고양이가 죽기 전에 보이는 증상 6가지 공유해드려요..

고양이가 죽기 전에 보이는 증상 6가지 공유해드려요..

이 영상은 제가 만들게 되었습니다.

저는 이제 겨우 만 2살을 꽉 채운 '시루'라는 턱시도 코숏의 집사입니다.

집사인생이 태어나서 처음인데다가, 뇨령묘는 겪어본 적도 없는 초보집사라서

고양이 뉴스 게시판에서도 그랬고, 아픈고양이나 이별을 앞둔 고양이, 고양이 장례식 등

(우리 사이트에도 고양이 장례식 관련 정보들도 있었는데도..)

집사라면 알아야하는 죽음에 대한 정보에 대해서 항상 외면하고, '아직 멀었지'라는 핑계로 공부하지 않았습니다.

그리고 항상 귀여운 사진만 클릭해서 보고 행복한 상상들만 했던 것 같아요

하지만 왠지 모르게 여러 커뮤니티에서 이별을 준비하거나 이별을 앞둔 집사님들의 글을 읽게 되면서

공부해야겠다. 이건 알아야 한다라고 생각했습니다.

이별은 선택이 아닌 필연이고, 더 멋지고 아름답게 이별해야하는게 집사의 마지막 책임이라고 생각되었습니다.

그래서 2주간 외국 학술자료와 논문들, 그리고 의학자료들을 모아서

가장 널리 알려진, 공통적인 사례들 6가지를 취합해 영상을 만들었습니다.

냥이를 위한 이별은 꼭 준비가 되지 않았을때 다가온다고 많은 집사님들이 입을 모아 얘기하십니다.

이 영상을 통해 좀 더 준비된 집사가 되실 수 있길 소원해봅니다.

즐거운 행복한 반려묘 이야기들을 고양이뉴스 자유게시판이지만

이런 정보를 취합해본 이상 꼭.. 공유드리고싶었어요.

이 글을 읽는 모든 집사분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

글을 마치며 마지막으로 고양이별의 평화를 바라봅니다.

4 Comments
83 강하루맘 05.01 14:17  
영상을 보는 내내  가슴이  아프네요...
64 붕장군 05.01 15:47  
헉.. 보신분들 내용좀;;;; ㅠㅠ 저도 못보겠어여..ㅜㅜㅜㅜㅜ,
M 블랙캣 05.02 09:49  
보셔도 되요 ㅠㅠ
증상들을 담담히 알려주는 내용이에요.
6 여울맘 05.02 09:43  
첫째 난이가 마지막 마지막 가기 전날 그날이 떠오르네요..
힘없이 쓰러져 누워 변을 보던.. 아.. 정말 이제 시간이 다 되었구나 직감했었던 그날..
영상 보며 많이 울었네요 ㅠ.ㅠ
제목