집사와 고양이가 함께 먹는 네모북어 후기

10 여로미 5 139 6 0

조로와 나미 둘다 트릿이라고 하면 진짜 환장을 하는 고냠이들이에요 ㅋㅋㅋ

다른 간식들은 안그런데 유달리 동결건조간식만 제 손에 있으면 집사 손까지 뜯어 먹으려고 할정도로 달려 들어요 ^^;;

그렇다보니 집에는 동결건조간식이 떨어지면 안되는데 이게 또 은근히 금액이 나가 

박람회가 아니면 대량으로 구입하기가 좀 그렇더라고요 

그러던중 아는 집사님을 통해 집사와 고양이가 함께 먹을 수 있는 네모북어를 알게 되어서 구입을 해보게 되었어요

500g과 1kg이 있는데 처음 구입을 해보는 거라 일단 500g짜리로 구입을 했답니다 

500g짜리의 금액은 38,000원!! 거기다가 무료 배송!!

일반적으로 북어트릿 120g대용량을 11,000~15,000선에서 구입을 해야 한다고 보면 

네모북어가 훨씬 양도 많고 금액도 저렴하다는 걸 알 수 있어요

조로와 나미에게 먹여봤는데 트릿 물고 튐....... ㅋㅋㅋ 

네... 엄청 잘먹어요 ㅋㅋㅋㅋ

네모북어가 기호성이 엄청 좋은데 사이즈가 너무 커 한번에 너무 많이 줄거 같아 애들이 먹기 좋은 사이즈로 잘라 주기로 했죠

그렇게 혼자서 1시간이 넘는 시간동안 허리 두둘기면서 작업을 했어요 

중간 중간 트릿 집어 먹으면서요~~

은근 힘이 들었지만 먹기 좋은 크기로 잘려진 트릿을 보면서 엄청 뿌듯해 했답니다 :D

기호성도 좋고 한번씩 집사 북어국 끓여 먹기에도 괜찮고 금액도 저렴하니 계속해서 네모북어 구입해 먹일 듯 싶어요 ㅋㅋ

진짜 트릿을 잘 먹지 않는 가정에서는 상관없지만 트릿 좋아하는 다묘 가정에서는 네모북어가 가성비 좋아보여요

아... 단점은 한번씩 품절이.... ^^;;;;

5 Comments
M 나루코 2018.12.22 20:46  
집사와 냥이가 함께 먹는 간식이라니 정말 좋은데요. 온 가족이 다 즐겁게 먹을 수 있는 네모북어.
3 여울맘 2018.12.23 01:08  
오오~이런간식 많이나왔으면 좋겠어요
사람도 먹을수있을만큼 안전성이 보장되는거잖아요~ 집사와 함께먹는 간식!! 정말 좋네요!!
40 소소56 2018.12.23 20:12  
우리 아가들 간식 츄르 말고도 찾고 있었는데, 이걸로 한번 시도해봐야겠네요.
8 선이콩콩 2018.12.24 00:22  
길냥이들한테도 부담없이 선심 쓸 수 있겠어요!
82 강하루맘 2018.12.27 15:10  
울 서방 술마시고 온 다음날  북엇국 끓여줘도 뭔가  시원하고 개운할것 같은 느낌적인 느낌이.. 울하루는  역시나  냄새만 맡고  안드신다는요...헐헐헐...길냥이들도  호불호가  있어서 안먹는 애들은 입도 안대고...조로와 나미처럼  좋아라 하는 애들은  주는 족족 호로록
제목