출첵 너무 힘들다!

출첵 너무 힘들다!

M 나루코 10 236 7 0

출첵 너무 힘들다!

고뉴에 출석부가 생긴 이래 매일 도장 잘 찍다가 출석하고도 도장 못 찍어 다시 시작한지 245일만에 또 같은 실수로...

출석을 했는데도 도장을 못 찍는 일이 생기다니....ㅠㅠ

그런데 토벤이어빠는 995일, 아니 오늘까지 하면 997일이다.

정말 대단하다.

월요일(12일)이면 1,000일.

매일 1,000일 동안 출석부에 도장을 찍는다는 것은 뭐라 표현하기조차 조심스럽다.

이런 끈기라면 세상에 못할 일이 없을 듯...

개인적인 아쉬움보다 토벤이어빠의 대단함에 더 즐거운 아침이다.

10 Comments
83 강하루맘 08.09 08:41  
저도 매일  출첵  도장 찍는게 너모 힙들어라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글은 올리고 출첵은  안하는 상황이  더 많은  ㅋㅋㅋ 우째 이런일이..자꾸 출첵을 까먹는다냥...ㅎㅎㅎ토벤이 어빠야는  정신력의  승리..ㅎㅎㅎ기계의 힘을 빌어서라도  개근을 함 해보것어라.."빅스비~~~~~ 개근 도장 찍게  매일  출첵을  알려줭~~~"ㅋㅋ
M 나루코 08.09 15:08  
저도 별도의 장치가 있어야 하는지...1,000일 동안 2번 출첵 못해서 1일이 되었습니다. ㅠㅠ
8 여울맘 08.09 10:06  
알람이라도 맞춰놔야 하는거 아닌가 몰라요. 저도 까먹고 갈때가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토벤이 아빠님 정말 대단하세요.
할 거 다 하면서 출첵을 까먹다니...참 어렵죠? ㅋㅋㅋ
M 블랙캣 08.09 10:27  
토벤이어빠님은 인간승리라고 밖에
그러니 매주 산에 올라가 고양이밥을 주는 훌륭한 일을 쉬지 않고 하시죠.
존경스럽다는 말로는 부족한 듯...
2 울야옹몽 08.09 22:07  
아~~ 출첵 맨날 해야하는거에여???
M 나루코 08.10 07:35  
그건 아니지만, 다녀간 흔적 있으면 좋죠. 그리고 알게 모르게 포인트 정립이 되기 때문에 고뉴몰에서 상품 구매시 할인 효과도 있습니다.
2 울야옹몽 08.10 21:32  
글쿤요~~ 그렇담 도전!!! 제가 한 성실하거든용ㅋ
M 나루코 08.10 21:37  
천일 도전해 보시죠! ㅋㅋㅋ
제목