아쿠아맨

아쿠아맨

10 선이콩콩 5 199 4 0
친구가 보여준다고 해서 숑숑 다녀왔져~

소감은...
거대란 해물탕이다!
ㅋㅋㅋㅋㅋ

바다종족이 인간형만 있는 게 아니고
물고기 갑각류 골고루 있는데
물고기 나올 때는 횟감으로 보이고
갑각류 나올 땐 훠우~ 파뤼파뤼~

전반적으로
영화 컨셉아트는 일본 애니 절정이던 시절
사이버펑크(폭주인간아키라)+제5원소+기예르모 델 토로(헬보이) 등이 적당히 섞인 듯 했어요

줄거리는 전형적인 영웅서사!

디씨가 간만에 망하지 않을 영화를 만든 듯 ㅋ

추신: 영화가 길어서 끝나고 마사지 의자에서
천 원에 10분하는 마사지로 뭉친 근육을 풀었어요 ㅋ

추신2: 친구도 갑각류 종족 나왔을 때
자기도 모르게 랍스터를 찾고 있었다고~

5 Comments
M 나루코 2018.12.22 08:36  
궁금증 유발! 보고 싶어진다는...
10 선이콩콩 2018.12.22 13:16  
이무 생각없이 보기 좋은 히어로물입니다!
82 강하루맘 2018.12.22 12:53  
울서방이 배신을 때리고  혼자 보고  온 영화..헐헐헐.... 중간중간 개연성 없는 뜬금포  스토리 설정이  좀 있긴 하지만  대체적으로 재미났다고  하더만요....ㅎㅎ
10 선이콩콩 2018.12.22 13:16  
그냥 니콜키드먼이 이쁜걸로 ㅋ
10 여로미 2018.12.22 15:23  
오홍!!! 시간 날때 보고와야겠어요 ㅎㅎ
제목