길냥이한테 물렸는데... 자꾸 가려워요

길냥이한테 물렸는데... 자꾸 가려워요

지난주 월욜에 복순이  구조하다 손가락을 물렸거등요  너무 세게 물려서 피가 계속 나더라구요 그날 집에와서  손 씻고 후시딘 바르고 붕대로 감고 복실이 데리고 병원 가느라 정신이 없었어요 다음날 구부리지도 못 할정도로 붓고해서 우선 약국가서 물어보니 손가락에 염증이 차서 그런다고  병원에 가라하시더라구요 그래서 병원가서  말씀드리고  파상풍주사랑 염증주사 두대 맞구 염증 없애구 항생제 처방약 받아서 먹구  연고 주시길래 발르고 했는데요
손바닥 쪽 손가락 마디에 물린 상처는 살짝 누르면 찌릿하구요  상처 주변이 아닌 그 밑쪽이 가려워요 글고 약간  붓기가 있구요  복실이  수술전 혈액 검사에는 아무이상 없었다고 했는데  혹시 광견병 주사도 맞아야 하나요?인터넷에 찾아보니 답변들이  다 틀려서요  누구는 고양이도 광견병이 있다하고 누구는 없다하고 어느답이  맞는건지 헷갈려요ㅠ 아시는 님 시원한 답변좀 부탁드려요ㅠ

7 Comments
46 끼루 01.12 22:32  
냉찜해서 붓기 빼주시고 연고 열심히 발라주세요
저도 아기냥 구조하다가 손꼬락 빵꾸 심하게 났는데 피부가 예민하거나 이러면 알러지 반응일수도 있으니 항히스타민제라도 처방 받아서 드셔보세요
단점은 졸립니다
1 꼬맹™ 01.12 22:35  
병원가서 처방받아야 하는건가요?자꾸 가려워서 습관적으로 긁게 되더라구요ㅠ
M 나루코 01.13 07:51  
걱정입니다만, 약 드시고 며칠 지나면 나으실 듯...전혀 의학과는 상관 없는 말이었습니다.
1 꼬맹™ 01.13 10:33  
아  복순이 구조가 아니라 복실이 구조때에요ㅠ  엄마인 저 조차두 애들 이름이 헷갈리네요ㅠ
83 강하루맘 01.14 17:18  
염증기가 남아 있어서  그럴수도 있어요...파상풍  주사 맞으셨다니  다행이구요...길냥이들은  아무래도  이빨을 닦이지도  발톱  손질도  못하니..  그런  상태로  오염 된 지저분한 곳에서도  지내야 하고  ...ㅠㅡㅠ (안쓰런것들,,,ㅠㅡㅠ)어쩔  수 없이 발톱밑 이빨 등에  균들이  있어서 ....관리 받고 청결한 곳에서 지내는  집냥이들과 달리  물리거나 핥큄을  당하면 바로 안좋은 균들이 퍼지게 되니.. 파상풍 주사 맞으시고  소독하고  약 처방 받아서 드셔야 해요  안그럼 고름이 차오르고  엄청  고생 하신다요...일단  약 처방 받아온거 꾸준히  드시고  연고도  꾸준히 바르세요...저도  여러번 발톱에 찍히고  물려서  약 먹고 연고 바르고 주사 맞고  했어라....상처 부위는 덧나지 않게 일하거나  할때 장갑 끼고 하시고..잘  보호해 주세요..
1 꼬맹™ 01.14 21:51  
좋은 말씀 감사합니다 이제는 가렴증도 가라앉구 마니 낳아졌어요ㅎ
28 코토네 01.15 22:39  
길고양이도 극히 드물지만 광견병 걸립니다. 혹시 모르니 병원에 빨리 가서 주사 맞으세요. 그래서 저는 밥은 주더라도 사나운 녀석은 먼저 다가와주지 않는 한 안 만지는 것을 원칙으로 하고 있어요. ㅠㅠ
제목