[캣툰] 부리와 나_NO!!!!! (수정)

39 소소56 11 3306 5

에구... 크리스마스 일러스트로 예고한 시간에서 많이 지났네요.

그 이유는...

잠들어버렸습니다...ㅡㅅㅡ;;;

아주 달게 자고(;ㅅ;) 일찍 일어나서 서둘러 컬러링하고 수정하고 편집해서 올립니다.

사실 크리스마스 관련 내용을 올리면 좋겠지만, 일단 일러스트로 먼저 분위기 냈고~

그려둔 원고는 이거고~

...하하...ㅜㅠ

기본적으로 포토샵으로 선따기부터 마무리까지 다 하지만 왠지 선따기를 시작하기가 더뎌지라구요.

이러다가 계속 미루겠다 싶어서, 밖에서 틈날때마다 연필로 원고를 그리니 좀더 수월하게 작업에 들어가지더군요.

연필로 그리니 더 재밌기도 하고...

원고 보정하고 컬러링하는 작업도 색다른 느낌이네요.

역시 부지런함도 기분 문제인 건가요...(삐질)

다음엔 고친 스캐너로 더 깔끔한 원고를 선보이고 싶네요.

여튼 드디어 올릴 수 있게 되어 기쁩니다!

다음에는 그 시기에 맞게 새해맞이용으로 그릴 수 있기를 바라며, 모두들 즐거운 주말+성탄절 보내세요^0^*

​.

.

.

blog.

inalime.blog.me

e-mail.

cowcow56@tistory.com

ⓒ2016. MIRINAE. All rights reserved.

.

.

.

11 Comments
M 블랙캣 2016.12.25 12:52  
크리스마스에 고생하셨어요. 부리야 도와주진 못할망정... 앞으로 댓글은 니가 달아라.ㅋ
39 소소56 2016.12.25 12:57  
M 나루코 2016.12.25 20:37  
열심히 기다리고 있는 한 사람입니다. 다음도 기대하면서....
39 소소56 2016.12.25 22:11  
그 마음이 늘 고맙습니다.
꾸준히 노력하겠습니다!

부리와나 좋아해주셔서 고맙습니다^-^*
M 나루코 2016.12.25 23:32  
웹툰 올리실 때 한 컷을 제목으로 먼저 올리시면 그림이 잘리지 않고 예쁘게 나옵니다.

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

39 소소56 2017.01.01 12:50  
앗, 팁 고맙습니다`
49 노랑X럭키 2016.12.26 10:30  
저도 항상 작업할때 애들이 돌아가면서 올라와서 방해인지 놀자고 조르는 건지^^ 으악!!!!!! 소리지르다 애원하다 그런답니다^^
39 소소56 2016.12.26 14:06  
냐하하하~ 극한직업 집사!
49 노랑X럭키 2016.12.27 01:31  
하 하 하
81 옥슈슈 2017.01.02 16:39  
꾸아아아아아아앙 안되이이인앙에에에에에 절망적이지만...귀여우니 참는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ가 되죠 ㅋㅋㅋ
39 소소56 2017.01.02 16:43