꽃놀이에 어울리는 시

스타트 이모티콘

꽃놀이에 어울리는 시

10 선이콩콩 6 80 3 0
친구들하고 꽃놀이 하면
유명한 구절 같은 거 읊으면서
한껏 한량짓하는데
그 중 하나입니다!

오글거리지만
꽃놀이에서는 허용됩니다~ ㅋㅋㅋ

제 블로그에 쓴 글을 퍼왔습니당~~

Quiero hacer contigo lo que la primavera hace con los cerezos

당신이랑 하고 싶어요.
봄이 벚나무랑 하는 일을.

네루다의 싯구다.
스페인어로
번역기를 돌려도 큰 차이 없는 문장이 나온다.

조금 더 다듬어진 시적 표현은

[봄이 벚나무에게 하는 일을 나는 당신과 하고 싶다]

번역기의 번역과 의미상으로도 큰 차이가 없다.
앞서 말한대로 형식상으로도 별 차이가 없는 지극히 단순하고 일상적인 어휘로 표현된 싯구다.

하지만
성인이라면 누구나 느낄 수 있다고 확신한다.

이 문장이 가지고 있는 주체할 수 없는
한없는 관능을!

이 봄에,
벚꽃이 흐드러지는 이 계절에
연인의 귓가에 속삭이기에 이보다 적절한
싯구가 또 있겠는가.

당신의 연인에게 진심을 담아 속삭여주길.

Quiero hacer contigo lo que la primavera hace con los cerezos

올해는 선이 귀에나 대고 말해야지 싶네요 ㅋ

6 Comments
M 나루코 04.13 22:00  
옛날 선비들이 풍광을 즐기면서 하듯??? 여유가 느껴집니다.
10 선이콩콩 04.14 00:22  
손발이 맞아야 좋아하지 아니면 구박 받기는 합니다 ㅋ
다행히 친구들은 좋아했습니다
3 봄봄 04.17 22:13  
제가 아는 꽃놀이 시는
봄바람 휘날리며~ 흩날리는 벚꽃잎이~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올해도 어김없이 벚꽃연금이 팡팡 터져줘서 ㅋㅋ 꽃놀이 가서 멋진 시집하나 읽고싶네요 ㅜㅜ
10 선이콩콩 04.17 22:48  
몇 개 더 적을까요? 오글오글하게!
3 봄봄 04.17 22:52  
오글오글은 좋은데, 거기에 꽁냥꽁냥 추가해주시고
선덕선덕은 휘핑으로 올려주세요.
아, 두준두준해도 좋구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10 선이콩콩 04.17 22:54  
헐... 주문이 까다로운데 노력해보겠습니다!
근데 두준두준은 정말 어렵네요 ㅠㅜ
제목