코엑스에 반려견 동반입장도 되고 꽁냥꽁냥 마켓도 열린데요!

<펫서울 2019> 코엑스에 반려견 동반입장도 되고 꽁냥꽁냥 마켓도 열린데요!

64 붕장군 5 409 4 0

요즘 정말 다양한 형태의

펫 박람회가 열리고 있지요.

...

오랜 전통이 있거나 탄탄하게 협찬을 받는 박람회는

계속 그 명맥이 이어지고 있지만

신생 박람회는 한번 만들어지면

꾸준히 다음 회로 이어지기가 쉽지 않은것 같아요.

그런 어려운 와중에

벌써 3년째를 맞이하며

매번 여름마다 '코엑스'에서 열리는

펫박람회가 있는데

그게 바로 '펫서울' 입니다.

* 펫서울 2019 - <펫서울>,<카하엑스포>,<꽁냥꽁냥 캣마켓>

* 2019. 8. 9 (Fri)~11(Sun)

* 코엑스 A홀 전관

올해 열리는 펫서울은

다른 박람회와는 차별화된

여러가지 특징이 눈에 띄었는데,

그 중 제가 가장 파격적이라고 생각하는게

코엑스 내 '반려견 동반입장'이 가능하다는 점이에요.

코엑스측에서 15년만에 동물입장을 허용했다는 후문입니다! *_*

허락없이 동물을 데려왔다가

혼나는 일이 많던 코엑스에

반려동물 입장이라니..

흥미로운 일이죠.

* 단! 반려견은 유모차에 태워주시거나

목줄, 인식표 착용, 배변처리,

맹견은 입마개 착용 등의

펫티켓은 꼭 지켜주셔서 서로를 배려해주세요.

* 영역동물인 고양이는 박람회 입장을 제한한다고 합니다.

냥이의 편안한 삶을 위해 집에서 쉬게 해주세요~*

저는 냥집사지만

고양이가 아닌 털달린 동물들도 너무 좋아해서... ㅠㅅㅠ

이 기회에 강남가서 귀여운 털복숭이 큰 댕댕이들 많이 보고 싶네요. ㅋ

펫서울2019 는

댕댕이 마켓 위주의 박람회 외에도

국제 수의 학술대회인 카하(KAHA)가 함께 개최되는 박람회에요.

또 반려동물 메디컬&헬스케어 (CAMEX),

소동물 파충류를 다루는

월드 렙타일페스타(World Reptile Festa) 도 함께 열린답니다.

이처럼 보다 다양한 반려인들, 수의사들을 포함하고,

반려동물과 관계된 업종을 폭넓게 아우르는 펫박람회가 될 예정입니다.

무엇보다 냥집사들을 기쁘게 할

[꽁냥꽁냥 마켓] 도 함께 열린다는 사실에 기대가 크네요.

강아지와 고양이를 한꺼번에 포함하는 제품도 많겠지만

고양이 전용 용품도 많이 전시될 것 같아요.

꽁냥꽁냥 마켓에 나오는 1차 라인업은 아래와 같아요.

* 사료

- 힐스펫, 로얄캐닌, 네이처스 버라이어티(인스팅트), 마야무역(네이처스 프로텍션) , 몬지(밀레펫)...

* 간식

- 마도로스펫, 닥터할리 펫밀크, 허즈(herz), 뉴질랜드간식(zeal), 펫에그 (petag), 칠면조간식(터키츄),

먼치스낵, 한국반려동물영양연구소...

* 리빙,기타

- 펫긱, 콤펫, 로얄테일즈 , 후니코 무무백, 하울팟(하울고), 도미르베네(소파),

스노우캣 모래, 플루토 자동 화장실, 캣네스트, 알지유, 루시펫(모래/사료),

투비레어, 블루맘부띠끄, 고롱랩, 펫다움드라이기, 몽스파.노아샵,

퓨라네츄럴스펫 , 친환경샴푸 마우로, 팀코코, 마라피키, 반스스튜디오,

슈가캣, 아모르펫, 벨벳코리아, 한국마즈 등...

중얼중얼 열거하기에도 제법 많은 업체가 참가한답니다.

이번 펫서울과 함께 하는 협력 업체도 보다 다양해졌고 갈수록 빵빵해져가요.

작년까지는 일반인들에게 크게 홍보가 안된 점도 없잖아 있었는데

이번에는 소식을 널리널리 전파하는 저같은 서포들도 (늦어지만) 뽑았고요,..ㅋ

보다 포용력있고 다양한 펫팸족이 함께할 만한

각종 토크콘서트 프로그램도 계획중이니

매우 알찬 펫서울이 될것 같네요. ^^

아래는

펫서울 2019 부스배치도와 업체명입니다.

모바일로는 작게 보이실것 같은데

사진을 저장해서 크게 확대해서 보시면 좋을것 같아요.

펫서울2019에 대한

보다 자세한 정보는 아래 링크를 확인해주세요. ^^

*최강 라인업과 배치도 확인 http://www.petseoul.co.kr/34/?idx=2146231&bmode=view

*50%할인 예매권 바로 구매 하기 http://www.petseoul.co.kr/31

*반려동물 플랫폼 어플 글로우펫으로 무료 입장하기 http://www.glowpet.co.kr

*펫서울 카하 홈페이지 :http://www.petseoul.co.kr

* 펫서울 카하 인스타그램 : https://www.instagram.com/petseoul_official

8월 9일부터 11일까지 코엑스A홀 전관에서 개최되는 펫서울 2019 관람으로

피서도 즐기고 반려동물과 함께 하는 즐거운 시간이 되었으면 합니다.

-------------------------------------------------------------

5 Comments
83 강하루맘 08.02 18:19  
ㅎㅎ 맞아요15년  전에는  강쥐들 동반 입장이었어라...울강할매 코리 데리고  코엑스서  박람회  열릴때  마다  가서  그 북적북적  거리는 곳에서  이것저것  구경도  하고  받아도 오고  했었었는데 ㅎㅎ다들 댕겨 오서요~~~흥미진진  하다냥~~~ㅎㅎ
64 붕장군 08.02 19:09  
와. 그런 추억이 있으셨군요. 세월이 지나 또다시 강쥐입장에 냥이들꺼까지 아우르는 박람회로 재탄생하겠어요..댕댕이들이 함께하는 코엑스 분위기어떨지 궁금해지네요. ^^
M 블랙캣 08.02 18:34  
저도 근 20년전 코엑스에서 댕댕이들 본 기억이 있네요. 형수님이 애견박람회 참가한 기억이 있어요. 그때는 애견박람회라고 불렀죠.ㅎㅎ
64 붕장군 08.02 19:10  
애견박람회라니까 뭔가 옛스러운 느낌이 막 나네요
 불과 20년전인데...
추억의 동물관련 박람회..그땐 어땠나 문득 궁금해집니다 ㅋ
83 강하루맘 08.03 08:39  
ㅋㅋ 그야말로  난리 부르스 였다요...여기저기서  짖고  끙아 하고 구석구석  마킹 하고  우리 애들은  작아서 안고 다녔지만 큰 강쥐들은  목줄하고 데리고 다녔으니..ㅎㅎ 그래도 이런 박람회때마다  강쥐 동호회 사람들도  만나서  얘기도 하고 강쥐들 인사도 시키고...나름  재미난 추억들이 많아요..ㅎㅎ그땐 그래도 좀 어렸었어서  더  힘이 넘쳤었나봉가.ㅋㅋㅋ
제목