오랜만에 받아보는 크리스마스 카드

M 나루코 8 354 6 0

요즘에는 크리스마스 시즌이 돼도 카드를 보내거나 받는 일도 없는 것 같다.

그런데 고맙게도 크리스마스 카드는 아니지만, 길고양이 사진작가인 김하연 작가께서 길냥이 사진과 엽서를 보내주셨다.

고양이 주소 라벨과 고양이우표, 고양이스티커가 붙은 봉투 안에는 이화상점에서 만든 예쁜 고양이 엽서와 김하연 작가의 길냥이 가족사진이 똬~~~악.

오랜만에 정말 반가운 편지를 받으니 풍성하고 따뜻한 크리스마스가 된 것 같다.

고맙습니다. 김하연 작가님! 

8 Comments
7 여울맘 2018.12.27 11:32  
핸드폰 SNS 사용이 많아지면서
정말 크리스마스 카드나 편지 쓰는 일이 별로 없는것 같아요~
어린시절 편지지도 알록달록 꾸미고
정성 가득한 손편지를 쓰며 받을 사람을 생각하는  설레임과
그 정성 가득한 편지나 카드를 받는 감동은
그 무엇과도 바꿀 수 없는 소중함이었는데..
현재 그 느낌 그 감동이 너무나도 멀어져버린 추억이 되었네요~
그런 지금 카드를 받으신 나루코님의 기분은 정말 최고의 감동일것 같아요 *^^*
M 나루코 2018.12.27 12:57  
네. 정말 좋더라고요. 더군다나 여기저기에 고양이가,...ㅋㅋㅋ
83 강하루맘 2018.12.27 15:07  
예전에는 정말  금가루  ..풀 ..색종이 .. 반짝이 ...  등등...사와서  오리고 붙이고  그리고  만드는 재미도 쏠쏠 했었는데 ...ㅎㅎ내년부터는 카드를  만들어 볼까나요??ㅎㅎㅎ
M 나루코 2018.12.27 21:54  
예전에는 그리든, 붙이든, 뿌리든...이것저것 참 많이 만들었죠.
11 선이콩콩 2018.12.27 23:32  
제 지인은 이제 카드 말고 선물을 달라고 ㅠㅜ
M 나루코 2018.12.28 07:37  
카드에 선물까지라면 금상첨화죠! ㅋㅋㅋ
64 붕장군 2018.12.28 07:41  
우왕..김하연작가님의 카드네요.
이번에 1월말까지 김하연작가님 전시가 동반북스에 있데서 꼭 한번 가볼라구용.. *_*;; 1월말까지 맞나;;;;;
M 나루코 2018.12.29 07:41  
저도 1월에는 한 번 가보려고 하는데...늘 생각만...ㅋㅋㅋ
제목