어르신, 이름은 바꿔주세요

어르신, 이름은 바꿔주세요

9 선이콩콩 12 108 3 0
오늘 치킨 주문하면서 애기들 이름을 여쭤봤는데
충격 그 자체 ㅠㅜ

코점이, 깜상이, 탈장이... ㅠㅜ

탈장이는 수술할 거잖아요~~~~~~

여러분 이름을 공모합니다!

먼저 코점이!
호기심이 많은 친구인데 약간 눈이 사시인듯해요ㅠㅜ

문제의 탈장이 ㅠㅜ

깜상이는 숨어서 보이지 않아요~~~

12 Comments
46 끼루 02.24 00:03  
탈장이는 대오라고 짓고싶네요 성은 오씨...

왜냐 앞이마 깜장털 가르마가 5:5라서 오대오 ㅋㅋㅋㅋ라고 지어봅니다
9 선이콩콩 02.24 00:09  
뭐든 탈장보단 좋을 거 같아요 ㅠㅜ
M 나루코 02.24 08:04  
다른 이름은 할머님이 외우기 쉽고 부르기 쉬워서 좋은데, 탈장이는 좀...
9 선이콩콩 02.24 09:14  
그러니까요~ 이쁜 이름 추천해드리고 싶어요!
63 붕장군 02.24 13:27  
아우 귀여워요..
근데 탈장이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋㅋㅋ
코점이랑 깜상이는 무난하네요..

탈장이 글쎄요..ㅜㅜ음..
젖소? 말랑카우? 흰검이?

아니면 사는곳이 치킨이니까
간장 ? 후라이? 반반이?

5 여울맘 02.24 13:54  
오오 치킨집에서 사니까 간장이 좋네요
9 선이콩콩 02.24 19:20  
오오 간장! 다음에 말씀 드려봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
32 토뚱이 02.24 18:27  
저는 시골사는데.. 시골에서 고양이는 대부분 [나비] 
[젖소냥이] 탈장이 닮은 냥이는 ☞ 바둑이,바둑백이
 * 흰 몸통에 까만점 하나있으면 ☞ 점있는놈;;

왜.. 놈 이라고 하는지 모르겠지만 고양이라고        안하고 놈 이라고해요.  하얀놈~ 까만놈~
아.. 근데 노랑고양이는 그냥 <노랑이>라고 하네요 ㅎㅎ

[카오스 냥이] ☞ 못난이;; 
[고등어태비]☞호랑이
[삼색이]☞점박이 , 알록달록, 메주- 메주 색처럼 생긴 삼색냥이가 있었어요.

탈장이가 콩콩이 닮았네요~ 너무 예뻐요♥
9 선이콩콩 02.24 19:18  
좀 닮아서 놀랐어요! 깜상이는 선이도 닮았는데 선이 친인척이 아닐까 해요! 이 동네 올블랙은 전부 선이 형제로 추정되거든요...
그 사연이 실로 열 받고 슬프지만~
나중에 선이 입양기도 써야겠네요!

탈장이는 탈장 빼곤 건강하다니 다행이죠~

멀리 갈 것도 없이 저희 집에서
선이만 이름이 불리우고
콩콩이는

큰점박이 작은 점박이에요 ㅠㅜ
82 강하루맘 02.25 16:08  
아핫...우리동네 '탈장'이랑 같은 얼굴 무늬에 냥이는 ...짧은 단발 머리 같아서  이름이 단발이예요..ㅋㅋㅋㅋ밥 떄 되면 뛰뚱뛰뚱  걸어서  봉화산쪽에서 내려 오는데  단발 머리를  흔들며..ㅎㅎㅎㅎ
9 선이콩콩 02.26 00:06  
어머 단발머리~~~ 그럼 소녀인가요, 그 냥이는?! ㅋㅋㅋㅋ
82 강하루맘 02.26 00:08  
얼큰이 건장한 남아 숫컷이라는게 함정이죠 ㅋㅋㅋ 미안하다  단발아~~~~
제목