길고양이 겨울나기 - 나루 고양이 상식 1

이토리

길고양이 겨울나기 - 나루 고양이 상식 1

M 블랙캣 3 641 1

길고양이 겨울나기

겨울에는 다른 계절보다 사료의 양을 늘려주세요! 

겨울에는 닭 가슴살 같은 고열량 음식이 좋답니다.

먹이만큼이나 깨끗한 물이 꼭 필요해요! 

겨울나기 바람막이 집을 만들어주세요!

큰 골판지 상자나 스티로폼 집이 단열성이 좋아요.

습기를 흡수해 딱딱하게 어는 담요나 옷가지보다는 볏짚 같은 보온재가 좋아요.

습기나 바람을 피할 수 있도록 지면에서 조금 떨어지게 설치하고 비닐을 둘러주세요. 

00일까지 꼭 철거 할 테니 치우지 말아주세요 라고 표시해서 

이웃 주민과의 마찰을 최소화 해주세요.

차에 타기 전 보닛을 두드리고 출발 전 발을 굴러주세요!

웹툰 제작지원 :고양이대장 

야옹이 신문 정기구독 하는 법이다냥~

3 Comments
4 여울맘 01.28 10:55  
우리 길냥이들에게는 하루 빨리 따뜻한 봄이 왔으면 정말 정말 좋겠어요~
물에 설탕을 타서 주니 정말 물이 확실히 덜 얼더라구요~
아주 어는것을 막을 순 없겠지만 물을 어는 속도는 확실히 지연시켜 주는것 같아요.
하지만 설탕물이 구내염에 걸린 아이들에게는 좋지 않은 영향을 준다니
혹시 주변에 구내염으로 아픈 아이들 있으신분은 참고해주시는것도 좋을것 같아요~
요즘은 핫팩 효과도 톡톡히 보고 있어요 ^^
물이 반 이상 줄어든걸 보면 얼마나 흐믓한지 몰라요~ 그래도 녀석들 물 잘 먹고 있구나 기특하고 걱정이 조금 줄어듭니다.
겨울엔 아이들의 배고픔보다 물을 먹지 못하는것이 더 위험하다고 들었습니다.
추운날씨에 아이들 물 마실 수 있는 환경이 쉽지가 않은것 같아요 ㅠ.ㅠ
주민과의 마찰을 줄일 수 있는 메세지 또한 정말 좋은 정보입니다.
감사합니다.
올겨울 우리 아이들 모두 건강하게 잘 견뎌주었으면 좋겠습니다.
M 블랙캣 01.28 11:21  
구내염 문제때문에 설탕컷은 제외했습니다.
4 여울맘 01.28 13:02