눈 아픈 새끼고양이가 있어 문의를 올려요 ㅠ

눈 아픈 새끼고양이가 있어 문의를 올려요 ㅠ

1 홍민아 2 125 2 0

안녕하세요 ~ 

사무실에 종종 들러 식사를 하고 가는 삼색냥(이하 삼냥)이가 있어요 ~ 

가끔 냥냥 하면 문 앞에 밥주고 그러는데, 가까이 가면 경계를 하더라구요.

그래서 만지거나 그러진 않구 밥이랑 물만 줍니다. 

젖이 조금 쳐져 있는게, 혹시 애기가 있나? 했었어요.

어느날, 여느때랑 똑같이 밥을 먹고 천천히 걸어가길래 조심스럽게 따라가보았습니다.

그래도 경계는 안하더라구요. 

어느정도 거리를 유지하고 삼냥이가 가는길을 따라갔습니다.

저희 사무실 옆건물의 뒷편 담을 훌쩍 타넘더군요. 

담이 아주 높지는 않아, 살짝 내려다보았는데 웬걸 새끼 한마리가 있더랬습니다. 

다른 새끼는 보이지 않고 삼냥이랑 새끼 둘이 전부였어요. 

,  

강아지만 키워보고 고양이는 밥주고 지켜보던게 다라 잘 모르겠지만,

새끼가 몇주 된건지는 몰라도 젖을 뗀것처럼 보였어요. 비틀거리지만 잘 걷거나 뛰기도 했구요. 

그런데 한쪽 눈을 못 뜬 상태였습니다. 짓무른것처럼 보이기도 했고요.

더 지켜보면 어미냥이 싫어할 것 같아 자리를 피해 왔습니다. 

다음 날 아침에도 슬쩍 가보았는데, 애기 눈이 좋아보이지 않았어요.

찾아보니 허피스 라고 고양이들이 걸리는 감기바이러스 인가 싶었는데, 

저대로 더러운 곳에 두어도 괜찮을지 싶습니다. ㅠ

혹시 약을 갖다줘얄지, 아니면 둘 모두 포획해서 병원 진료를 받아봐얄지 고민이 되던중에 

고양이 집사분들의 혜안을 얻고자 글을 남기게 되었습니다. ㅠ 

어떻게 하는 것이 좋을까요? ㅠ 

2 Comments
65 붕장군 06.18 22:02  
에고... 굳이 포획 안해도 아기 눈상태를 동영상과 사진을 동물병원에 보여주면 가루약이던 안약이던 처방받아 오실순 있을것같아요.
의사가 심각하니까 데려오라고 하지 않는한... ㅜㅜ..
면역력 높여주는 영양제랑 (타우린, 엘라이신,초유 등) 사료 섞여 먹이는것도 좋을것 같고요.
아기가 씩씩하게 이겨냈으면 좋겠습니다.
54 꽁마제까포 06.19 05:14  
데려가서진료받으시는것이 제일좋구요 다만길고양이특성상 데려가기힘든경우 개월수랑증상 사진이나 영상으로찍으시고 병원가셔서이야기해줌 약받으실수도있어요(단 안해주는병원도있긴합니다..)몸무게를아는게도움이될수도있습니다
제목