동물병원-의정부

6 선이콩콩 0 13 0
서정동물메디컬센터
http://www.sjanimal.co.kr/

경기도2청사 홈플러스 근처에 있는 병원으로
저희 선이콩콩이 중성화 수술을 받은 곳입니다

주변에 중성화수술 후 회복 단계에서 문제가 생겨
무지개다리를 건넌 고양이가 있어서
쉽게 병원을 고르지 못하고 있었는데요

자료수집에 탁월한 친구가
의정부에 좀 크다는 동물병원마다 전화하고
방문해서 상담 받으면서 제게 권해준 병원입니다

제가 중성화도 수술인데 걱정이 많이 된다고 하니까
요즘은 기술도 장비도 좋아서 중성화로 사고 생기는 극히 드물다고 하시더라구요
몇 번 방문하면서 알게 됐는데
여기 선생님들이 외과수술에 자부심이 강하시더라구요
[신속정확한 수술로 빠른 회복을 도와 동물들의 삶을 질을 높인다]를
목표하신다는 느낌을 많이 받았어요.
그래서 그런지 입원실에 수술 기다리는 노견들도 굉장히 많더라구요.

한 달에 한 번인가 정기적으로 길고양이 중성화 수술을 하는 날이 있는데
이  때 대부분의 고양이들도 함께 수술하는 걸 권하신다면서
고양이는 진료 전 우선 전화상담 후 방문하는 편이 더 정확한 의료서비스를 받을 수 있다고 하시더라구요

저희 선이콩콩 수술하던 날 보호자보다 의료진 더 많았어요
수술 가능한 선생님이 전부 대기하고 계시더라구요
그래서 한 팀 끝나면 다음 팀 들어가고 그동안 먼저 하신 선생님들은 좀 쉬시면서
다음 환자 상태 체크하시고.

일단 저희 애들 수술은 잘 됐어요.
수술 부위가 거의 보이지 않습니다!
환부가 작아서 그런지 크게 환묘복도 필요없었어요.
수술자리를 본 친구들이 다들 수술은 여기 가야겠다고
본 중에 제일 깔끔하다고 하더라구요.

다음은
24시 동물 메디컬센터인데요
장점은 역시나 24시!
위치도 찾기 쉬워서 응급상황시 택시 불러서 후딱 가기 좋습니다
물론 야간 진료비가 더 비싸긴합니다 ㅜㅠ
호텔링도 가능하구요

여긴 어떤 수술이든 위험요소가 있기 때문에
쉽게 수술을 권하지는 않는다고 하더라구요.
고양이 중성화도 애들 몸무게랑 예방접종 여부 꼼꼼히 따져서
보호자에게 설명해주는 점이 좋다고하네요.

친구왈 [꼼꼼한 건강검진은 24시에서 수술은 서정대에서]
의정부 사는 동안에는 이렇게 다닐 거 같다고 하네요.

제가 문의한 다른 개인 병원들은
의사쌤이 한 분이라 하루에 가능한 중성화 수술이 2건 정도라고 말씀하시더라구요.

그 밖에 신세계 백화점 6층의 이리온 동물병원
댕댕이들이 절대적으로 많이 다니는 의정부 바른 동물병원
홈플러스 내 도그플러스 동물병원 등이 제 주변인들이 많이 가는 의정부 병원입니다
특히 도그플러스는 한국중성화수술지원센터 협력병원이라 중성화비용이 저렴한 편이라고 합니다
선이 막내딸 까망이는 이곳에서 중성화수술을 했습니다

더 좋은 많은 병원들이 있겠지만 제가 아는 건 이정도 뿐이네요 ㅜㅠ
그리고 수술이나 장기치료를 요하는 경우는 역신나 병원을 최소 2곳은 가봐야 정확한 듯 합니다!

0 Comments