길고양이 겨울나기 - 나루 고양이 상식 1

스타트 이모티콘

길고양이 겨울나기 - 나루 고양이 상식 1

M 블랙캣 6 1002 2

길고양이 겨울나기

겨울에는 다른 계절보다 사료의 양을 늘려주세요! 

겨울에는 닭 가슴살 같은 고열량 음식이 좋답니다.

먹이만큼이나 깨끗한 물이 꼭 필요해요! 

겨울나기 바람막이 집을 만들어주세요!

큰 골판지 상자나 스티로폼 집이 단열성이 좋아요.

습기를 흡수해 딱딱하게 어는 담요나 옷가지보다는 볏짚 같은 보온재가 좋아요.

습기나 바람을 피할 수 있도록 지면에서 조금 떨어지게 설치하고 비닐을 둘러주세요. 

00일까지 꼭 철거 할 테니 치우지 말아주세요 라고 표시해서 

이웃 주민과의 마찰을 최소화 해주세요.

차에 타기 전 보닛을 두드리고 출발 전 발을 굴러주세요!

웹툰 제작지원 :고양이대장 

야옹이 신문 정기구독 하는 법이다냥~

6 Comments
6 여울맘 01.28 10:55  
우리 길냥이들에게는 하루 빨리 따뜻한 봄이 왔으면 정말 정말 좋겠어요~
물에 설탕을 타서 주니 정말 물이 확실히 덜 얼더라구요~
아주 어는것을 막을 순 없겠지만 물을 어는 속도는 확실히 지연시켜 주는것 같아요.
하지만 설탕물이 구내염에 걸린 아이들에게는 좋지 않은 영향을 준다니
혹시 주변에 구내염으로 아픈 아이들 있으신분은 참고해주시는것도 좋을것 같아요~
요즘은 핫팩 효과도 톡톡히 보고 있어요 ^^
물이 반 이상 줄어든걸 보면 얼마나 흐믓한지 몰라요~ 그래도 녀석들 물 잘 먹고 있구나 기특하고 걱정이 조금 줄어듭니다.
겨울엔 아이들의 배고픔보다 물을 먹지 못하는것이 더 위험하다고 들었습니다.
추운날씨에 아이들 물 마실 수 있는 환경이 쉽지가 않은것 같아요 ㅠ.ㅠ
주민과의 마찰을 줄일 수 있는 메세지 또한 정말 좋은 정보입니다.
감사합니다.
올겨울 우리 아이들 모두 건강하게 잘 견뎌주었으면 좋겠습니다.
M 블랙캣 01.28 11:21  
구내염 문제때문에 설탕컷은 제외했습니다.
6 여울맘 01.28 13:02  
82 강하루맘 03.12 11:26  
이번 겨울은 그래도  작년에 비하면  많이 덜 추웠던지라...얼음과의 전쟁도  그리 오래 가지는 않았네요...이제 슬슬 겨울집들 수거를 해야할 때가 오고 있어라....ㅎㅎ이젠 개미와 해충과의 전쟁을  대비해야 하는....
6 여울맘 03.12 15:01  
길고양이 봄나기, 여름나기, 가을나기, 겨울나기 계절마다 주의해야할 사항이나 정보를 나루코상식에 올려주시면 좋겠네여~ ^^ 저처럼 초보 캣맘들에게는 정말 필요하거든요~
82 강하루맘 03.12 15:14  
맞아요...저도 고뉴에 들어와서  다른 캣맘님들  얘기  들어 가면서  많은  도움을 받았어요....동네 캣맘까페나 이런게  없다보니...혼자서 시행 착오도 많이 겪었고...고뉴를  알게 되면서  다른 캣맘님들 생활  보면서  많은  도움이 되었쥬.... ㅎㅎ이제 슬슬  신기패 쟁여 놓고..노란 고무줄  준비해서  사료 그릇에 동동 매어  놓을 때가 얼마 안남았어라..ㅎㅎㅎ