나오고다른사료도나오는데...어찌할바를모르시는것같았어요..
거의 9년을애들밥을주면서 저도이런경우는처음..이라했더니 자기들도 애들이겨울철사료를더먹는건 예상하고있었지만 올해는 좀이상하다고하시더군요...
판매가격이 들쑥날쑥한것은  사료단가가 달라진게아니기때문에 판매하는곳에물어봐야한다고도하셨습니다.
물량이 부족하니 판매처에서는 가격을올리신거일테죠...
지금 52700원(쿠팡기준)까지올랐습니다....
올겨울이 더길고춥다고해서 아마  미리 쟁여두시려는분들이많았을것으로예상됩니다..
혹 고.뉴에도그런분이계시거나그런분들을알고계시다면 좀전해주세요..
그마음 이해못하는건아니지만..저같이 하루라도 더신선하게먹이고싶고 미리쟁여둘장소가 없어일주일에 두번씩시켜먹이는사람도있습니다.
20kg에 5만원이넘어가버리는가격이되어버려서..진짜..미칠것같아요..
시켜도 한주넘게기다려야합니다.
사재기  멈춰주세요...
여유있게준비해두시려는건 충분히이해하지만..올해너무심합니다..
필요하실때 2~3일여유두고시켜주시면감사하겠습니다.

22 Comments
63 붕장군 2018.12.18 06:41  
캐츠랑만큼 가성비 좋은 사료를 못봤는데 에고..소비량 많은 캣맘들에겐 타격이 크겠어요.
52 꽁마제까포 2018.12.19 01:11  
어떤거든 호불호가있지만..길아가들기호를맞춘다는게 집에있는애들보다더힘든일이라일단 잘먹음 영양제로보조를맞추더라도줘야지 하고주는데...진짜멘붕이예요..
M 나루코 2018.12.18 07:54  
품귀현상이라고 더 사재기 하는 거 아닌가 모르겠습니다. 저는 아무거나 사서...
52 꽁마제까포 2018.12.19 01:11  
가격이 계속올라서...미치겠어요..
5 여울맘 2018.12.18 08:52  
어머나.... 우리 길 아가들 어찌 하라고 T.T
저또한 보관할곳이 없어서 그때그때 구입할수밖에 없는데
마음이 급해지네요~~~~~~~~~
52 꽁마제까포 2018.12.19 01:12  
그러니까요..매주 두번정도시키는데....저같은분들은 진짜 ...
M 블랙캣 2018.12.18 10:13  
개인보다는 어느 단체에서 개입되지 않고서야 이렇게 될리 없을텐데요. 흐음~ 알아봐야겠네요.
82 강하루맘 2018.12.18 14:32  
정말  사재기 해놓고  업체들이...가격대를 5만원 이상까지 올려서 받고 있나봐요.....기존 가격대  캣츠랑은 다  품절이고  4만원 5만원대  캣츠랑만 팔고 있다는요....이게 뭔일이래요....길냥이들이 한달에  20키로짜리  2-3개는 먹는데...ㅠㅡㅠ...다른 사료들은  거의 입에도 안대니...캣츠랑만  먹이고 있는데..큰일이네요....11일에 시킨 캣츠랑이  아직도  준비중으로 나오고...어쩔..ㅠㅡㅠ
52 꽁마제까포 2018.12.19 01:12  
그럴까요?그런게아니었음좋겠어요...
5 여울맘 2018.12.18 10:43  
정기배송을 하시는 분들은 매진이라고 씌여있었지만 배송은 됐다고 하네요
캣맘 다른분께서도 매진이라고 씌여 있어 걱정을 했는데 지난 달에도 이번달에도 매진이라고 했지만 배송은 되었다고해요~
가격을 올리려는 속셈인걸까요~
82 강하루맘 2018.12.18 12:45  
저도  지금 6년 넘게 애들 챙기고 있는데  이렇게까지 장기적으로다가 물건 못받은 적은 없었던거 같아요...저도  꽁마제까포님 글 보고  물건 주문한거 잘 받았다고  댓글 달고  생각해 보니....11일날 위메프에서  시킨 사료가 아직도  배송 준비중 으로 되어 있더라구요...왠일이여...ㅠㅡㅠ 택배사와 통화를 했는데 ...그쪽도  이상하게 물건이 안들어 온다고  자기네들도 이상하다 생각하고 있다는데....정말 캣츠랑  품귀현상 일어나면 안된다는요......이제 우리도  얼마 안남았는데...올 해  캣츠랑이  왜 이러는걸까요???
52 꽁마제까포 2018.12.19 01:13  
본사도 .이번겨울 이상하게주문량이많다고하시니..그걸다못맞추고계시다고하더라구요...
주변분중 알아봐주시겠다고하시니..기다려보고있어요..
10 여로미 2018.12.18 13:53  
캣츠랑만 구입하시는 캣맘분들은 진짜 멘붕이시겠어요 ㅠㅠ
82 강하루맘 2018.12.18 14:34  
정말 멘붕이네요....길냥이들이 캣츠랑만 먹으니 어쩔 수 없이  캣츠랑만  구입하고 있는데...이번처럼  사료 구하기 힘든적도  없었는데....그나마 팔고 있는 캣츠랑 가격대를 보면 5만원이 넘는....고의적으로다가 업체들이 사재기 해놓고  비싸게 팔고 있는거 같은 느낌이 ...ㅠㅡㅠ
10 여로미 2018.12.18 16:20  
제가 밥챙겨 주는 아이들은 사료 가리지 않고 잘 먹어서 진짜 다행인거 같아요 ㅠㅠ
있다가 착하다고 간식 좀 뿌려줘야겠어요
52 꽁마제까포 2018.12.19 01:17  
지인한테부탁해서 판매업하시는분들 서치하고있어요..갖고계시는거있음 좀달라고...이따금 가지고계시다가조금씩 푸는경우들이있다고해서 알아보고있는중이예요..
52 꽁마제까포 2018.12.19 01:15  
애들이보통 잘먹는게있으니까요..더좋은거먹이고싶지만 한두포대나가는것도아닌지라...사실가격대도기호성도맞춰야하고..먹고일단탈도없고해서 먹이는건데..매일이 전쟁치르는것같아요..
10 선이콩콩 2018.12.19 00:14  
어디 중간에서 장난질 하는 모양인데요...ㅠㅜ
52 꽁마제까포 2018.12.19 01:18  
그럴거라생각하고싶지않지만..제가 근9년정도밥주면서 한번도이런적이없었어요..공장에일이생긴것도아니라그러고...생각하고싶지않고 그러지않을거라고믿고싶지만..그랬다간!!!!!!!!
73 개느님 2018.12.19 10:30  
에헤이.. 이거.. 가격이 올라가니 누가 사재기하는거 아닌가. 나쁜 생각이 드네요. 저희는 이즈칸 먹어서.. ㅜ.ㅜ 캣츠랑대란 언니 글 보고 알았네요..
52 꽁마제까포 2018.12.20 00:29  
길냥이들많이먹이는사료라서...지금은어쩔수없이 커클섞어먹이려고하는데 3일째 안드심....밥이안줌....
73 개느님 2018.12.20 13:11  
아하..어떡해여 ㅜ.ㅜ 얘들아 몇일만 먹어줘 ㅜ.ㅜ
제목