오랜만에 올림픽공원 가서 뜬금 대왕고양이 영접하고왔네요.

오랜만에 올림픽공원 가서 뜬금 대왕고양이 영접하고왔네요.

64 붕장군 6 1246 6 0
오후에 송파쪽 들릴일이 있어서
오랜만에 올림픽공원에도 겸사겸사 놀러갔어요.
아이가 어렸을 때
친구들과 종종 올팍에 가서 놀던
추억이 있어서 그 시절 되새기며 넘 좋아하더라고요.
.
자전거도 타고싶다길래 머뭇대다가
지금이 아니면 또 언제 타보랴 싶어서
1시간 대여하고 탔는데
음..지금 다리랑 발이 아파요..ㅋㅋ
운동부족..ㅜㅜ
.
그나저나 평화의 문에서 출발해서
한바퀴 삥~돌다보면
88광장인지 88호수인지 나오는데
거기서 대왕고양이가 떡하니 전시되어 있지 뭡니까..ㅋㅋ
.
옛날 인기있던 석촌호수 대왕러버덕도
조금 생각나더라고요.

왕고양이가 호수 위에 둥실둥실
혹은 풀밭에서 묵묵히
개미만한 사람들과 어울려있는걸 보니
재밌기도하고 평화롭기도 하고..
.
대왕고양이를 보며..
주변에 아픈고양이들 얼른 낫고 다들 행복한 묘생 보내게 해달라고
빌고왔지요.
가까우신 분들 올공에
고양이 구경하러 오셔도 좋을것 같아요. ㅋ

6 Comments
M 블랙캣 08.18 01:59  
우와 언제 이런게 생겼죠? 실물로 보고 싶네요.
11 선이콩콩 08.18 03:28  
가야겠어요!
M 나루코 08.18 08:11  
이런 게 있는 줄 몰랐습니다. 몇년 전까지만 해도 공연보러 자주 갔었는데...성지가 되겠는데요.
1 김기령 08.18 08:32  
일부러 꼭 가야겠네요 
나의 아저씨라는  드라마를 다시보기했는데  정희네 포장마차에 고양이 그림이 크게
그려있어서  볼때마다 너무 좋았거든요
32 토뚱이 08.18 09:13  
헉!! 붕장군님 글을 보고 오랜만에 댓글을 달았어용^^
제목만 보고 엄청 뚱뚱한 고양이인줄 알았는데 고양이 동상!!! 대박이네요!! 깜놀★ㅅ★

한국에 이런곳이 있다니..!!
고양이 좋아하는 사람이라면 한번씩 가볼듯~ 좋은 정보 정말 감사합니다.♥♥

고양이가 대빵 커서 인간이 작아보여요ㅋㅋ
현실과 상황이 뒤바뀜ㅋ

아웅ㅋㅋ 너무 귀여운 대왕 고양이♥♥
8 여울맘 08.21 11:09  
너무 멋지네요~ 정말 만나고싶어요~ 대형고양이 동상!! 주택짓고 저희집 마당에도 놓을 수 있었으면 너무 좋겠다는 행복한 상상에 잠시 빠졌습니다. ♥
제목